[ Поиск ]
Полная Версия: Крымская АССР, восстановленная по итогам общекрымского референдума 20.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
probegallo
21 января в 11 часов в Симферополе пресс-конференция «О нереализации результатов общекрымского референдума 20 января 1991 года»

Написал Мордашов Вадим

18 января 2008
21 января в 11 часов в Симферополе в Информационном пресс-центре (в помещении Федерации независимых профсоюзов Крыма, ул.Севастопольская, 8) состоится пресс-конференция лидеров Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия».

Тема пресс-конференции:

«О Нереализации результатов общекрымского референдума 20 января 1991 года».

*) Вопрос вынесенный на общекрымский референдум: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?». На него положительно ответили 1343855 (93,26%) крымчан.

На месте будут раздаваться пресс-релизы.

Общекрымский Референдум 20 января 1991 года

Вопрос вынесенный на общекрымский референдум 20 января 1991 г.:
«Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?».
На него положительно ответили 1343855 (93,26%) крымчан!

Официальные итоги волеизъявления крымчан:

Количество участников референдума в списках – 1770841

Получили бюллетени – 1443260

Приняли участие в голосовании – 1441019, или 81,37%

Число голосов, поданных «ЗА» – 1343855, или 93,26%

Число голосов, поданных «ПРОТИВ» – 81254, или 5,64%

Число недействительных бюллетеней – 15910

Комментарий

20 января 1991 года в Крыму состоялся первый в истории СССР народный референдум.

В общекрымском референдуме приняли участие 81,3% имеющих право голоса жителей полуострова, включая г.Севастополь. На вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?» положительно ответили 1343855 (93,26%) крымчан.

Главная беда на сегодняшний день для крымчан и севастопольцев состоит в том, что результаты референдума так и не были реализованы. В бюллетенях для референдума была одна формулировка, а «восстановили» автономию совершенно - в другом виде (как неотъемлемую составную часть УССР, в то врем как прежняя Крымская АССР существовала в составе РСФСР, и восстановить можно только то, что ранее имело место!).

Более того: поскольку Постановлением Верховного Совета СССР №2013-1 от 7 марта 1991 г. Указ Президиума ВС СССР от 30.06.1945 г. «О преобразовании Крымской АССР в Крымскую область в составе РСФСР» отменён - тем более: Крымская АССР, восстановленная по итогам общекрымского референдума 20.01.1991г., юридически находится в составе РСФСР (Российской Федерации).

При этом Все доводы о том, что Советского Союза больше не существует, не выдерживают никакой критики (см. Закон СССР Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» №1409-1 от 3 апреля 1990 года).

В.Мордашов – непосредственный участник событий тех лет – бывший «неформал», член организации «Демократическая Таврида» и Совета Симферопольского клуба избирателей (1991 г.), депутат Симферопольского городского Совета (1990-1994 г.), заместитель Ю.Мешкова по партии РПК/РДК (до 1995 г.), депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва, заместитель председателя Мандатной комиссии Верховного Совета, экс. секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Крым.

OlegSimfi
Ну и что с этого?Очередной бред. acute.gif
sstar
Де-юре статус Крыма и Севастополя и сегодня - российский!
01 ноября 2007

Указом Президиума ВС РСФСР от 29.10.1948 г. был закреплен особый статус г.Севастополя, город был административно выведен из Крымской области.

Постановление ПВС РСФСР от 05.02.1954 г. и Указ ПВС СССР от 19.02.1954 г. «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» были приняты с нарушением Конституций СССР, РСФСР и УССР.

Решение 1954 г. с момента принятия признано недействительным, и тем самым оно не могло породить каких-либо последствий юридического характера как в отношении Крыма и г.Севастополя

Крым исторически и юридически являлся территорией России. Решение 1954 г. не изменило установленного статуса г.Севастополя как города союзно-республиканского подчинения. Никогда ни в одном документе Россия не признавала в отношении него прав других государств. Крымская область (а тем более – г.Севастополь, с 1948 года НЕ входивший в состав Крымской области) является неотъемлемой частью РФ.

Выход союзной республики (УССР) из состава СССР мог осуществляться только в соответствии с Законом СССР от 03.04.1990 года «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». Любые действия, связанные с выходом союзной республики из СССР и противоречащие этому Закону предпринятые как до, так и после введения его в действие, не порождают никаких юридических последствий как для Союза ССР, так и для союзных республик».



Урал
Ой...
сстар...
Если разобраться, то де-юре Крым должен быть турецким... smile.gif
по договору... между Российской и Османской Империями...
то ли Кучук-Кайнарджийскому, то ли Ясскому...
.............
smile.gif smile.gif smile.gif
romanz
Точка в этой истории далеко еще не поставлена и сдается может оказаться кровавое многоточие.....
sstar
Урал
Цитата
Если разобраться, то де-юре Крым должен быть турецким...
по договору... между Российской и Османской Империями...
то ли Кучук-Кайнарджийскому, то ли Ясскому...

