Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Грозозащита, какую недорогую взять
IICUX | Профиль
Дата 24 Май, 2013, 19:54
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Была вчера гроза и пострадал я от нее.
Пробило через домашнюю файлопомойку, самое смешное что там вроде все живо.
После нее выбило порт на свиче и теперь там нет гигабита а только 100 мбит.
После свича пробило в комп и выбило встроенную гигабитную сетевую и теперь там только 10 мбит.

И вот втыкаю на это все и понял что купи я нормальную грозозащиту - проблем бы не было. Вопрос - какую можно взять и почем.
Вторая проблема - у меня в доме нету заземления - хз куда подключать

Отредактировал IICUX - 24 Май, 2013, 19:58


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Atmega | Профиль
Дата 25 Май, 2013, 9:22
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вариант самопала - копейки - Линк. Заземление - спустить кабель к земле, вбить в землю штырь. Если есть палисадник, выкопать яму (30-50см глубиной) и металлическую пластину с кабелем ранее спущенным вниз (прикрутить болтом к пластине), закопать. Вот заземление по фен-шую Клик.

Отредактировал Atmega - 25 Май, 2013, 10:11


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
IICUX | Профиль
Дата 25 Май, 2013, 15:29
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


C 4 этажа проблемно. Да и земли под домом нету - а ломать асфальт не вариант. В доме щитки не заземлены (когда-то были, но кто-то очень умный стырил арматуру идущую от заземления)

По поводу схемы - нужна на гигабит. По этой непонятно, или все группы замкнуть вместе, или по 2 распределить. Да и странная немного схема, я вот не понимаю прикола с диодными мостами, разве оно полезный сигнал не заглушит?


Отредактировал IICUX - 25 Май, 2013, 15:35


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Lincorn | Профиль
Дата 25 Май, 2013, 17:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Купить гигабитный свитч и поставить в разрыв от сетевухи до провайдера. Максимум сгорит 1 приходящий порт, перетыкнете вдругой
PMEmail Poster
Будулай | Профиль
Дата 25 Май, 2013, 21:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Любая грозозащита глушит полезный сигнал. Предполагают, что грозозащита эквивалентна 10-15 метрам кабеля (услышал где-то на nag.ru).
Для гигабита в приведенную выше схему нужно добавить ещё два моста и можно, как вы говорите, замкнуть все группы вместе.
Без заземления грозозащита смысла не имеет, а когда его нет, чего только не придумывают: крепятся за арматуру зданий, зануляются, цепляются к корпусу системника. Ответственность советовать что-то из этого я на себя не возьму. Если что-то решите, то на свой страх и риск. Самый эффективный после заземления и простой это зануление, но его опасность в том, что по этому проводу к вам может "приехать" фазное напряжение! А через гальванически неразвязанную грозозащиту оно может попасть в кабель. Дальше от выгоревшей материнки и до убитого монтажника.

Можно ещё "отвязаться" от длинной провайдеровской линки парой медиаконвертеров. Дороговато правда.
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 25 Май, 2013, 22:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Еще лучше пару медиаконвертеров оптических
PMEmail Poster
Makedonskiy | Профиль
Дата 25 Май, 2013, 22:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.01.09
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Будулай @ 25 Май, 2013, 19:54)
Самый эффективный после заземления и простой это зануление, но его опасность в том, что по этому проводу к вам может "приехать" фазное напряжение!


Раньше я таким способом заземлял CRT монитор. Помогало. Правда и риск (с учетом стоимости монитора) был невелик.
PMEmail Poster
fynjy | Профиль
Дата 26 Май, 2013, 11:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 546
Регистрация: 16.07.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я себе брал http://proline.biz.ua/product_details61.html -доволен. есть еще без заземления http://groza.pavlabor.net/ отзывы хорошие но сам не пробовал, дорого.
PMEmail Poster
IICUX | Профиль
Дата 26 Май, 2013, 16:49
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Цитата(Lincorn @ 25 Май, 2013, 15:25)
Купить гигабитный свитч и поставить в разрыв от сетевухи до провайдера. Максимум сгорит 1 приходящий порт, перетыкнете вдругой

Дык если хорошо жахнет то пробивает свич на вылет влегкую. Тут только как уже говорили - медиаконвертеры

И походу прийдется таки ими делать, ибо заземления нету, с занулением - вопрос, дом на 3 фазах, я хз на какой свичи провайдера подключены.

Отредактировал IICUX - 26 Май, 2013, 16:52


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Lincorn | Профиль
Дата 26 Май, 2013, 19:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


По медикам обращайтесь - найду пару
PMEmail Poster
IICUX | Профиль
Дата 26 Май, 2013, 19:19
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Мне интересен порядок цен. И к ним же к каждому питание свое, т.е. 2 розетки еще нужно

Вобще кнеш раздражает что все проблемы из-за старости дома. Крыша плоская, нет чердаков, кабель каналов тоже. Фактически провод висит на улице, кинут с крыши. Получается антенна длиной метров 20. При хорошей грозе работает как офигенный приемник. Заземления нету, землить на батарею - не вариант (убьет кого-то еще), хотя на мою батарею явно кто-то заземлился - током фигачит неплохо, если за нее и за ноль мой цепанутся.

Так что вариант поставить где-то медиаконверторы, так если долбанет - конвертор выжгет входящий, да и все. Просто уже остался без сетевухи в материнке и в свиче минус порт.

Отредактировал IICUX - 26 Май, 2013, 19:25


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0773 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top