[ Поиск ]
Полная Версия: Рейтинг самых востребованных профессий
Страницы: 1, 2
bredonosec
Цитата(ShockWave @ 13 Января, 2007, 3:49)
точно? ... дайте цифры / желательно честные ...
цифры чего? Зряплат? А выше что?
Ну, скажем так, я летом по просьбе приятеля, у которого завал был (работник у него в запой ушел, а контракт горел. а мне после корпения над законами хотелось побольше на солнышке бывать и физ.нагрузки получить для восстановления), подключился ему помочь с "внешними работами" (бетон, отбойник, т.д.). Поскольку свой и неофициально - половина заработка государству не уходила (с работника 31%от начисленного в налог +3% в соцстрах + с работодателя 30% от начисленного работнику - в соцстрах, считай сам - ровно половина выходит), - получал 80лт/день или 1600-1700 в мес. Сварщик, работавший вместе со мной, получал 2500. неофициальных.
Друг работает с проектами, связанными со строительством и реновацией обьектов инфраструктуры тепло-водоснабжения (котельные, трассы, тэц, т.д.). Неквалифицированным предложение - 800лт. (правда и работники - запойные). Рассказывал хохму, как весной пара чел с белоруси пришли наниматься - "так, нам 2000 на руки, мобилу за счет конторы, крышу(койкоместо) рядом с работой за счет конторы..." - "но я и себе такие условия не могу обеспечить!" - "Аа.., тогда до свидания!"
Квалифицированным - как обманешь. smile.gif Вышеупомянутый друган, работая сметчиком-проектировщиком, получает трешку (3000), но он спец, каких мало и за него грызлись несколько компаний. Пара знакомых (мать и дочь) - обе бухгалтера, обе порядка 2500 имеют. Хороший знакомый, инженер, занявший нишу ремонта электропогрузчиков (сам на себя работает, нанял пару рыл) - около 6000. Охранники - от 450 до 1500 в зависимости от фирмы, числа смен, обьекта, доп.функций. (со слов получающих эти суммы - примерно человек 10-15)
Да, ежели сомнения в честности (не знаю, правда, чем заслуженное) - читай http://www.ldb.lt/LDB_Site/index.htm (биржа труда)
В госконторах идет зряплата по категориям - от 1 по 20. Для справки, примерно
9 - 4,4 - 2060
10 - 4,8 - 2260
11 - 5,2 - 2440
12 - 5,7 - 2660
13 - 6,3 - 2940
14 - 7,0 - 3260
15 - 7,8 - 3620
(более низкие мало кого интересуют, а более высокие - только на руководящие должности, но принцип тот же - коэффициент 8,7, 9,7, 10,8, 11,9, 13,0 множится на ММА -налоги +возврат с необлагаемых налогом минимальных доходов.)
с высшим набираются должности на категории от 8. Ниже 8 - очень редко, или типа архивариуса, или же на не-высшее образование, а среднее специальное. (Б-уровня). Вдобавок на вышепомянутые оклады навешиваются надбавки - 15% за 3 квалификационный класс, 30% - второй, 50% - первый. +за стаж (по мелочи, по 3% за каждые три года, пока мне неактуально =))

суммы указал в литах. Курс к баксу - примерно 2,6, к евро - точно 3,45 (привязан). Где калькулятор в компе - сам знаешь wink.gif

Цитата(ShockWave @ 13 Января, 2007, 3:49)
Вас страшно читать ...
сколько лет? smile.gif А, хотя, может, область разная, поэтому. ))
BelAmor
dwor
Цитата(dwor @ 14 Января, 2007, 0:26)
есть еще и понятие престижности организации...

Ну... напомню про "шашечки" :-) Если работодателя выбирать по политическому признаку, то очень уж круг сужается.
А если задуматься откуда взят начальный капитал и каким образом, предприятие было выкуплено в собственность, то количество вакантных мест будет стремится к нулю.
Предложи вариант крупного производственного предприятия в котором ты уверен в политическом и этическом плане, так сказать с "чистыми" собственниками?! ;-)
bredonosec
BelAmor
а даже "чистые собственники" не гарантируют, что
Цитата
откуда взят начальный капитал
удовлетворит =)
пример: знакомый занимается ремонтом (внутренние работы), выполняет заказы от самоуправлений, т.д., сам вроде чище некуда, но опять же сам, отдельно, никогда (или очень долго) не смог бы подняться выше уровня неофициальной работы. А сейчас он уже "индивидуальное предприятие" с наемной рабсилой, складом, офисом и т.д. возможно, вскорости в зао переоформит для ограничения ответственности капиталом фирмы, а не всей своей собственностью. Кто для него формальности делает (ибо одновременно заочно учиться, работать 12/7, и решать формальности - времени и денег не хватит) - другие знакомые, известные департаменту полиции, в частности, отделу оргпреступности, люди. Официально их участия нет, отстег с прибыли будет неофициальный.
BelAmor
В России дефицит айтишников

Потребность российских предприятий и организаций в новых ИТ-специалистах в 2007 году составляет 175 тыс. человек.
Такую оценку сегодня представил на пресс-конференции по итогам 2006 года директор фирмы "1С" Борис Нуралиев.
По его словам, сейчас в России около 1,1 млн. ИТ-специалистов, около 300 тыс. из них занято непосредственно в ИТ-индустрии, 750 тыс. человек работает в ИТ-отделах на предприятиях различных отраслей экономики и государственных структур. При этом количество подготавливаемых российскими вузами ИТ-специалистов не соответствует потребностям индустрии. Так, например, в 2005 году вузами было выпущено 29,5 тыс. магистров и специалистов ИТ-профиля, а также 18 тыс. бакалавров. В том же году на обучение по ИТ-специальностям в вузах было зачислено около 70 тыс. человек.
В качестве одного из путей преодоления тенденции к нехватке ИТ-специалистов в России, Нуралиев назвал участие ИТ-компаний в организации подготовки кадров для отрасли.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=19805
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.