[ Поиск ]
Полная Версия: выгул собак в парке Тренёва
fuga
Живу неподалёку от парка Тренёва, часто прогуливаюсь по парку. Между кафе есть пятачок, где вечером в р-не 21.00-22.00 час. собираются владельцы собак и осуществляют выгул взрослых животных, в том числе бойцовых, сторожевых пород без намордника и поводка. Кроме этого пятачка многие владельцы собак просто сидя на лавочке пасут собак, которые бегают по парку, пока их владельцы общаются между собой. Всегда с пониманием относился к таким моментам, так как сам люблю собак, но одно дело, когда прогуливают меленькую декоративную породу. Сегодня прохожу мимо скамейки, на которой сидят молодые парень и девушка. Навстречу бросаются два пита (или стафа, их трудно различить) без намордника и поводка. Делаю замечание, что это общественное место и в парке вообще запрещён выгул, но имейте совесть - хотя бы выгуливайте в наморднике и на поводке. В ответ валяют дурака, это, мол, дворняжки. Далее прохожу мимо пяточка - на меня летит бойцовый пёс без намордника.
Ув. владельцы собак! Ваши животные для вас самые распрекрасные создания на земле, полноправные члены семьи и т.д., но для других людей это просто источник повышенной опасности. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Кстати, пресечь противоправную деятельность некому - за год не видел ни одного патруля полиции в парке в вечернее время. Если данный пост читают правоохранительные органы, пусть считают это официальным обращением.
Vovanchik
Цитата(fuga @ 25 Января, 2020, 21:57)
Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

интэрэсное вычказывание.
element06
Цитата(fuga @ 25 Января, 2020, 22:57)
за год не видел ни одного патруля полиции в парке в вечернее время. Если данный пост читают правоохранительные органы, пусть считают это официальным обращением.


ну так позвоните им и они вышлют патруль.
официальным обращением ваш звонок как и ваш пост считаться не будет, но хотябы они должны отреагировать.
а так надо писать бамажку в отделении, это официально, но тоже ничего не гарантирует.
но люди любят по обсуждать, пусть будет еще одна тема для этого.

95% людей "борятся со злом" в коментариях на ютубе и форумах, 1% действительно сделает действие, про остальные 4% я не в курсе если что))
Phill
из-за нескольких уродцев, выгуливающих бойцовских собак без намордника и иногда без поводка страдают другие любители животных
fuga
Цитата(Phill @ 26 Января, 2020, 21:38)
из-за нескольких уродцев, выгуливающих бойцовских собак без намордника и иногда без поводка страдают другие любители животных

Это правда. Сегодня около восьми вечера в парке собак немеряно, но либо на поводке, либо в наморднике. Нет проблем: хотя и нарушаются правила выгула собак, но я прекрасно понимаю владельцев собак. Убирай за своей собакой и не доставляй неудобств другим людям. И вот в парк со стороны перекрёстка Кирова-Самокиша заходит дама со сторожевой собакой, отстёгивает собаку с поводка и даёт команду "гулять". Пёс первым делом бежит знакомиться с первыми встречными людьми. Напоминаю даме, что это общественное место, выгул собак запрещён, хотя бы возьмите пса на поводок и т.д. Получаю ответ: "Это кане корсо, этой породы с списке сторожевых/бойцовых собак нет". Не нахожу слов для комментария.
AVDcomp
Цитата(fuga @ 27 Января, 2020, 20:53)
"Это кане корсо, этой породы с списке сторожевых/бойцовых собак нет".

Согласен на все сто! У самого кане корсо, выезжаю каждый день за город чтобы прогулять собаку - в городе людям страшно когда такой "пёсик" рядом проходит, даже если в наморднике. Поэтому тоже считаю - или на спец площадках или за город где НИКОГО нет.
Rumata
данунафиг

собаку Баскервилей не с него снимали? ))

user posted image
User80218
Живу тоже рядом. Полицаи в парке есть. Патрулями не шарятся т. к. с последнего ремонта там натыкано камер видеонаблюдения и даже будка охраны есть. Всё по москальски. Всё на мази. И никому это всё не интересно.
А с собачниками, законы есть, пусть и мягкие, но покуда даже эти законы не начнут работать - ничего не поменяется. А они не начнут, т. к. народ у нас как раз этих собачников во всю и защищает.
obscure
Цитата(User80218 @ 30 Января, 2020, 10:39)
но покуда даже эти законы не начнут работать - ничего не поменяется.

