[ Поиск ]
Полная Версия: Взятки? А разве можно без них?
Страницы: 1, 2
Ladoga
Интересная тема, как мне кажется. Много говорено, что общество надо начинать менять с себя. Но можно ли себя изменить в отношении к взяткодательству? Я себя так пока и не могу переломить, как кормил ДАИ, так и кормлю. Ну нарушитель я неисправимый. lol.gif
А интересно у многих ли есть опыт в даче "хабаря", ну речь конечно не только о ДАИ.
Вот в прессе проскочило
Цитата
По данным глобальной общественной организации Transparency International, ведущей борьбу против коррупции, в 2005 году украинский народ дал взятку чиновничеству в размере 15 миллиардов гривен. Это почти столько же, сколько Украина потратила в том же году на жилищно-коммунальное хозяйство.
(источник тут)
MamaMia
Цитата(Ladoga @ 21 Февраля, 2007, 21:07)
в размере 15 миллиардов гривен
это посчитали тех, кого менты поймали на этом деле? или на выходе из кабинетов опросы устраивали?а кофе, конфеты и шампанское с коньяком тоже в деньги переводили? или считали только машины и дачи? странные цифры, честно говоря, не вызывают доверия...
а насчет коррупции и борьбы с ней - где-то с полгода назад смотрела по ТВ передачу на эту тему, расскзывали о том, как с коррупцией борются в развитых странах - там, когда человек поступает на госслужбу, ему выдается внеочередной какой-то суперльготный долгосрочный кредит на благоустройство, чтоб, значит, ни в чем не нуждался, и во взятках как таковых... я считаю этот метод действенным.
а у нас это явление просто неискоренимо... так как наши же чиновники взяточники пытаются сами с собой боротся - естественно ничего данные меры не решат
geoka
Цитата(MamaMia @ 21 Февраля, 2007, 22:55)
это посчитали тех, кого менты поймали на этом деле? или на выходе из кабинетов опросы устраивали?

Наверное делали опросы и экстраполировали. Стандартная практика в соц. исследованиях.
bredonosec
Цитата
Наверное делали опросы и экстраполировали. Стандартная практика в соц. исследованиях.
только вот погрешность в таком вопросе выяснить... ууу...
Одни не скажут, что давали (хотя дело было), другие наоборот, для ради красного словца (какой ж бюргер не любит похаять сильных мира, особливо ежели слушают внимательно! )) доплетут чего не было. В результате получится что-то с точностью +- сфероконный лапоть в жидком вакууме.
//эт напомнило когда-то виденное - на второй странице газеты здоровая статья, хвалящая власть за то, что безработица такая маленькая, хоть почему-то в этом месяце и поднялась аж до 4 %, а парой страниц дальше - короткое сообщение, что "в этом месяце безработица уменьшилась до 17%"
Статистика. короче smile.gif Как мера лжи. =)

В смысле, цифирь может быть такой. Но может быть и больше и меньше в разы.

По теме вопроса - давать пытался когда-то пару раз. Не взяли. Видно, не умею правильно давать.
eFa
ИМХО чтобы отменить понятие "взятка" - надо отменить понятие "деньги".
Ladoga
Цитата(eFa @ 22 Февраля, 2007, 12:21)
ИМХО чтобы отменить понятие "взятка" - надо отменить понятие "деньги".

Или ввести понятие "расстрел на месте" lol.gif lol.gif lol.gif
Aquarius
ИМХО чтобы отменить понятие взятка нужно в 7 раз поднять доход на душу населения до 7.000$ в месяц. Слышал что в Украине 1.000. Причем при достижении 7.000 например в Испании коррупция фактически сама исчезла.
eFa
Цитата
Слышал что в Украине 1.000.

Я хочу быть таким Украинцем. Если речь конечно идет о з/п полученной на руки за месяц. У нас вообще то те кто получает 400 $ - неплохо устроившиеся люди. Может все таки речь идет о сумме полученной за год?
FreeLSD
Цитата(Aquarius @ 22 Февраля, 2007, 14:53)
Причем при достижении 7.000 например в Испании коррупция фактически сама исчезла.

Ой ли! Это не там ли мэрию нескольких городов чуть не в полном составе в прошлом году судили? smoke.gif
Имхо, если уровень поднимется - с голодухи брать точно перестанут, но есть такие, которым всегда мало ranting.gif

Добавлено в [mergetime]1172154379[/mergetime]
Цитата(Aquarius @ 22 Февраля, 2007, 14:53)
Слышал что в Украине 1.000.

Похоже, вы валюты перепутали bigwink.gif
Aquarius
Цитата
Похоже, вы валюты перепутали 

Разве я говорю что это з\п? Доход на душу населения это совсем другое

Цитата
Валовой национальный продукт на душу населения - отношение валового национального продукта к численности населения страны; количество произведенных товаров и услуг, приходящихся в среднем на одного жителя страны.

ВНП на душу населения является приблизительной мерой благосостояния населения той или иной страны

Т.е. заработок всех олигархов суммируется и делится между всеми жителями страны. Отсюда и 1.000 на одного человека.
FreeLSD
Цитата(Aquarius @ 22 Февраля, 2007, 18:57)
Доход на душу населения это совсем другое

Тогда сорри
Цитата(Aquarius @ 22 Февраля, 2007, 18:57)
заработок всех олигархов суммируется и делится между всеми жителями страны.

