[ Поиск ]
Полная Версия: Йеллоустоунская кальдера
probegallo
В отличие от гипотетических астероидов, которые теоретически могут уничтожить всё живое на Земле, но которые ещё пока даже не обнаружены, Йеллоустоунская кальдера вполне себе обнаружена и даже неплохо обследована, причём, она совершенно неотвратима и весь вопрос только в том, когда именно это произойдёт. По всем признакам - совсем скоро. Недалеко от старой кальдеры, в районе «Трех сестер» (это три потухших вулкана), был обнаружен резкий подъем почвы: за четыре года ее «вспучило» на 178 см. При этом за предшествующее десятилетие она поднялась всего на 10 см, что тоже довольно много. Недавно вулканологи обнаружили, что магматические потоки под Йеллоустоуном поднялись настолько, что находятся на глубине всего 480 метров!» (цитата из блога Говарда Хаксли).

Масштаб ожидающегося извержения чудовищен – площадь кальдеры составит 3800 квадратных километров, выбросом вулканических бомб и пирокластическими потоками (смесь раскалённого до 400 градусов воздуха и пепла) будет уничтожено всё живое на территории в радиусе порядка 1000 км от вулкана, а количество вброшенного при этом пепла будет таково, что вся поверхность Земли будет покрыта слоем пепла толщиной 8 см. На несколько лет на Земле наступит «ядерная зима» - температура понизится на 15-20 градусов.

подробнее http://www.libforum.ru/msg.phtml?v=3493946
Пэтро
Ну наконец-то! Я так долго печалился что куриный гриб не удался.
eFa
probegallo

эээ.. а можно в следующий раз что нибудь позитивное, ну пожалуйста.... А то куплю автомат калашникова и вступлю в банду мотоциклистов в ожидании приближающегося конца света. Благо бороду как раз отращиваю.
simpyalex
типа доллар упадет? lol.gif
MedicusAmicus
Ага, на ногу.
Пэтро
А вот как вы к этому относитесь?
user posted image
simpyalex
это типа передвижной ад?
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.