[ Поиск ]
Полная Версия: Водитель застрелил пешехода за переход не в том месте
Страницы: 1, 2, 3
probegallo
Водитель застрелил пешехода за переход не в том месте
21.11.2007 10:43___ www.ПРАВДА.com.ua

Версия для печати Добавить комментарий [ 0 ]

Во вторник вечером на Харьковском шоссе, 58 водитель "Дэу-Сенс" застрелил на дороге пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте.

Об этом рассказала пресс-офицер Дарницкого районного управления милиции Инна Гомелюк, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

По ее словам, автомобиль "Дэу-Сенс" ехал в сторону Ленинградской площади, неожиданно на перекрестке дорогу начали переходить парень с девушкой.

"Там не было ни светофора, ни зебры, но все машины притормозили. А водитель "Дэу" не захотел пропускать пешеходов и едва не влетел в отбойник", - отметила Гомелюк.

По ее словам, это его страшно разозлило. Выйдя из машины, парень устроил разборки. Когда же посыпались ругательства в адрес девушки, спутник попытался ее защитить. Водитель "Дэу" побежал к машине и вернулся с пистолетом марки "ВИЙ".

"Он выстрелил парню в грудь. Видимо, думал испугать - ведь этот пистолет предназначен для стрельбы резиновыми пулями. После этого сел в машину и уехал", - рассказала Гомелюк.

Однако, по ее словам, резиновая пуля пробила парню зимнюю куртку, свитер, рубашку и застряла в грудной клетке, повредив легкое.

Через несколько минут прибыла "скорая", но спасти парня медикам не удалось: не приходя в сознание, он умер в реанимации.

Поиском водителя занялись уголовный розыск и патрульная служба - уже через час его задержали в Днепровском районе.

Как оказалось, оружие, из которого он стрелял, действительно травматическое и имеет регистрацию. Также известно, что водителю 25 лет и он работает в одной из частных охранных фирм, поэтому имел право носить оружие.

На данное время водитель находится в следственном изоляторе. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство", которая предполагает от 10 до 15 лет лишения свободы
eFa
Жесть... И давно психам права выдавать стали ?
bredonosec
Цитата
Жесть... И давно психам права выдавать стали ?
любой псих может притвориться нормальным, имея чуть денег и не стоя на учете...
равно и обратное...
Пэтро
Цитата(probegallo @ 21 Ноября, 2007, 12:34)
Также известно, что водителю 25 лет и он работает в одной из частных охранных фирм,



Просто напросто Купил корочки охранной фирмы за пару сотен баксов...
WereWolf
Как минимум-одно нарушение правил пользования травматиком есть.... стрелять в грудную клетку с малой диистанции запрещено.... Думаю, корочки ЧОФ ему не помогут!
dwor
Да закроют по любому, имхо.
Вот только громкий заголовок здесь ни к месту.
Учитывая уровень культуры такая ситуация могла возникнуть где угодно.
Не дай бог, конечно. Но тем не менее.
старыйтрубочист
Цитата
Да закроют по любому, имхо.

Закроют дело или "закроют" этого урода?
bredonosec
Цитата
Закроют дело или "закроют" этого урода?

в зависимости от знакомств и д/з в кармане.
WereWolf
bredonosec
Думаю, после полученной огласки закрывать будут урода... Максимум, что он себе сможет скостить-это непредумышленное, но и тут уже проблемы-он ВОЗВРАТИЛСЯ В МАШИНУ И ВЗЯЛ В НЕЙ СТВОЛ! А с такими показаниями свидетелей очень дорого будет всех уговорить забыть про эту прогулку за стволом... Не люблю тех, кто свои проблемы решает, хватаясь за оружие! censored.gif
Batiy
Цитата(WereWolf @ 22 Ноября, 2007, 9:33)
он ВОЗВРАТИЛСЯ В МАШИНУ И ВЗЯЛ В НЕЙ СТВОЛ!
Какая разница? Даже если бы он достал оружие из кармана, все равно будет непредумышленное, т.к. оружие травматическое. Плюс состояние аффекта, вызванное предшествовавшей "разборкой". Согласен с
bredonosec :
Цитата(bredonosec @ 21 Ноября, 2007, 20:38)
в зависимости от знакомств и д/з в кармане
могут дать условно.
dwor
Закроют товарисча.
С "уродом" я бы так не горячился. Это жизнь, очевидно, что убивать никто никого не хотел. Это наша общая закомплексованность, болезненное желание показать, что он мужчина и т.д. Это итог последних лет формирования "пацанского сознания" в массах.
Вспомните как даже на форуме общались. Чуть что не так - молодежь кричит "давай скажи мне это в лицо".
Пятнадцать лет поколение учили жить по каким-то понятиям, доказывать в большинстве своем никому не нужную мужественность.
На ситуацию ведь можно и нужно посмотреть и с другой стороны. Ну бегал мужик орал матом, ну и что, по большому счету. Посмотрели, развернулись и ушли - что с такого друга взять, разве что пожалеть. Но нет. Нашу девушку оскорбили - ща мы будем драться.
Только не надо кидать в меня камни. Сперва хорошо подумайте об итоге. Одного похоронили, другого посадят. Неужели трудно понять, что иногда проще обойти стены, чем ломать их в попытках доказать всем, что ты мужик.
OlegSimfi
Цитата(eFa @ 21 Ноября, 2007, 11:52)
Жесть... И давно психам права выдавать стали ?

