Аренда жилья в Симферополе | Страница 2 | Крымский форум

Аренда жилья в Симферополе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(KOC @ 24 Января, 2020, 14:40)
что в итоге?
всего покупателей звонило человека 3, смотреть не пришел никто
зато риэлторы водили толпами почти каждый день
и продали в итоге через риэлторов
Я сдавал, через риелторов ни каких вариантов, каждый раз именно через авито сдавалось, но тут или лотерея или специфика, между сдачей и продажей.

Что касается самой темы, то частично да, за 3 года цены на аренду упали примерно на 10%, как бы не сказать, что это "резко", но тенденция есть.

У меня такая же история - я даже не заморачиваюсь с подачей объявлений. Есть риелтор, с которой сотрудничаем много лет - сдаёт быстро и без лишних вопросов для меня и траты моего времени. Если так рассуждать то и авто продавал также- выгнал на рынок, подошли люди, посмотрели, проверили и купили. Ибо по объявлениям начинаются много ненужных звонков, расспросов ненужных, каждому выбери время показать и т.п. Все занимаются своим делом и дело не в барыгах. Каждый зарабатывает по своему. И покупал недвижку также через риелторов - озвучил сумму, район и сказал что дам сотку сверху, не больше. Всё ок, все довольны. Не вижу ничего плохого.
И, кстати , наоборот "сфера услуг" угасает: делал кое-какие документы, озвучили 2 месяца срок. Надо было уложиться в неделю - кому дать монету? никто не берёт, боятся и т.п.

С арендой квартир столько ньюансов...Цена?Думаю,реально об этом скажут те,кто искал квартиру,а не тот,кто сдает.И что значит высокая или низкая стоимость аренды?Если я заплатил ,допустим,дороже на 2 тысячи,но живу от работы за 5 минут ходьбы,это "подорожала" аренда или нет?Или я на машинке,а ставить ее негде и ехать по делам через туеву кучу пробок?
Сдаю давно (легально..есть чеки проплат в налоговой).Моя квартира всегда "уходила" по рекомендациям предыдущих жителей.Однушка.Идеальна для пары студенток или молодой пары.Старый фонд.Хрущевка с необычным ремонтом по моему дизайну.В данный момент там живет человек уже года четыре.Все устраивает.
Квартир с хорошим ремонтом в Симфе не так уж много.А если есть-большая цена.При сдаче (формировании цены) надо ,скорее,делать упор на хороший (но не шикарный!!) ремонт и район проживания.
Ну и сама аренда...я бы не сказал,что высока.В любом случае,арендатор сопоставляет состояние жилья и удобство расположения.Все устроило?Это и есть актуальная цена.Рынок диктует.Карл Маркс был прав )))

П.С. против "риэлтеров" ничего не имею.Честных.Это их хлеб.Если кто-то готов помочь им существовать-вай нот?

Месяца три пытался найти без Риелтора квартиру в 2017. В итоге плюнул и через риелтора нашли в первый же день. Ну пришлось правда отстегнуть пол суммы.

Мы тоже продавали дом, и без риелтора не знаю как бы это сделали, нужна была помощь с документами,дочь несовершеннолетняя..
Моё мнение,если ты ни когда не продавал недвижимость, помощь профессионала неоценима, главное найти хорошего,нам сестра посоветовала своего знакомого. Проблема была в том,что не где было хранить вещи, но и тут сестра помогла, нашла нам склад хранение Storage. Туда вывезли все вещи, очень удобно, круглосуточная охрана, чистые боксы.
Можно довозить мебель или вещи, можно забирать. Сейчас, сели переезжаем все вещи только туда и свозим)
bigwink.gif

Назад
Сверху