[ Поиск ]
Полная Версия: В США рухнул рынок недвижимости: американцы прощаются со своим жильем
Страницы: 1, 2
ms.Parker
В Америке произошло то, о чем в Украине пока только мечтают — обрушился рынок недвижимости, пишет “Газета по-киевски”

Причина обвала — неоправданно стремительное развитие ипотеки. Каждый, даже самый бедный, американец за секунды мог стать владельцем дорогого жилья. А потом так же быстро потерять его из-за долгов.

И Америка захлебнулась отобранными у заемщиков домами и квартирами. Уже появились объявления с просто сказочными предложениями: например, конфискованный домик в Вашингтоне с двумя спальнями и ванной комнатой можно приобрести всего за $10 тыс.

Продолжительное время недвижимость в США дорожала в среднем на 20% каждый год. По прогнозам, в ближайшие 2 года из-за долгов свои дома потеряют 1,5 млн. американцев.

отсюда
Steven
С месяц назад по орт рассказывали об этом.... и текст примерно такой же, если вкратце...
Rumlin
В России тоже пару лет дешевая ипотека
ms.Parker
Steven
новость датирована 11-м.. Не принципиальноsmile.gif
Цитата(Rumlin @ 27 Апреля, 2007, 7:49)
В России тоже пару лет дешевая ипотека

не для всех, насколько я знаю и не везде. К примеру при программе развития села - да, дешевая.
Rumlin
Цитата(ms.Parker @ 27 Апреля, 2007, 10:01)
насколько я знаю и не везде

Ну незнаю мне из Омска сказали что изза этой ипотеки цены на неджимость взлетели резко и высоко.
geoka
Цитата
например, конфискованный домик в Вашингтоне с двумя спальнями и ванной комнатой можно приобрести всего за $10 тыс.

Не верю smile.gif
GerinG
Цитата(ms.Parker @ 27 Апреля, 2007, 10:16)
например, конфискованный домик в Вашингтоне с двумя спальнями и ванной комнатой можно приобрести всего за $10 тыс.


А я наоборот, хатю bleh.gif
ms.Parker
geoka
ну а чего.. если в каком то пригороде ужаленном.. Тоже считается Вашингтон наверное
Rumlin
Скоре всего ОКРУГ Вашингтон. А до Фашингтона еще пилять и пилять.
Fireball
Rumlin
У нас в Крыму, в сельской местности, даже не у моря такой домик будет дороже стоить.
А уж в любом место округа Вашингтон условия думаю не хуже.

Вообще действительно трудно представить себе недвижимость в США за $10000, разве что однокомнатную квартирку в старой пятиэтажке в центре Гарлема smile.gif
ms.Parker
Рынок недвижимости Испании рухнул: слишком много "квартир для перекупщиков" было построено


"Газета..." уже писала о невероятном падении цен на дома и квартиры в Америке. Жители США набирали кредиты на покупку недвижимости, потом не смогли их выплачивать, и рынок заполнился отобранным у неплательщиков имуществом. Теперь рухнул и рынок испанской недвижимости - но по другой причине.

По данным британской газеты The Daily Mail, все началось с заявления крупнейшей испанской компании Astroc, специализирующейся на строительстве и продаже недвижимости. Руководсто призналось, что весь последний год прибыль добывалась исключительно благодаря манипуляциям с акциями. После чего стоимость акций моментально упала на две трети. Потом очередь дошла до других компаний. За неделю акции пяти ведущих испанских игроков на рынке недвижимости подешевели на столько же, а потом их начали массово продавать. Главная причина такого обвала - перенасыщение рынка. Появилось больше застройщиков, они вступили в конкуренцию и начали играть на снижении стоимости домов в самых элитных прибрежных районах. Кроме того, рынок оказался перенасыщен риэлторами и прочими посредниками. Впрочем, в Украине их еще больше, а вот насчет реальных застройщиков - вопрос.

