[ Поиск ]
Полная Версия: Пересадка органов в Китае.
eFa
С приближением 75-й годовщины Голодомора, в Украине все чаще вспоминают преступления компартии, причем не только прошлой — советской, а и сегодняшней — китайской. 15 ноября в Киеве на площади Независимости канадские правозащитники во всеуслышание говорили об извлечении органов у живых людей в современном Китае.
user posted image
Экс-госсекретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Девид Килгур на площади Независимости рассказывает про извлечение органов у последователей Фалуньгун в Китае. Фото: Владимир Бородин/Великая Эпоха

Доказательства канадцы опубликовали в своём отчете «Кровавая жатва», в котором рассказывается об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае. С этим известием они объехали уже более 40 стран, сообщил один из соавторов отчета международный адвокат по защите прав человека, защите мигрантов и беженцев Дэвид Мэйтас.

“Приезд в Украину для нас очень важен. Тут происходили подобные события. В 1930-х годах во время Голодомора здесь погибли миллионы людей. В то время коммунисты отрицали происходящее, как и сейчас китайская компартия отрицает извлечения органов у последователей Фалуньгун”, – сказал Мэйтас.

По словам г-на Мэйтаса, правительства многих стран, где они побывали, поднимают этот вопрос с руководством Китая; медики рекомендуют своим пациентам не ехать туда для трансплантации органов, а в некоторых странах изданы указы запрещающие пересадку органов в Китае.

“Наиболее важно то, что недавно компартия изменила закон и запретила продажу органов в Китае, – отметил экс-госсекретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Килгур, – теперь надо посмотреть так ли это на самом деле”.
user posted image
15 ноября в Киеве на площади Независимости канадские правозащитники во всеуслышание говорили о извлечении органов у живых людей в современном Китае. Фото: Владимир Бородин/Великая Эпоха

Отчет об изъятии органов "Кровавая жатва" (формат .doc 2 mb)

Источник
Пэтро
У нас в районе есть представительница этой Фалунь-Гниль. Задолбала мою маму своими книжками...

ИМХО все это бред полнейший. И Фалунь и их преследование в Китае И органы и прочий бред..
eFa
Цитата(Пэтро @ 13 Февраля, 2008, 21:47)
ИМХО все это бред полнейший.


Учитывая обстановку с правами человека в настоящее время в Китае, это трудно назвать бредом. Я общался с несколькими китайцами как в Симферополе вживую, так и по ICQ с теми кто живет в Китае. Разговоры на темы: прав человека, политзаключенных, Фалунь Дафа, Тибета, Далай ламы - там под строжайшим запретом. Тем более в предверии олимпийских игр, когда Китай преподносит себя как "демократическую страну".
По поводу цигуна Фалунь Дафа чтобы иметь действительно "весомое" ИМХО, надо как минимум попробовать, а не использовать логику в стиле "этого не может быть, потому что этого не может быть". Очень много людей занимаются различными видами оздоровительных систем: йога, ушу, цигун. Даже у нас в Симферополе они все представлены достаточно богато. И считать что бредят несколько сотен, если не тысяч людей которые занимаются этими направлениями оздоровительных систем только у нас в Симферополе.
Пэтро
Цитата(eFa @ 14 Февраля, 2008, 10:51)
чтобы иметь действительно "весомое" ИМХО

Да у меня оно обычное... bigwink.gif

Просто смотрел я их газетки, и видеоролики.. И интуитивно кажется, что это бред...

В огромной стране, незаконно пересаживают органы, членам, некой полурелигиозной организации...

Звучит бредово.. Типа как, бы у нас тайно обрезали католиков... lol.gif
eFa
Ролики не видел - видел мультик называется "Вечная история", простой ,незамысловатый, но впечатление произвел очень сильное. Кстати я прочитал отчет полностью - незаконное изъятия органов казненных заключенных в Китае осуществляется не только членам Фалуньгун, а это относится вообще ко всем заключенным.

Цитата(Пэтро @ 14 Февраля, 2008, 10:55)
Звучит бредово.. Типа как, бы у нас тайно обрезали католиков... lol.gif

Если с согласия самих католиков то проблем нет. Однако на изъятие органов согласие никто не спрашивает.