Да, Урал, умеете делать утверждения не имеющие ничего общего с историей. На всякий случай даже заглянул в справочник.

Кучук-Кайнарджийский мирный договор, положивший конец русско-турецкой войне 1768—1774 гг., был заключен между правительствами Российской империи и султанской Турции в июле 1774 года. По нему крымское ханство выходило из состава Османской империи и становилось независимым.

Но, как обычно, крымские татары в лице Шагин-Гирея и Менгли-Гирея затеяли между собой очередные разборки за крымские земли. Ну там самозахваты и пр. smile.gif В результате последний хан Шагин- Гирей вынужден был в 1783 году отречься от престола, а Россия навела порядок: Крым был аннексирован Российской империей и включен в ее состав.

В конце июля 1787 года Османская империя развязала войну с Россией, стремясь вернуть себе Крым и Грузию. Эту войну Турция, поддерживаемая Англией, Пруссией, Швецией и Голландией, ясно дело, благополучно проиграла и 9 января 1791 г. был заключен Ясский мирный договор. Этот договор подтверждал Кучук-Кайнарджийский договор 1774, акт 1783 о присоединении Крыма и Кубани к России и все другие предшествовавшие Ясскому договору русско-турецкие соглашения, за исключением тех их статей, которые изменялись настоящим договором (ст. 2), а также Турция отказывалась от претензий на Грузию.

Так что де-юре Крым входит в состав России. Таким образом ваш меджлис в дополнение к украинскому законодательству, нарушает и международное, отрицая эти договоры и провозглашая в Крыму крымско-татарское государство, при этом лицемерно ссылаясь на международное право. Хотя другого от них ждать и не приходится.
Урал
Цитата(sstar @ 19 Января, 2008, 23:01)
Таким образом ваш меджлис в дополнение к украинскому законодательству, нарушает и международное, отрицая эти договоры и провозглашая в Крыму крымско-татарское государство, при этом лицемерно ссылаясь на международное право. Хотя другого от них ждать и не приходится.

Вааще полный бред...
Как Меджлис может отрицать те договоры, в которых он никак не участвовал?...
А имея намерения провозгласить в Крыму нац. государственность, Меджлис руководствуется принципом права самоопределения нации на своей национальной территории...
И не путайте понятия "провозглашает" и "собирается провозгласить".. а также "государство" и "государственность"...
Я таки подозреваю, что вы, сстар, намерено подменяете одни понятия другими...
.......................
(тока не задавайте дурацких вопросов о смысле понятий... не к лицу татарину учить русского его же языку...)
sstar
Урал
Цитата
Вааще полный бред...
Как Меджлис может отрицать те договоры, в которых он никак не участвовал?...

Приведу цитатут из "Декларации о национальном суверенитете татар Крыма":
"Крым является национальной территорией крымскотатарского народа, на которой только он обладает правом на самоопределение так, как оно изложено в международных правовых актах, признанных мировым сообществом".

Кучук-Кайнарджийский и Ясский мирные договоры являются "международными правовыми актами, признанными мировым сообществом". Если меджлис ссылается на международные правовые акты, то он должен принимать их все, а не избирательно. Иначе это передергивание. А если меджлис чтит международные соглашения, то должен признавать легитимную основу вхождения Крыма в состав Российской империи. Подобную оценку меджлиса я не встречал. Может подскажете в каком документе меджлиса я могу это прочитать?

А принимать участие в международных соглашениях меджлис вообще не имеет право по той простой причине, что является противозаконной организацией по законодательству Украины. Куда уж тут до мирового уровня.

Цитата
И не путайте понятия "провозглашает" и "собирается провозгласить".. а также "государство" и "государственность"...

Уточню относительно понятий:
1. "провозглашает" и "собирается провозгласить". Корректнее сформулировать следующим образом: "декларировал свое намерение провозгласить";
2. "государство" и "государственность". Для уточнения приведу цитату из той же Декларации: "Крым является национальной территорией крымскотатарского народа <...> возрождение крымскотатарского народа возможно только в его суверенном национальном государстве".
Все-таки "государство", Урал. Видимо вы правы, и не татарину учить меня русскому языку.
Цитата
Меджлис руководствуется принципом права самоопределения нации на своей национальной территории

А кто сказал, что Крым является чьей-то НАЦИОНАЛЬНОЙ территорией, и ТОЛЬКО крымско-татарского народа? И почему отказано в правах остальным 90% населения Крыма?

И кстати, Урал, вернемся с чего начинали. Насколько я понял вы больше не настаиваете на том, что Крым принадлежит Турции по Кучук-Кайнарджийскому и Ясскому мирным договорам? smile.gif
GerinG
Цитата(Урал @ 20 Января, 2008, 1:15)
Вааще полный бред...