Та что права,неадекватные люди могут работать в школах,больницах,гос.учереждениях.
Цитата(probegallo @ 21 Ноября, 2007, 11:34)
"Он выстрелил парню в грудь. Видимо, думал испугать - ведь этот пистолет предназначен для стрельбы резиновыми пулями. После этого сел в машину и уехал", - рассказала Гомелюк

Дешевые понты-дорого стоят!
WereWolf
Batiy
Цитата(Batiy @ 22 Ноября, 2007, 9:59)
Даже если бы он достал оружие из кармана, все равно будет непредумышленное, т.к. оружие травматическое.

Вот как раз если бы в кармане он у него лежал и он его достал-то смог бы съехать на непредумышленное... А если он отошел и взял его в машине-то 100% предумышленное! Это консультация знакомых следователя и адвокатов...

По поводу "Урод":
тело, пустившее в ход оружие-уже моральный урод, и это моё ИМХО! Понимаю, что тело пыталось показать, что оно самое, но теперь ему будет достаточно времени подумать, лет так - эдок 10-15, в зависимости от того, сколько ему даст суд! В очередной раз было доказано, что понты вредны для жизни... и для свободы!

Цитата(dwor @ 22 Ноября, 2007, 10:04)
Неужели трудно понять, что иногда проще обойти стены, чем ломать их в попытках доказать всем, что ты мужик.

+1
Пэтро
Цитата(WereWolf @ 22 Ноября, 2007, 15:15)
лет так - эдок 10-15, в зависимости от того, сколько ему даст суд!

Да ну... Дадут лет 5.. Всетаки непредумышленное убийство..
bredonosec
Цитата(Batiy @ 22 Ноября, 2007, 10:59)
Какая разница? Даже если бы он достал оружие из кармана, все равно будет непредумышленное, т.к. оружие травматическое.
а если б забил молотком, который тож не считается смертельным оружием? Или гвоздем из строительного пистолета? Толку-то, что травматический.

Цитата(dwor @ 22 Ноября, 2007, 11:04)
Это итог последних лет формирования "пацанского сознания" в массах.
да, согласен. Но ответственность тож иметь надо, а то блин как в "обыкновенном чуде" - "это не я, это всё гены от прабабки по материнской линии - редкостная была сволочь"(С)
Цитата(dwor @ 22 Ноября, 2007, 11:04)
Но нет. Нашу девушку оскорбили - ща мы будем драться.
А это кстати, обычно учитывать надо и тому, кто наезжает. Если второй с девушкой - веди себя спокойней, ибо сам знаешь, что в такой ситуации будешь более нервным. Между прочим, впервые услышал такое именно от мороза с пацанскими понятиями.

WereWolf
Цитата(WereWolf @ 22 Ноября, 2007, 10:33)
Думаю, после полученной огласки закрывать будут урода...
хотелось бы надеяться, но случается по-разному. sad.gif пути нонешнего "правосудия" неисповедимы.
WereWolf
Цитата(Пэтро @ 22 Ноября, 2007, 14:50)
Да ну... Дадут лет 5.. Всетаки непредумышленное убийство..

