[ Поиск ]
Полная Версия: Читал, - читал про Торрент (torrent)
GoBlin
Я правильно понял?, что при скачивании с torrent нужных мне программ, у меня будет как входящий так и исходящий трафик (с точки зрения моего провайдера) ? Причём исходящий должен быть примерно такой же как входящий, чтоб мне давали скачивать то, что мне нужно.

И что если у меня месячный лимит на входящий+исходящий трафик = 10 Гбайт, то я смогу закачать примерно половину, а вторую половину , так сказать "отдам общественности" за услуги ?

Смогу ли я ограничить свой исходящий (по колличеству, а не по скорости) трафик ? А то может так получиться, что все мои 10 Гиг заберут, скачивая что-то у меня, а я потом месяц буду в потолок плевать?

Имеет ли смысл "ввязываться" в эту авантюру если у меня НЕ БЕЗЛИМИТНЫЙ пакет, и нужно мне что-то, довольно редко ?

Вобщем нифига не понятно. Просветите кто в этой системе разбирается. Плиз.
Rumlin
Цитата(GoBlin @ 26 Марта, 2010, 7:16)
Смогу ли я ограничить свой исходящий трафик ?

если на торенте есть рейтинг, то когда рейтинг (отношение скачаного к отданому) превысит какой то предел, то скачать будет не возможно. Исходящая и входящая скорости задаются в программе.
GoBlin
Цитата(Rumlin @ 26 Марта, 2010, 7:28)
Исходящая и входящая скорости задаются в программе.

Вообще-то, в вопросе ("Смогу ли я ограничить свой исходящий трафик ?"), меня интересовало колличество, а не скорость... Но про скорость тоже интересно. Спасибо.
GerinG
Можно ограничивать и то и другое. Utorrent например замечательно все это делает
Sammael
terrible
Я конечно не сильно осведомлён о месте вашего жительства и финансовом состоянии.

Но как мне кажется сейчас уже не имеет смысла пользоваться лимитированным интернетом.
Нужно учитывать также тот факт, что количество таких тарифов неуклонно уменьшается,а у многих провайдеров их вообще нет!

P.S.: Прошу прощения за оффтоп
Sammael
alexandr1
Вопрос понятен.

торренты в основе свей представляют группу пользователей, которые добровольно обмениваются файлами.
Часть торрент ресурсов ведет учет входящего и исходящего траффика по обмениваемым пользователем файлов и если пользователь взял больше чем отдал (как правило К=0.3 (отдал/взял)) то доступ к скачке торрентов с этого ресурса ограничивается до восстановления коэфициента. Т.е. пока пользователь не отдаст более 30% того, что получил.

Есть торренты, которые не ведут учет траффика - но и скорость и качество раздаваемого на порядок хуже (бывают исключения).

Как правило, торренты, не требующие регистрации не ведут учет.
Digitype
При регистрации на популярных торрент-трекерах, они сначала дают "бесплатный" объем - кто 3 гига, кто 5. Если IP не постоянный а динамический, можно регистрироваться по мере окончания "бесплатного" объема. Хотя, это не приветствуется правилами трекера, но следить никто не станет.

А так, ответ уже дали - пользоваться безрейтинговыми трекерами.
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.