Но что с ценами на испанские дома? Не волнуйтесь, они тоже обрушились. За последние десять лет цены на испанскую недвижимость выросли почти в 2,5 раза. Нас таким не напугаешь: у нас квартиры могут подорожать на 100-200% за полгода... И тем не менее, сначала цены на дома перестали расти, а потом медленно, но верно поползли вниз. Процесс начался с головы, и теперь его не остановить. Пока средняя стоимость дома в элитных районах Испании составляет 300 тысяч евро, а в целом по стране - 150 тысяч. И это при том, что недвижимость здесь любят покупать иностранцы - россияне, французы и британцы. Испания, в отличие от молодых, развивающихся рынков недвижимости Хорватии и Болгарии, привлекает простотой оформления прав на недвижимость. А в этом году в стране планируется построить 800 тысяч новых домов. Интересно, сколько они будут стоить?

ПОХОЖИЙ СЛУЧАЙ

Японцев погубила жадность

Подобная ситуация была в Японии в начале 90-х. Сначала в стране произошел экономический подъем, народ стал богаче, наметился резкий рост цен на недвижимость. Привлеченные прибылями строительные компании ринулись возводить дома, зачастую одалживая для этого деньги в банке, рассчитывая отдать их, получив в будущем огромную прибыль. Но в конце концов такая пирамида рухнула: мировой спрос на японские авто, который и был причиной экономического роста, упал, и недвижимость по огромным ценам уже мало кто мог себе позволить.

Газета по-киевски

отсюда

Добавлено в [mergetime]1178200899[/mergetime]
Ипотечный кризис в США: Чаще всего ссуда предлагается под хороший "завлекательный" процент, который через два-три года повышается - во многих случаях выплаты вырастают вдвое


Кризис выплат по закладным, охвативший Америку, углубился настолько, что теперь дом можно купить меньше чем за 15,2 тысяч фунтов - столько стоит новый автомобиль, пишет британская газета Daily Telegraph.

Дом с четырьмя спальнями, расположенный по соседству со знаменитой музыкальной студией Motown в Детройте, недавно был продан за 3,7 тысяч фунтов (7 тысяч долларов). Это меньше, чем стоит средняя подержанная машина. Деревянное бунгало ушло за 685 фунтов, а трехкомнатный дом стоимостью 276 тысяч фунтов был продан всего за 69 тысяч.

Детройт, сделавший состояние за счет автопромышленности, теперь получил сомнительной ценности звание - столица отобранных по кредиту домов.

Упадок основной городской отрасли привел к тому, что Детройт больше других районов пострадал от кризиса, охватившего США и вызвавшего общее падение экономики и мировых фондовых рынков.

В ближайшие два года своих домов могут лишиться 1,5 млн. американцев. В 2006 году число домов, проданных в счет кредита, выросло на 42%. Большинство входящих в группу риска людей - заемщики, по которым больно ударило резкое повышение выплат по закладным <второго уровня> Подобные кредиты берут покупатели с низким доходом, обычно на невыгодных условиях.

Чаще всего ссуда предлагается под хороший <завлекательный> процент, который через два-три года повышается - во многих случаях выплаты вырастают вдвое. Регулярно звучат обвинения в адрес посредников в том, что те не сообщают клиентам всех условий и скрывают высокую оплату собственных услуг.

Десятки американских компаний, предоставляющих кредиты, обанкротились или были скуплены другими фирмами. Ряд штатов, например Огайо, рассматривает возможность помочь людям, неспособным оплачивать закладные, предоставив им ссуды под низкий процент. Конгресс обсуждает план по спасению страны и готовится к введению более жестких законов.

domik.net
отсюда
ggRay
остаётся подождать пока в европе по примеру испании со штатами цены выровняются и можно будет забить на украину smile.gif , хотя ждать видимо придётся долго smile.gif
Proteus
Цитата(ggRay @ 3 Май, 2007, 18:06)
остаётся подождать пока в европе по примеру испании со штатами цены выровняются