Умышленное убийство... Ещё раз повторюсь... Ну не может быть вариант, когда тело пошло ЗА СТВОЛОМ В МАШИНУ И ПРИСТРЕЛИЛО ДРОГОГО НЕПРЕДУМЫШЛЕННЫМ!!! Ну воспользуйтесь вы поиском, посмотрите УК Украины, почитайте коментарии и применение статей... ranting.gif
RaSH
Цитата(WereWolf @ 22 Ноября, 2007, 16:11)
Умышленное убийство... Ещё раз повторюсь... Ну не может быть вариант, когда тело пошло ЗА СТВОЛОМ В МАШИНУ И ПРИСТРЕЛИЛО ДРОГОГО НЕПРЕДУМЫШЛЕННЫМ!!! Ну воспользуйтесь вы поиском, посмотрите УК Украины, почитайте коментарии и применение статей...
дело в том, что это травматика. достаточно будет доказать, что водила не хотел убивать (хотел пугнуть) и выстрелил потому, что был уверен, что "резина" не смертельна.
Цитата(bredonosec @ 22 Ноября, 2007, 16:06)
а если б забил молотком, который тож не считается смертельным оружием? Или гвоздем из строительного пистолета? Толку-то, что травматический.
да не в этом дело. можно и голыми руками грохнуть. профессионального боксера бы квалифицировали смертельно вооруженным и без какого-либо оружия.

PS а если учесть, что водила-убийца незадолго до разборки чуть не погиб, предотвращая ДТП, справоцированное покойным пешеходом, действия можно отнести под воздействие аффекта. и как бы развернулась история, если бы водила таки влетел в отбойник и скончался на месте? пешеход, отважно перетаскивая свою пассию через оживленную проезжую часть в неустановленном месте, по прежнему оставался бы героем-любовником?

PPS столько насмотрелся на уродов-пешеходов, не смотрящих по сторонам и прущих прямехонько под колеса. ладно, что они о себе не думают - водила за что должен страдать? у товарища отца убили в тюрьме, куда он попал из-за того, что кто-то решил избавиться от жизни, бросившись под колеса грузовика...
bredonosec
Цитата(RaSH @ 22 Ноября, 2007, 19:03)
PS а если учесть, что водила-убийца незадолго до разборки чуть не погиб, предотвращая ДТП, справоцированное покойным пешеходом,
какое предотвращая? :? :? :?
Тут уже культура вождения - главное ж нажать газ, чтоб взревело, и сигнал, чтоб завопило-напугало - чтоб всякие разбежались с дороги.. ranting.gif
У нас если даж не в положенном месте переходишь (что в принципе, наказуемо штрафом) - всё равно пропустят. Если только смогут. Если слишком нагло - ну из машины не вылезая обматерят и поедут дальше. А тут именно вылезти из машины - устроить вопилово (если не спешишь никуда, так чего рвал?), а потом именно пойти в машину за стволом, чтоб "наказать не понимающих, кто тут хозяин жизни" - это непредумышленным назвать... хм..

Цитата
PPS столько насмотрелся на уродов-пешеходов, не смотрящих по сторонам и прущих прямехонько под колеса. ладно, что они о себе не думают - водила за что должен страдать?
я тож насмотрелся. Но это не дает никаких оснований расстреливать. Бо тут ведь вполне возможен и обратный вариант.
Вот представь, ты едешь, вдруг откуда-то на дорогу вылетает пес (не человек даж!), жмешь сигнал, материшься, едва избегаешь столкновения, а вечерком тебя находит хозяин, стреляет в рожу из дробовика и месит по почкам.
Потому что ты его оскорбил своим поведением.

Скажешь, надуманно? Несколько лет назад подобное "наказание" устроил один знакомый водиле рейсового автобуса.
Так что, в подобном случае любые рассказы про аффект не имеют права на существование.
Переходивший имел не меньше оснований пристрелить водилу, так что теперь - всеобщую вендетту устраивать, пока люди не кончатся?
Batiy
Цитата(WereWolf @ 22 Ноября, 2007, 16:11)
воспользуйтесь вы поиском, посмотрите УК Украины, почитайте коментарии и применение статей...
Почитал...Думаю, будут классифицировать, как "Убийство по неосторожности", т.к. убийца не предвидел возможности наступления смерти.
Цитата(bredonosec @ 22 Ноября, 2007, 16:06)
а если б забил молотком, который тож не считается смертельным оружием? Или гвоздем из строительного пистолета?
Основными критериями, как я понимаю, являются наличие умысла (т.е. цели убить)и возможности предвидения последствий применения молотка и строительного пистолета.
RaSH
Цитата(Batiy @ 23 Ноября, 2007, 11:19)
"Убийство по неосторожности"

не больше 5 лет

ЗЫ аффект, вряд ли пришьют
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.