Еще немного не про органы, но про Китай:

Правительство Китая ввело новые правила работы новостных интернет-ресурсов. Как говорится в сообщении офицального китайского информагентства "Синьхуа", правительство запретило распространение новостей, которые угрожают национальной безопасности и общественным интересам, передает агентство Reuters.
В чем заключаются новые правила работы новостных сайтов, не уточняется. "Синьхуа" сообщает лишь, что оффлайновым СМИ придется запрашивать специальное разрешение на открытие новостного ресурса. В сообщении "Синьхуа" говорится, что интернет-ресурсы должны "служить народу и социализму, а также правильно направлять общественное мнение в целях соблюдения национальных и общественных интересов".

Не хотел бы я жить в Китае с такими законами.
eFa
И еще пару вырезок из российской lenta.ru

Китайские власти выпустили инструкции для высших учебных заведений страны, предписывающие осуществлять более жесткий контроль за деятельностью китайских студентов в Интернете. Как пишет американская газета Washington Post, компартия КНР таким образом усиливает "идеологическую подготовку" учащихся.
........
........
Как известно, Китай придерживается жесткой позиции относительно контроля за распространением информации в Интернете. В Китае можно посещать только сайты, содержимое которых одобрено правящей коммунистической партией.

Источник

Официальный Пекин в марте объявил о том, что поддерживающие какие-либо интернет-сайты граждане Китая должны зарегистрироваться в органах власти и предоставить информацию об ответственных за содержание сайта лицах. Как известно, сайты в Китае не должны содержать сведения, противоречащие политике Компартии, а также порнографию, азартные игры и другие аналогичные материалы.

Источник

А Китай тем временем себя называет "демократической страной"
FreeLSD
Цитата(eFa @ 14 Февраля, 2008, 10:51)
И считать что бредят несколько сотен, если не тысяч людей которые занимаются этими направлениями оздоровительных систем только у нас в Симферополе.

История изобилует такими примерами. Более того, толпой бредить проще и удобней - спросите любого психолога smoke.gif
Пэтро
Цитата(eFa @ 14 Февраля, 2008, 12:37)
видел мультик называется "Вечная история", простой ,незамысловатый, но впечатление произвел очень сильное.

И тебя схавали... boxed.gif



Добавлено в [mergetime]1202984740[/mergetime]
Я как-то давно беру их газетку.. Почти вся она исписана статьями об этих пытках органах и прочем... Ни грамма по теме нет..

Когда я хочу какого-нибудь совершенствования.. ДУховного или телесного... Я иду например в спортзал.. И мне не надо втирать, про то, что посетителей спортзалов мучают в китае.. Я просто иду и двигаю тяжести...


Тут же какая-то пропаганда граничащая с идиотизмом.... А методы напоминают всем известных свидетелей иеговы..
eFa
Цитата(Пэтро @ 14 Февраля, 2008, 12:19)
Когда я хочу какого-нибудь совершенствования.. ДУховного или телесного... Я иду например в спортзал.. И мне не надо втирать, про то, что посетителей спортзалов мучают в китае.. Я просто иду и двигаю тяжести...


Спортзал и духовное самосовершенствование вещи на мой взгляд трудносовместимые. Если не считать духовным самосовершенствованием заставлять себя с каждым разом поднимать все больше и все выше. С духовным это пожалуйста в церковь, мечеть, синагогу, и т.д. и т.п. Если абсолютно вся газета про пытки и органы то это явный перебор, но врядли именно вся газета про пытки - нелогично с точки зрения редактора и психологии, обратный эффект будет. Хотя если газета не нравиться, ее можно сдать в макулатуру и спасти дерево. Как я делаю с бесплатными рекламными газетами которые в офис по 3-4 раза в день приносит. Никто же насильно читать не заставляет.
Пэтро
Цитата(eFa @ 14 Февраля, 2008, 13:47)
Спортзал и духовное самосовершенствование вещи на мой взгляд трудносовместимые.


