Кто кого кормил в #СССР | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Рекламный блокПодробнее

Cezar

Agent of influence
Легенда
Сообщения
7,010
Реакции
230

No comments
 
Последнее редактирование:
Так всё же предельно ясно и по полкам разложено, что в видео...что в статье. Добавить к этому просто уже нечего!
Я не об этом, Я к словам как раз придираюсь, это важно, кто кого кормил, и как эти субъекты назвать.

Донбасс кормил Украину, или Украина Донбасс? Можно ведь ответить и так и так, смотря с какой стороны посмотреть, и в какой системе отчёта стартовать.
По сути как было, Донбасс зарабатывал денюжку, не малую скажем прямо, Киев все забирал в общак, и потом датировал регионы, и Донбасс и тот же Крым.
При данных раскладах можно сделать вывод что Донбасс кормил себя, кормил Крым, а ещё и Киеву не давал умереть с голоду. А можно что и Украина в целом, кормила Донбасс и Крым. И то и то будет верным.
 
Судя по постам, вы иногда просто включаете дурака. Ведь идёт речь не о том, кого и как кормила УССР внутри республики, а кто в Союзе кормил её.
 
Судя по постам, вы иногда просто включаете дурака. Ведь идёт речь не о том, кого и как кормила УССР внутри республики, а кто в Союзе кормил её.
В моем примере, была приведена не республика, а независимая Украина после 91 года, с ее областями и автономной республикой. И системы централизации.
Точна такая же централизация была в СССР. Продовольствие и деньги, стекались в Москву, и уже от туда распределялись по республикам.
Отсюда большой вопрос, какое место Украина имела среди 15 республик по производству продуктов растительного и животного происхождения, если мы говорим про кормить в плане именно еды. В плане денег, валюта в СССР была едина, и печатный станок был в Москве, экономика была плановая, и логично что деньги по республикам, распределялись из центра. Украина не могла производить деньги, в стране практически все были или бюджетники, или пенсионеры, или тунеядцы, понятия частного бизнеса - небыло.

По этой причине, табличка в процентной дотации, распределена по важности республики, и по ее населению, логично что Украина будет в первой тройке.
 
что-бы проверить, кто кого кормил - достаточно перечислить страны(бывшие республики СССР), поставляющие в Россию гастарбайтеров в товарных количествах.

грубо говоря: "при СССРе работала доставка из России на дом, а теперь приходится самим ехать в Россию".
 
Да, но мы рассматривали отношения УССР и РСФСР, всякие Узбекистаны и другие станы - это совсем другая история.
 
но мы рассматривали отношения УССР и РСФСР
Ничего подобного, ещё раз послушай внимательно и посмотри видео, а уж затем дзен...там всё расписано до мелочей. Хотя...дзен, это же не источник?
И даже если он в своих статьях у некоторых авторов оперирует правдивыми фактами со 100% гарантией и эти факты подтверждены многократно и оф. источниками.
Не...дзену верить нельзя! А вот сотням брехливых UA ютуб каналов, созданных на деньги американских налогоплательщиков - можно! Там Шарии разные и Люси,
рядом не стояли! По количеству буч и прочих, они реально чемпионы и им свято должен верить весь мир! Только вот незадача...всему миру давно уже надоела
высосанная их пальца и брехливо - фейковая украинская история в которой постоянно "на манеже одни и те же"! (С) :grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin:
 
отношения УССР и РСФС
при СССРе в Россию ездили: на БАМ, на нефть/газ, на золото.
Всё.
остального:
солнца,
овощей/фруктов/сала хватало и в УССР.
Начиная со святых 90-х - потянулись и просто работать.
потом уже, после 2009-го открылись жопомойно-клубничные направления в Италии-Польши.
 
Вообще уже оффтоп, и ни туда заехали.
Хотелось бы услышать, почему кормили УССР больше чем других, и почему строили ей больше заводов и производств, электростанций, институтов и бюро, чем например Латвии?
 
Хотелось бы услышать, почему кормили УССР больше чем других
Ну кто вам сказал, что больше всех?! Личная просьба - напрягите всю свою пролетарскую ненависть и весь до остатка интеллект...и признайтесь себе, что так оно и было!
Тут никто ничего не придумал, не домыслил и не обманул! Цифры - вещь упрямая, и...факт есть факт! Вы просто забыли, что как минимум два генсека...были родом из УССР!
Я о Хрущёве и Брежневе...
 
Название темы, "кто кого кормил в СССР" и я хочу ее развить. Все что тут пока есть - это вот вам статья, вот вам видос, меньше фактов, больше эмоций, ну и вот табличка - додумайте сами.
А я хотел бы прямой ответ, или мнение. Пока что, ничего конкретного, никто так и не озвучил.

А тема то, крайне интересная для рассмотрения и обсуждения, но нет от чего оттолкнуться, для ее развития.
 
Назад
Сверху