1С программирование или сисадминство | Страница 3 | Крымский форум

1С программирование или сисадминство

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

artg

status
Ветеран
Реакции
7
Вот стал вопрос руба - через 2 года окончание универа (экономическая кибернетика), нужно уже думать чем заниматься после университета (врятли я найду вакансию "экономист-кибер" в Симферополе
lol.gif
). Вот и ищу чем бы основательно обучаться.
1й вариант это сисадмин.
Для него у меня есть небольшой опыт на конкретной фирме, хорошо разбираюсь в хардварной и софтверной (на форточках) сфере. Знаю основы сетей. Крохотный опыт работы с FreeBSD серверами. Т.е. в сфере никсов знания очень малы, в сфере виндовс на уровне администратора. Знание англ на уровне чтения манов.

2й вариант это 1С программист.
Есть опыт работы с 1С предприятие и 5 лет назад прогал на паскале и делфи (уже честно говоря все забыл, но думаю восстановить те основы не составит труда). Больше языков я не знаю, ну разве что в html сайты писал, но это точно не понадобиться
lol.gif

Но есть ли в Симферополе перспективы для новичков в 1С программинге (например я 1-2 года самостоятельно поштудирую литературу, попрактикуюсь в правке типовых конфиг 1С)? Т.е. есть ли в Симфе франчайзы готовые взять таких как я на минимальный оклад и с постепенным обучением и выдачей соответствующих корок или че там за бумажки о специальности?
И какова дальнейшая судьба 1С программиста в нашем селе?
Может кто уже шел по данному пути...

1й вариант мне как то одно время был неопровержимым, я как будто чувствовал что мне одна дорога - сисадмин.
Но как то подумал и понял что 1С и экономист-киберенетик как то намного более связано.

И как у нас дела обстоят в Сиферополе с теми или иными профами?

на самом деле забыл дописать: сисадминство рассматривается как запасной вариант, т.е. никто не отменял высшее образование, и я конечно же иду после 4го курса на магистратуру.
Просто на данном этапе я после универа вижу себя только мелким работником или в банке или в какой-нибудь захудалой фирмочке с окладом не больше 2000грн в месяц и 8-9 часовым рабочим днем.
Так почему бы не быть тем же сисадмином с окладом в 2000-2500 (на начальном этапе, естественно) но с более интересной для меня работой (все-таки я оочень люблю в компах копаться) и с более менее свободным, не напряжным графиком.
А там с получением опыта работы можно ведь и подумать о переходе на другую работу, сплетенную уже с экономикой и информационными системами.
g.gif

Самое главное обзавестись целью и я ею, кажется, обзавелся.

klezA
Цитата
Если ты видишь себя как админ ISP or Hosting компании, смотри в сторону первого. Если в сторону Enteprise уровня - то второе.

Но я так понимаю что для начала надо и то знать по чуть-чуть и то? Т.е. и в никсах разбираться и в форточках, а потом уже выбирать что конкретно и сдавать на сертификацию?
smoke.gif

Ну, нужно определится с тем что тебе нравится больше. Дальше устроить на работу по твоему направлению. Дальше рыть,рыть,рыть -> PROFIT!
В общем если ты СПЕЦ, то рубить бабло можно в любой отрасли хорошо.

klezA
кстати а кто сейчас на майкрософте сидит?
крупные организации которые могут себе это позволить?
или там банки и супермаркеты?

я просто не совсем вкурсе.

Цитата(artg @ 19 Июля, 2010, 13:10)
кстати а кто сейчас на майкрософте сидит?

Да много кто, на самом деле. От приложения надо плясать - есть вещи весьма популярные и , можно сказать, необходимые, которые, кроме MS server, ничего не признают. Характерный пример - Лига Закон. Уж не говоря про самописные, которых в крупных организациях, как ни странно, много. А писались в то время, когда про лицензии на сервера никто не задумывался )) Так что многие, многие. А домен windows практически у каждого первого есть
wink.gif
С другой стороны, очень мало у кого все сервера - MS.

Да, много кто сидит на MS. Вопрос даже не совсем корректный.
У кого основная инфраструктура на MS?
smile.gif
таких организаций значительно больше чем те, которые все держат на opensource решениях. Опять же не беру во внимание ISP & Hosting.
Большие компании не будут строить свою инфраструктуру на openSource, а если и будут использоваться эти решение то только платные(Red had, Novell), а эти решения отнюдь не дешевые
smile.gif

Многие компании держат основную инфраструктуру на MS, а часть сервизов крутятся под linux(как router чаще всего, реже File Server or DB)

Хоть и на ЛОРе красноглазые и тролят форточки, но можно будет прислушиваться только тогда, когда самая правильная в мире ОС будет иметь хоть треть парка PC в мире
smile.gif
( не холивар )

Не хочу сказать что Linux чем то плох, нет. Наоборот. Каждая ОС хороша на своем месте.

Цитата

У кого основная инфраструктура на MS? таких организаций значительно больше чем те, которые все держат на opensource решениях. Опять же не беру во внимание ISP & Hosting.

ISP и хостинг-провайдеры - это как раз те организации, в которых системный администратор - основной сотрудник, от качества работы которого напрямую зависит прибыль компании.

а вот какой приоритет в изучении версий виндовс сервер?
Начинать сразу с 2008 или сначала 2003?
Ведь если бы например стоял вопрос с какой версии 1с начинать обучение то ответ очевиден - 8.x, а вот тут хз даже. Или 2003 и 2008 различаются в основном только количеством примочек и возможностей в последней?

Стоит учить сразу 2008 R2, знаете его, без проблем разберетесь и с 2003
smile.gif

Причем в R2 очень много вкусного и интересного по сравнению с предшественником 2008, тут вам и DirectAccess,BranchCash,VDI,PKI,TSG(был в 2008) интересные изменения в AD,DNS,FileServer Role и очень много другого.

• Нравится
Реакции: artg
klezA ога =) Выучишь 2к8, привыкнешь к фичам, а когда столкнёшься с 2к3 будешь судорожно их искать,а их нету
smile.gif
)))

Надо понимать что в каждой линейке серверных ОСей есть различия. Так что знать надо все
wink.gif
Хотя приоритетнее действительно 2к8
smile.gif

Возможно, хотя я с таким не сталкивался.
Наверное потому что вся моя инфраструктура висит на 2008 R2.
smile.gif

Сейчас идет повальная виртуализация, снижение расходов и т.д., так что без нового софта тут никак.
Да и как бы начинать с ОС которой 7 лет...

Пока человек освоит что и как, у нее и срок поддержки кончится.

Назад
Сверху