[ Поиск ]
Полная Версия: Кинотеатр - что ЭТО?
jann1980
Вот и пришли Новогодние праздники. Устав от повседневной суеты народ потянулся в места "Где душа отдыхает, а мозги учатся".
Но, что мы видим в кинотеатрах?
По порядку.
Входя в холл, с ног сбивает угар от масла на котором жарят "заморский деликатес, изысканное блюдо высокой кухни" - попкорн. Ажиотаж у "буфета" (без ковычек назвать это место буфетом уже не получается) - больше, чем у касс.
Непосредственно в зале во время просмотра народ давится из ведёр! жаренную кукурузу обильно запивают кто чем. Некоторые индивидумы даже пивом, благо предприниматели из холла изготовляют "чудо яства" даже со вкусом бекона. Здесь вонь стоит даже сильнее, чем в холле.
Стоит ЧАВКАНЬЕ и ХРУСТ - теперь я понимаю, для чего в кинотеатре такой громкий звук, просто, чтобы заглушить "культурное пожирание корма".
Люди говорят во время сеанса практически в полный голос.
Покидая зал невольно обращаешь внимание на мусор в проходах - пророненный попкорн, чипсы, банки, бутылки, ведёрки, вёдра-корыта. В проходах по бокам зала стоят мусорные баки!!! полные этим же добром.
Послевкусие после посещения кинотеатра печальное, как можно было за 20-ть лет из "самой читающей нации" превратиться в биомассу чавкающих, орущих, безкультурных (место для вставки ассоциативного слова).
Это всё на фоне практически повсеместного высшего образования.
Капиталистам даже не пришлось воевать с "той нашей страной", они уничтожили нас с вами изнутри, дав нам "демократические свободы".

ksirium
Все зависит от самого человека! Печально что все так
gurkha
Цитата(jann1980 @ 4 Января, 2014, 10:58)
Капиталистам даже не пришлось воевать с "той нашей страной", они уничтожили нас с вами изнутри, дав нам "демократические свободы".

Тут вы полностью правы smile.gif Кто то играет на человеческих страстях. Даже человек имеющий высшее образование, может быть быдлом. Продукты быдла встречаются везде в нашей жизни. Много человеческих пороков и бездуховность.
Быдло лурк
Zebo
Цитата
Капиталистам даже не пришлось воевать с "той нашей страной", они уничтожили нас с вами изнутри, дав нам "демократические свободы".

План Даллеса не существует, но работает.
NoName
Да, уж такую страну прос*али.
Теперь наши жены не зашивают капроновые колготки, мы не бегаем за хлебом к открытию магазина, не занимаем очередь "на телевизор" по записи, не переводим "переводилки" на кафель, не размораживаем холодильник, не стираем п/э пакеты, наши дети не умею делать суриковые бомбочки и прочая-прочая-прочая.
Хотя, если по теме, то я тоже уже давненько бросил ходить в кинотеатры из-за бесконечного чавканья, хруста, болтовни и хождения дебилов во время сеансов.
Vacony
100 лет не сувался в кинотеатр и не собираюсь. А быдло выросло потому что раньше были рычаги давления - закон, наказание, воспитание, страх. А сейчас всем на все пох. Так что делаем кто что хочет, ведь никому ничего не будет за это.
jann1980
Цитата(NoName @ 10 Января, 2014, 14:34)
Теперь наши жены не зашивают капроновые колготки, мы не бегаем за хлебом к открытию магазина, не занимаем очередь "на телевизор" по записи.


Про колготки не скажу, кто и как зашивал, и для чего?
За хлебом к открытию магазина - для чего? Разве, чтоб горячий купить? Хлеб в столовых был бесплатен (в курсе?) и цена его не менялась с 196? по 1991 год. И ещё, уважаемый NoName, как Вам современный хлеб? Вы знаете, что такое перенасыщение рынка. Не удивляет плесневение хлеба, а не его черствение? Не думайте, что хлеб, который не продали, отдадут в приюты для бездомных. Про дальнейшую "жизнь" хлеба почитайте в сети.
В очередь за ТВ или машиной да будь-чем ещё - стояли от плохой жизни? Не смешите моеня! "Дайте мне достойную оплату труда и я готов стоять в очереди хоть на iPod хоть на Мерседес" - и так скажут многие.
NoName
Цитата(jann1980)
Про колготки не скажу, кто и как зашивал, и для чего?

А вы у мамы своей спросите зачем. Также и про пакеты спросите зачем стирали. Потому что обычный полиэтиленовый пакет стоил 3 рубля, а новые колготки "достать" еще та проблема была.
Цитата(jann1980)
хлеб в столовых был бесплатен (в курсе?) и цена его не менялась с 196? по 1991 год

Потому что государство субсидировало эту цену вбухивая миллиарды совкорублей. Именно поэтому хлебом кормили свиней, потому что дешевле было чем корм покупать. Не в курсе?
Про молоко, вы тоже, видимо, не помните, несмотря на цифры 1980 в вашем нике. За молоком я, как и все мои ровесники во дворе, бегал семилетним пацаном заранее до открытия магазина в 55-й гастроном на Гагарина. Потому что, представляете, нельзя было вот так просто прийти и купить да ещё и выбрать по жирности или по производителю.
Цитата(jann1980)
как Вам современный хлеб

Хлеб, по большей части сегодня плохой. Согласен, что в Германии, Чехии, Польше, Эстонии, Италии и прочая-прочая значительно вкуснее, но и значительно дороже.
Цитата(jann1980)
В очередь за ТВ или машиной да будь-чем ещё - стояли от плохой жизни? Не смешите моеня!

Обыкновенно подобные бессмыслицы выдают адепта секты Кургиняна. да жизнь была уныла и чудовищно плохо. Полагалось гордиться тем, что территории Якутии помещается 23 условных Бельгии. Ибо гордиться тем, что нечего жрать и нечего надеть было некомильфо.
И да, я прекрасно помню как папа по ночам бегал к мебельному магазину "Уют" на Киевской в 80-х отмечаться в очереди "на ковёр", а мама у себя на работе записывалась в очередь на цветной(!) телевизор, которая тянулась несколько лет.
Разница между тогда и сейчас, в том, что сегодня вы легко можете иметь достойную оплату труда и вы (не знаю как лично вы, конечно) можете позволить себе практически все. Тогда вы не могли позволить ничего. Путевка в Карловы Вары стоила 6 (шесть!) зарплат инженера, а про ковры и телевизоры пример выше.
Vacony
NoName
Цитата(NoName @ 11 Января, 2014, 9:45)
то сегодня вы легко можете иметь достойную оплату труда

Да ну, правда ?

А может еще и законы у нас рабтают, нет расслоения, есть справедливость, соц. защита и т.д. ?
Да не надо мне 100 видов сыра в 10 супермаркетах и 0 заводов в столице крыма, никакой уверенности что не выкинут на улицу, если "жирному" дяде приглянется мой дом, и что у меня будет вообще пенсия, а если будет то не 800 грн, на которые только корочку сосать что бы не сдохнуть
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.