[ Поиск ]
Полная Версия: СКП легко укомплектует свой штат гипнотизерами
probegallo
Россия, Санкт-Петербург
Документ: http://www.rosbalt.ru/2009/07/23/657453.html
Дата: 2009-07-23 12:38:00+04
Эксперт: СКП легко укомплектует свой штат гипнотизерами


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. Подготовка обычного гипнотизера средней руки занимает от 3 месяцев до 1 года. Если у человека есть к этому природные способности, то это можно сделать даже быстрее. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил ректор Восточно-Европейского института психоанализа Михаил Решетников.

По мнению ученого, укомплектовать штат гипнотизеров Следственный комитет при прокуратуре (ЧКП) РФ может легко. Другое дело, что высококлассных специалистов вырастить сложнее — в этом случае нужны особые природные данные, помноженные на хорошую подготовку.

Решетников отметил, что техники гипноза давно используются правоохранительными органами и спецслужбами. Есть различные виды его использования. В одном случае гипноз осуществляется так, что подследственный об этом не знает, в другом случае подследственный знает о воздействии гипноза. В третьем случае гипноз сочетается с фармакологическими препаратами, о чем подопытный может знать, а может не знать.

«В любом случае полученные в ходе гипноза данные не могут считаться достоверными. Человек с подавленной волей склонен давать ответы, которые устраивают справшивющего», — заключил эксперт.

Напомним, руководитель СКП Александр Бастрыкин недавно заявил о том, что в следственных подразделениях силовых ведомств страны могут появиться штатные гипнотизеры.

© 2000-2009 ИА «Росбалт»
При цитировании ссылка на ИА «Росбалт» обязательна.
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.