[ Поиск ]
Полная Версия: Мандарины / Mandariinid (Заза Урушадзе / Zaza Urushadze)
Rumata
Цитата
В ролях: Лембит Ульфсак, Элмо Нюганен, Георгий Накашидзе, Михаил Месхи, Райво Трасс, Каха Аревадзе, Зураб Бегалишвили, Георгий Цаава и др.

Описание: Сюжет картины повествует о событиях, развернувшихся в кавказском селе эстонских переселенцев во время Абхазской войны 1992 года, когда абхазцы боролись за отделение от Грузии.

1992 год, Абхазия. Древнее эстонское село, расположенное в живописном месте между горами и морем, опустело - эстонцы вернулись на свою историческую родину. Остались только хозяин тарного цеха Иво, его сосед, владелец мандариновой плантации Маркус и местный доктор Юхан, который уже готов покинуть селение. Маркус также собирается уехать в Эстонию, но лишь после того, как будет собран урожай мандаринов.
Война доходит до села, происходит боевое столкновение между грузинами и абхазцами. После боя Иво и Маркус находят одного оставшегося в живых чеченского наёмника по имени Ахмед, который воюет на абхазской стороне. Иво забирает Ахмеда к себе домой, чтобы его вылечить.
Ночью, хороня погибших, Маркус обнаруживает, что, несмотря на тяжелое ранение, в бою выжил и один грузин - молодой парень Ника. Его тоже относят в дом Иво. Так под одной крышей оказываются бойцы противоборствующих сторон...


народ, а вы посмотрели? как мнения?
parasapiens
Посмотрел. Качественный, грусти не вызывает, все хорошие (в хорошем смысле, сказка про хороших людей, нет смысла рассуждать что на войне все по-другому).
Но немного разрывает шаблон то что хороший русскоязычный фильм, сняли в Эстонии (при поддержке министерства культуры!), в которой вроде бы антрирусские настроения (хотя в поезде с русскоговорящей семейной парой эстонцев ехал несколько лет назад и ничего такого не заметил). А вот хорошие выпущенные в Рашке фильмы утопают наверное в горе мусора, потому как вроде должны быть, но я не видел, или не узнал о них.
NoName
Оффтоп
Цитата(parasapiens)
в которой вроде бы антрирусские настроения

Имею счастье иметь в Эстонии человек пять родственников жены. Нет там антирусского настроения ни на грамм. Есть вполне понятное антисоветское. Не путайте acute.gif А вообще отличная страна: ровные дороги, низкие (по сравнению с З. Европой цены, спокойные люди. Только климат хреновый и язык сложный
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.