Я образно... Ты посмотри сколько сайтов "нафигарили" эти фалуньдафисты... И такой и сякой... Десятки..
eFa
Цитата(Пэтро @ 14 Февраля, 2008, 16:35)
Пэтро


Такое впечатление что они тебя чем то обидели.
Пэтро
ничуть...меня просто интересует риторический вопрос... Зачем?
eFa
Цитата(Пэтро @ 15 Февраля, 2008, 0:46)
Зачем?


Я думаю сейчас в жизни людей не хватает положительных эмоций и вообще хорошего. Через сайты эти люди пытаются рассказать об этом. Как пример в разделе "Политика" в теме "Бойцы "Беркута" штурмуют татарские кафе на Ай-Петри" посмотрите сколько негатива было написано. Вот тут и надо задавать вопрос "Зачем?".
bredonosec
Цитата(eFa @ 14 Февраля, 2008, 10:51)
Учитывая обстановку с правами человека в настоящее время в Китае, это трудно назвать бредом.
оо, ишшо право-на-лево-защитников сюда приплети smile.gif)
Типа, "нет спичек в кармане? а, импотент!" (С)анек про "логику".

Цитата(eFa @ 14 Февраля, 2008, 10:51)
Разговоры на темы: прав человека, политзаключенных, Фалунь Дафа, Тибета, Далай ламы - там под строжайшим запретом.
в украине нет запретных тем? smile.gif Или в РФ? )) Или в сша?
Цитата(eFa @ 14 Февраля, 2008, 10:51)
Даже у нас в Симферополе они все представлены достаточно богато. И считать что бредят несколько сотен, если не тысяч людей которые занимаются этими направлениями оздоровительных систем только у нас в Симферополе.
как кто-то упоминал, если глупость пустить в плавание, её со временем повторят тысячи людей и она примет вполне респектабельный вид, и её даж станут принимать за правду "столько ж людей говорят!" ))
Занимающиеся - такие же люди. И инфа про всякие "течения" доходит точно также - в виде слухов и статей в сми. Но из их уст она кажется более благонадежной.
Цитата(eFa @ 14 Февраля, 2008, 12:37)
незаконное изъятия органов казненных заключенных в Китае осуществляется
ага, уже сьехали smile.gif То было живым, теперь казненным зэкам smile.gif
Прям как в анеке про "не петров, а петросян, не выиграл, а проиграл и не в лотерею, а в карты"(С)
Цитата(eFa @ 14 Февраля, 2008, 12:37)
правительство запретило распространение новостей, которые угрожают национальной безопасности и общественным интересам,
аналогичные же правовые нормы имеются и во вполне цивилизованных странах. С местным (лт) законодательством (закон о сми, закон об эл.средствах связи, т.д.) - изучал smile.gif Точно также - если инфа может угрожать нацбезу или "значимым национальным интересам" или "общественному спокойствию", то низзя smile.gif

Цитата(eFa @ 14 Февраля, 2008, 12:37)
а также правильно направлять общественное мнение в целях соблюдения национальных и общественных интересов".
что-то подобное в местной визии развития сми упоминалось. Только термины чуть изменены были.
Цитата(eFa @ 14 Февраля, 2008, 12:50)
В Китае можно посещать только сайты, содержимое которых одобрено правящей коммунистической партией.
напомнить точное название? smile.gif лента.вру smile.gif
Цитата(eFa @ 14 Февраля, 2008, 13:47)
Спортзал и духовное самосовершенствование вещи на мой взгляд трудносовместимые.
ээээ... и после таких фраз делать вид, что что-то знаете о китае? ....
eFa
Цитата(bredonosec @ 16 Февраля, 2008, 20:16)
bredonosec


У каждого человека своя точка зрения. Для кого то написанный Дэвидом Килгуром, отчет расследования будет еще одной страшилкой, про которую он через пять минут забудет, кого то он затронет более глубоко. Если отчет расследования для вас явно неубедителен, если человек не верит, то убеждать его бессмысленно. Лично для меня Китай еще до прочтения отчета был страной с сомнительной демократией.
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.