в центре Германии 3- х комнатная квартира стоит 30 тыс евро вполне сравнимо со стоимостью в Симферополе smile.gif
ms.Parker
Цитата(ggRay @ 3 Май, 2007, 16:06)
остаётся подождать пока в европе по примеру испании

то бишь, Испания не Европа уже?
ggRay
ms.Parker
то бишь остальная Европа (не только испания) wink.gif

Proteus
хм, стоит уже думать и может возвращаться на историческою родину lol.gif
Ростислав
ms.Parker
Цитата
о чем в Украине пока только мечтают — обрушился рынок недвижимости

Что-то я об этом не мечтаю... g.gif
Крушение любого рынка черевато очень опасными последствиями. Неужели все тут подумали, что можно запросто продать тут хрущёвку и приехать в штаты как богатый белый украинец купить аппартаменты на 5 авеню?
Или тут скорее всего преамбола автора "рухнул"... Предположу, что речь идёт об обычных рыночных процессах спрос-предложение. buba.gif
Цитата
Рынок недвижимости Испании рухнул: слишком много "квартир для перекупщиков" было построено

Нас это врятли коснёться! Может кто-то скажет, что в Симферополе строят много квартир? (хоть для кого) У нас спрос гораздо превышает предложение, как следствие рост цены на первичном и вторичном рынках. А то, что описано в первом топике - это скорее кризис ипотеки или "нужно задуматься чем долги отдавать" кризис стиля жизни жить в долг.
ggRay
Ростислав
на самом деле всё понятно, и понятно, что на украине цены буду если и не расти, то не снижаться, пока не будет перенасыщен рынок, как в испании, а американский сценарий нам тоже не грозит т.к. ипотека у нас не развита и ещё думаю не скоро будет boxed.gif
scrutinizer
Московська нерухомість падає. Що скаже Київ?

В Москві вже останні скептики визнали факт, що ціни на нерухомість починають своє падіння. Мрія десятків мільйонів людей наполовину збулася – квартири перестали дорожчати в ціні.

Ця подія має значення, що виходить за рамки столиці Росії. Справа в тому, що Москва – найбільш яскравий приклад розвитку пострадянського мегаполісу у напівсировинній економіці. Те, що відбувається з білокам'яною, більшою чи меншою мірою буде повторюватися у інших містах.

За даними російських ріелторських агентств, ціна продажу квартир на московському ринку, за підсумками березня, впала на 0,6%. Ця цифра має надзвичайно велике символічне значення. Справа в тому, що раніше, на думку аналітиків, великі гравці ринку та ріелторські агенції усіма способами намагалися приховати факт падіння цін.


<...>

user posted image
RostOk
Цитата(Ростислав @ 3 Май, 2007, 18:45)
Неужели все тут подумали, что можно запросто продать тут хрущёвку и приехать в штаты как богатый белый украинец купить аппартаменты на 5 авеню?

Не знаю как на 5-й авеню, но можно продать 2-х комн. хрущевку допустим на Херсонской и купить в Праге не совсем в центре, но и не на окраине 2-3 комнатную квартиру в очень хорошем доме, или на окраине 3-4 комн. в новом доме рядом со станцией метро. Это даже при том, что ипотека обойдется в 1-3% годовых при первоначальном 30% взносе.

По поводу "насыщения" Украина тоже насыщенна, только у нас квартиры - было единственное правильное вложение денег, никому в голову не приходило, что цены могут упасть. Сейчас комрады имеющие по 15-20 квартир будут их продавать или сдавать, рынок отреагирует соответствующим образом. Накрученные цены застройщиками и посредниками рано или поздно должны рухнуть.
FreeLSD
Не знаю, как насчет продажи, но в Крыму, имея несколько квартир, люди будут их сдавать летом, особенно в приморских районах, а не продавать. Имхо.
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.