Пока не начнут дрючить - законы для нарушителей это фуфло.

И не только в собачниках дело.

Дело во властях:
Если навести порядок со скверами, парками, газонами, собаками, парковками во дворах и прочими шашлычнями под окнами - у народа появится лишнее время на обсуждение других, более значимых вещей: освоение бюджета города, земельные вопросы и т.д., и т.п.

А так, пока соседи скубуться о том:
чья очередь парковаться на газоне/в песочнице/под окнами спальни
чья собака кого напугала/загрызла котика/насрала
что нельзя шуметь с 22-30 до 6-30
....................................
+ ещё сотни причин посраться межлу собой

- властьимущие во главе с аксёновым будут:
строить жилые комплексы с придомовой территорией прямо в парке,
уменьшать охранную зону вдоль Салгира вплоть до одного метра шестидесяти сантиметров,
банкротить ГУПы в угоду своим предприимчивым подельникампомошникам
отбирать здания у этих-же ГУПов
избирательно "бороться" с самостроями(своим всё, чужим - смерть)
"по просьбе граждан" превращать окишлаченные автовандалами газоны сначала в автостоянки, потом - в коммерческую недвижимость

Так, что никто отвлекать нас от нашего междусобойчика, типа: "чья собака/машина/тёща не там стоит/бежит/гавкает" не будет.

Для них мы живём в параллельном мире, и наша первочередная задача - платить налоги на их содержание и не мешать им зарабатывать.



User80218
Плюсов этому господину.
Вот только с одним протестую:
Цитата
Салгира вплоть до одного метра шестидесяти сантиметров

WAT?
user posted image
Какая н** охранная зона?
(как раз уже относительно давние картинки на удивление ещё живы)
Rumata
Цитата
Для них мы живём в параллельном мире, и наша первочередная задача - платить налоги на их содержание и не мешать им зарабатывать.

Май2016
таки да !!
Цитата(obscure @ 30 Января, 2020, 13:38)
- властьимущие во главе с аксёновым будут:
строить жилые комплексы с придомовой территорией прямо в парке,
уменьшать охранную зону вдоль Салгира вплоть до одного метра шестидесяти сантиметров,

[attachmentid=256707]
[attachmentid=256708]
мы точно в РФ ???
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся ограничения хозяйственной деятельности.
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается в размере ста метров;
15. В границах водоохранных зон запрещаются: 4) движение и стоянка транспортных средств
Май2016
Цитата(obscure @ 30 Января, 2020, 13:38)
нельзя шуметь с 22-30 до 6-30

а с 6-30 до 22-30 ?? можно ?
[attachmentid=256709][attachmentid=256710][attachmentid=256711]
саботаж российского законодательства очевидно имеет цель подорвать веру как граждан России, так и общественности во всем мире в то что Россия живет по цивилизованным законам, а не по бандитским понятиям, имеет цель бросить тень, поставить под сомнение саму легитимность присоединения Крыма к России, имеет цель нанести громадный экономический ущерб экономике как Крыма, так и России в целом, - кто же поедет отдыхать, тратить деньги на территории, где не закон, а бандитские понятия являются основой жизни.

Санитарными нормами № СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на территории жилой застройки» утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора России № 36 от 31.10.1996, установлены нормы допустимого шума в дневное время, превышение которого запрещается. Допустимые уровни шума на территории жилой застройкипредусмотрены и Сводом правил СП 51.13330.2011. «Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003».
Согласно Федеральному закону № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» уровень шума днем с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, к примеру уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.
Ответственность за несоблюдение указанных выше санитарных норм, предусмотрена статьей 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно этой статье: нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - до 40 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Массаракш
Май2016
Хм, пора ник сменить на "март2014", а то реально заборов в городе много,
удивительно что они не расписаны до сих пор.
serega99
а представляете как в глухой деревне то хорошо?
1. Никто не строится, в том числе в водоохранной тоже
2. Никто не торгует, не шумит 24/7
3. Никто не выгуливает собак, т.к. парков и скверов нету
ляпотаааа

ну а если серьезно, то это естесственные процессы/события любого мало мальского населенного рункта, который развивается и от этого никуда не деться,а местная власть просто должна (удается или нет) найти некий баланс между развитием и сохранением территории, например компенсационными мероприятиями и более жестким контролем
Cezar
Цитата(User80218 @ 30 Января, 2020, 19:17)
Плюсов этому господину.

User80218
Угу, точнее и не скажешь. Как он себя любимого сильно уважает, а на людей ему плевать.
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.