Про мирные договора лоханулся, так хоть тут сьязвил... Ну не может этот товарищ спокойно усидеть на месте.
Урал
Цитата(sstar @ 20 Января, 2008, 1:01)
А кто сказал, что Крым является чьей-то НАЦИОНАЛЬНОЙ территорией, и ТОЛЬКО крымско-татарского народа? И почему отказано в правах остальным 90% населения Крыма?

Про Крым как национальную территорию кр. татар говорят все здравомысляшие люди...
ибо (в общем виде) не может народ, сформировавшийся на определенной территории, и толпа колонизаторов иметь одинаковое отношение к той территории...
А насчет "почему отказано"...
А чиста патаму, што те самые "остальные" дружно отказывали и на полном серьезе пытаются отказывать нам в праве на существовании в Крыму на протяжении последних 60 с гаком лет...
....................
Сопли про "это не мы, это тогдашнее государство" или "это не мы, а тогдашняя правящая партия" или "это не мы, нам было все равно" не принимаются...
Причина непринятия подобных соплей проста:
изложу на собственом примере:
мои родители рождения 1940-ых годов, я сам - 197... года... и никто в моей семье никак не мог быть причастен к тому, что ставилось виной всему народу...
Однако в 198...-ом году нашу семью таки вывезли из новокупленного дома в Крыму...
По факту - безо всяких причин отказали в праве существовать на полуострове...
Так вот, я просто не хочу относиться к вам добрее и справедливее, чем вы ко мне...
ИМХО, вы должны получать в ответ отношение, совершенно аналогичное тому, какое проявляли и проявляете сами...
И странно, что сегодня вы возмущаетесь беззакониям, при том, что сами чинили их самым циничным образом...
ratibor
Урал
Цитата
изложу на собственом примере:
мои родители рождения 1940-ых годов, я сам - 197... года... и никто в моей семье никак не мог быть причастен к тому, что ставилось виной всему народу...
Однако в 198...-ом году нашу семью таки вывезли из новокупленного дома в Крыму...
По факту - безо всяких причин отказали в праве существовать на полуострове...
Так вот, я просто не хочу относиться к вам добрее и справедливее, чем вы ко мне...

а из нас, дорогой, кто причастен к тому, что за какие-то грехи вашу семью вывезли из новокупленного (в восьмидесятые то годы) дома?
страдай на работе в окружении колонизаторов, играй на форексе, но если доберешься до крыма - будешь как все bigwink.gif
Урал
ратибор...
я таки не понял, что ты хотел сказать... сдается мне, что мой пост ты просто не дочитал до конца... или не понял...
Мое ИМХО связано именно с тем, что в отношении нас вы не искали никакой причастности...
и тут же ты вопрос задаешь...
.................
кстати... никаких "грехов" у моей в то время семьи и не успело появиться...
однако русским ментам было как-то по-барабану... им не менее русский начальник приказал...
и никто из них ни друг другу, ни сам себе вопроса типа сстаровского
Цитата
почему отказано в правах...
не задавал...
и на заданные - не отвечал...
Так какого же теперь мы должны на такие вопросы вам отвечать???
Почему мы должны таки вести с вами диалог на эту тему при том, что в свое время вам такого диалога не хотелось?...
................
Если уж охота тебе, ратибор, знать о вашей причастности, то как минимум вы тихо-молча одобряли происходящее... и совсем уж не так давно...
Если сегодня немалая часть нардепов ВР Крыма склонна тупо и бескомпромиссно "не пущать" исключительно из соображений националистических, то ответственность за их тупое нежелание - на их избирателях - т.е. на вас...
Ну так и чего же вы вопросы то задаете?... ответы-то очевидны...
Урал
и что за привычка, ратибор (да и некторые другие) - указывать другим, что делать и каким быть???...
как минимум - невежливо...
...................
(ратибор, а откуда ты знаешь, какие в наше время эти "все"???... вот как ты, я точно не буду... а говорить за всех - мне довольно трудно... но ты почему-то можешь... smile.gif )
ratibor
Урал
ответ очевиден дорогой. дальше будет некоторое нарушение правил форума, на рассмотрение администрации:

вы - национально травмированный экземпляр. на форуме ваша ценность - как у трехяйцевого индивидуума в кунсткамере. вы, и вам подобные, наращиваете межэтническую конфронтацию в крыму пребывая в тёплом месте на службе у русских угнетателей или на мамино-папиной шее. вы прививаете молодым татарам чувство превосходства, права на нарушение закона, права украсть. вы не имеете никакой перспективы, но засираете текущую жизнь людям, в том числе и своим одноплеменникам, заставляя смотреть на всех татар с первичной зоологической неприязнью. вы бесполезны для цивилизации и одновременно представляете для неё потенциальную опасность. жаль нахуй у нас не всех пускают - очередь.
GerinG
Урал
НЕ указывают, а высказывают свое имхо... Указать вам и вашим соплеменникам не так уж просто. Не проще чем общеизвестному представителю семейства парнокопытных, крайне популярному в очень Средней Азии.

