Abit P35-E и 8GB памяти | Страница 2 | Крымский форум

Abit P35-E и 8GB памяти

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(geoka @ 9 Июня, 2008, 12:04)
А тут до системы дело вообще не доходило.

как раз про remap я и дал ссылку. Я уже несколько систем на интеле собирал с 4 и более Гб - этот параметр очень важный для Windows
smile.gif

Bios видит всю память - Windows не видит.
Выставляем другое значение(название и значения в разных биосах действительно могут различаться)
И BIOS уже не видит всю память (только 2Гб или 3 не помню), зато Windows видит всё.

Ничего, похожего на remap, в BIOS нет. Windows Vista является далеко не основой ОС, основной является Ubuntu 8.04. Обе системы 64-х разрядные. Обе в настоящее время видят 8Гб памяти. Похоже что проблема была все-таки в физическом контакте модулей памяти, или в каких-то внешних экстремальных параметрах (очень низкое напряжение в сети в пятницу вечером как один из вариантов).

Цитата(alexk @ 9 Июня, 2008, 14:06)
каких-то внешних экстремальных параметрах

ветра на Марсе ...

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как удалось решить данную проблему?

Почему материнская плата Abit IP35 Pro "не читает" все 8 Гб оперативной памяти?

Поставил 4 планки RAM по 2 Гб: 2 одинаковые с частотой 666 Mhz и 2 разные, но с одинаковой частотой 800 Mhz.
Перетыкал в разные слоты и разные планки RAM, разные комбинации пробовал. Сначала думал у меня 1 слот не работал, но нет! Все слоты и все планки RAM рабочие.
Итог: либо не включается монитор и клавиатура, либо видит в ОС только 6 Гб RAM.

Ограничений в ОС по объёму RAM нет.
Процессор Intel Core Quad Q6660 2.40GHz
Версия BIOS: Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG, 06.09.2007

Решил проблему без обновления БИОСа.
Оказалось, просто одна плашка производителя AMD не читалась с другими плашками, других производителей.

Назад
Сверху