[ Поиск ]
Полная Версия: Подобных черепов много. Есть египетские, есть нубийские
probegallo
user posted image

Подобных черепов много. Есть египетские, есть нубийские, и на американском континенте таковых откопали в достатке.

Говорить о каких-то единичных случаях нельзя – таковых черепов очень много, картинок в сети предостаточно и я не стану давать много примеров.

А ведь, похоже, не правда ли?

Предположения о том, что эти экземпляры черепов представляют - просто ли это деформации, или патологические случаи - могут быть едва ли тем быть обоснованы. Потому как любое патологическое изменение роста черепа имеет страшные последствия для индивидуума даже на ранней стадии развития, и фактически без исключений. Современные люди с большими черепами долго не живут - природа неумолима в этом отношении. Самый большой череп, зарегистрированный в медицинской литературе имел черепной объем 1980 ксм, однако, форма черепа была нормальна – и человек долго не прожил. А все откопанные экземпляры необычных черепов, принадлежали зрелым индивидуумам. Кроме одного «детского» черепа, представляющего еще больший интерес.

Любопытно, но если сравнивать любые древние черепа с современными человеческим черепами, то их объем как правило больше. Кому-то это покажется удивительным, но и неандертальцы, и кроманьонцы имели большие черепные объемы (в среднем от 1600 ксм до 1750 ксм) чем современные люди (в среднем 1400 ксм). Уменьшение черепного объема произошло достаточно внезапно по историческим меркам - люди, после даты приблизительно от 10000 до Р.Х., имеют меньшие черепа). Что же произошло? Этот вопрос озадачивает, но это - другая история.

далее http://arhivar-rus.livejournal.com/127621.html

Добавлено в [mergetime]1216715200[/mergetime]
Американские черепа из Перу различаются на несколько типов, объединяет их то, что величина черепного объема у них оценивается в пределах от 2200 ксм, до 2500 ксм. Т.е. в полтора-два раза больше современных черепов. А вот нижний, в правом углу картинки имеет объем 3200 ксм.
MedicusAmicus
MedicusAmicus
probegallo
Искусственная деформация формы не приводит к увеличению объема. В данном же случае черепа имеют объем в несколько раз больший, чеи у современного человека. Может в приведенных вами сстатьях речь идет о подражании?

Добавлено в [mergetime]1216719094[/mergetime]
Кстати, в ссылке стартового поста есть интересные факты и фото по вопросу массовых трепанаций черепа в те времена (на обычных черепах, не вытянутых). А ведь это операция которая должна была приводить в тех условиях к почти 100% смерти.
MedicusAmicus
Да, возможно это было подражанием.
Еще возможно, что была намного выше частота гидроцефалии, в т.ч. врожденной.
А трепанациями в древности пытались лечить всевозможные заболевания (особенно психические, считая, что в черепе поселился "злой дух" и его нужно оттуда "выгнать".
И летальность таки была почти 100%
eFa
176 черепок, внизу слева который - уж больно Чужого напоминает.
exn
О! я тоже такой хочу !
MedicusAmicus
exn
Поздно - это надо с рождения голову перетянуть.
Кстати, головные боли от такой процедуры часто убивали или сводили с ума в раннем детстве.
exn
Блин, опять на день сисадмина в обычном черепе понесу моск sad.gif
probegallo
В Грузии найден скелет трехметрового человека

http://podrobnosti.ua/history/2008/07/29/543424.html
29 июля 2008 | 20:45
Подробности
По материалам: Утро.ru


Грузинские археологи в Боржоми - Харагаульском заповеднике - обнаружили кости уникального, гигантского человека и пещеру. По информации местных СМИ, обнаруженный череп в три раза больше обычного Homo Sapiens.

Пока нет никаких версий, что это могло быть. Что касается обнаруженных костей, по заявлению ученых, это кости трехметрового человека.

По заявлению археологов и ученых, данная находка настолько сенсационна, что требует дополнительных исследований.
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.