Надеюсь высказывать свое мнение еще пока можно???

ratibor
Тёза, все в пределах нормы, думаю администрация поддержит.
sstar
Урал
Цитата
не может народ, сформировавшийся на определенной территории, и толпа колонизаторов иметь одинаковое отношение к той территории

Вот как раз этот вопрос, на который вы ответили, я задал чисто риторически, поскольку прекрасно сознавал, какой будет ответ.

На самом деле меня больше всего удивляют амбиции народа, в XIII веке ставшего "колонизатором" Крыма и создавшего на ЧУЖОЙ земле крымское ханство, которое в истории "прославилось"не какими-либо значимыми вкладами в мировую культуру и цивилизацию, а разбоем, набегами, работорговлей и харанджем.

За набеги на Россию и Украину в XVI-XVII веке крымские татары получили 1783 г., за предательство России в веке XX - 1944 г. Справедливая кара. При этом крымских татар не истребляли, а давали равные права с другим населением, т.е. шанс на исправление. Все-таки большими гуманистами были Екатерина II и Иосиф Виссарионович, хотя могли поступить иначе.

Сегодня снова крымские татары ассоциируются с самозахватами и беззаконием, нежеланием уважительно относиться к соседям других национальностей. История имеет свойство повторяться не только в "политическом" инструментарии крымских татар , но и в последствиях этой политики. Я имею в виду 1783 и 1944 годы. И весь этот крымскотатарский вызов соседям - результат не ума и мощи крымских татар, а исключительно слабости и подлости власти. Будет другая власть и ваш вызов будет адекватно встречен с полным отсутствием сопротивления с вашей стороны. В 1944 г. 200 тыс. человек как баранов погрузили в вагоны и хоть бы один инцидент.

Теперь относительно соплей. Никто не просит вас милостиво относится к нам добрее и справедливее. Переживем, не велика честь. Просто вам указывают на необходимость соблюдать законы. Пока только указывают. А дальше - изучайте историю.

И еще, Урал. Вне зависимости от сложившегося у некоторых мнения о моем отношении к крымским татарам:
1. Я твердо убежден, что среди крымских татар есть люди, которым искренне не нравится вся эта политика, проводимая меджлисом, потому, что успешным и умным людям не нужны конфликты, противостояние и кровь. Это удел маргиналов, рвущихся к власти.
2. Я твердо убежден, что ваши вожди предадут вас как только набьют карманы и запахнет жареным, и тому есть исторические примеры.
3. И мне смешно наблюдать, как вы, сидя на русском Урале, и зарабатывая там себе кусок хлеба с маслом, исходите злобой на Россию, Украину и славян. Какой-то вы непоследовательный борец за татарский Крым, если, конечно, не выполняете тайную миссию по подрыву экономики ненавистной России smile.gif
Пэтро
Удалить бы у нас, всякие русские общества.. Да Татарские парламенты... Вместе с Сортирщиками....

Жили бы охринительно, на нашей благодатной почве.

Татары бы водили маршрутки, делали шаурму. Лечили бы. ДА уили бы физкультуру в школах.. А русские со славянами, бы все остальное... И мир бы был и порядок..

Нет же млять, надо друг на друга гадости говорить....




Мир братство No passaran...
GerinG
Цитата(Пэтро @ 21 Января, 2008, 2:04)
No passaran


Тонко подмечено. bigwink.gif
ratibor
давайте искать позитив.
90% знакомых мне татарских пар 72-90 г.г. рождения имеют на руках обручальные кольца. Они интегрированы в текущее, или это дань знакомым?
но врядли, люди сходятся потому что татары, это легко даже на черноморке в их телечате глянуть (кр.татарин ищу, кр. татарка исчу 8), а регистрируются и носят кольца как мы. и ебут друг другу мозг за снятие кольца как мы...

вот кто они, с точки зрения Аллаха? не правоверные?

может это уже в форум Про Это, но всё равно интересно smoke.gif
alexk
Цитата(ratibor @ 21 Января, 2008, 15:21)
но врядли, люди сходятся потому что татары, это легко даже на черноморке в их телечате глянуть (кр.татарин ищу, кр. татарка исчу 8), а регистрируются и носят кольца как мы. и ебут друг другу мозг за снятие кольца как мы...

вот кто они, с точки зрения Аллаха? не правоверные?


Поскольку Украина светское государство - то регистрация брака на уровне государства не связана с какими-либо религиозными убеждениями, следовательно Аллах на это не смотрит, у него есть дела и поважнее smile.gif

Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2014 Invision Power Services, Inc.