Но действительно копейки no.gif
Росомаха
я вот ни разу не дала взятку за время учебы. Даже в Киеве когда училась в Национальном им. Шевченко ни за один экзамен ничего... 35 гривен, которые мы скидывались секретарю комиссии на госэкзамене, чтобы выучить один билет, именно там положенный, куда она пальцем показала - взяткой вообще не считаю. В эти 35 гривен входила еще и еда для комиссии после всего. группа была по 20 человек на сдачу, так что вряд ли там была сумма, которую можно считать взяткой.
один раз дала ментам денег, когда поймали бухую за рулем. 200 гривен. По моему, при таксе в 200 баксов это тоже не взятка. Так меня еще и с мигалками домой провожали. При этом я страшно злостный нарушитель, по городу езжу, как по футбольному полю, на котором я одна и тупо нет ни светофоров, ни других участников движения, постоянно останавливают менты, денег никогда не даю, протоколов на меня еще при этом ни разу не составили.
Я не даю взяток не потому что не умею или такая правильная. В теории я готова всегда заплатить за свой комфорт (вне очереди, за срочность, чтоб отстали, чтоб не совали нос куда не надо...). На самом деле я не даю взяток, потому что я самая настоящая жадина, которая с хохлятским упорством считает каждую копейку и хрен с кем ею поделится smile.gif)))))
Но злом в целом взятку не считаю. Потому что взятка взятке рознь. Когда за деньги откупаются убийцы и насильники - это зло. А когда дал гаишнику денег чтоб не штрафовал - так по этим правилам вообще нереально ездить, чтоб везде успеть, их вообще придумали исключительно для ГАИ, а не для водителей. Вот ГАИ по этим правилам бабло наше с вами и косит. Тут уж или смириться, или ходить пешком. Я, правда, люблю договариваться так, чтоб не платить. Повторяюсь - жадничаю.
в общем, вот, два случая в своей жизни описала, когда сталкивалась с таким. Сама взяток не беру - не та у меня должность. Но если бы могла - наверное, не стала бы. Связи, приобретаемые вследствие оказанной услуги и умение делать людей обязанными - дороже денег. Но это уже из разряда тактики и стратегии smile.gif)))))))))
AGUtilities
никада! принципиально! всегда ищу обходные пути, так сказать
Пэтро
Цитата(Lara Kroft @ 22 Февраля, 2007, 22:18)
При этом я страшно злостный нарушитель, по городу езжу, как по футбольному полю, на котором я одна и тупо нет ни светофоров, ни других участников движения


Помойму это не повод для гордости.. Автомобилисты, ой как не любят подобный типаж...
Ladoga
Цитата(Lara Kroft @ 22 Февраля, 2007, 21:18)
один раз дала ментам денег, когда поймали бухую за рулем. 200 гривен. По моему, при таксе в 200 баксов это тоже не взятка.

Конечно не взятка...лишь её малая часть, ну типа взяточка... bigwink.gif
Росомаха
Пэтро
Цитата(Пэтро @ 23 Февраля, 2007, 0:18)
Помойму это не повод для гордости

а разве там где-то написано, что я этим горжусь? просто тупо не могу иначе....Реинкарнация Шумахера видать....

Добавлено в [mergetime]1172181779[/mergetime]
Ladoga
да не... то просто была плата за аттракцион "Покатай меня с мигалкой", я считаю....
Ladoga
Не в тему правда, хотя тоже в общем то о взятке. Сопровождал много лет назад груз спиртного из Киева в Крым, ну типа экспедитора. Груз-более 10 тонн. Только выезжаем из Киева на бориспольскую трассу-ментов у каждого пня, тормознули, открыли фуру-пойла под крышу, давайте говорят 2 ящика и мы вас сопроводим через наши же посты (они встречали там кого то из Борисполя). Ну мы типа помялись для приличия, а они говорят мол впереди ещё с десяток постов-домой порожняком пойдёте. Ну мы водку перегрузили в их девятку, а они наш КАМАЗ с мигалочками добрый десяток км сопровождали, клёво, задрыпаный КАМАЗ с сопровождением по автобану. И водки даже не жаль, а если учесть, что вся фура-чистейший фольсификат как сейчас говорят, то вообще не жаль. lol.gif (вроде и взятка, а вроде и плата за удовольствие...хрен разберёшь)
bredonosec
Цитата(Lara Kroft @ 23 Февраля, 2007, 1:02)
Реинкарнация Шумахера видать...
а он разве уже умер? bigwink.gif
SMASCHeratore
[b]bredonosec[
Ну так,...даже поговорка гласит:" За рулем ... - это не езда", а ты еще познаний в достижениях Шумахеров хочешь, интересно, знают хоть, что их двое lol.gif
А по поводу взяток, существует эта проблема (или мат. благо - кому как) столько, сколько общество. Искоренять? Бесполезно. Они как Ленин - "будут жить". Вон в Риме налог на взятки существовал - куда целесообразнее bigwink.gif , хотя не для СНГи, менталитет наш для выживания, не для законопослушности
dwor
SMASCHeratore
Фильтруй базар, ездун
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.