Авария с участием украинской машины | Крымский форум

Авария с участием украинской машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
не, не со мной или с кем-то из моих близких

намедни, моему другу, а вернее его мерсу въехал в поп нива с донецкими номерами
пока суть да дело (растерянность, понятно) чувилло просто село за руль нивы и свалило в точку
наш доблестный ГАЙ казав шо таки разберется, но не факт, страховка сказала, что пока не будет найден виновник ДТП ловить нечего, но с машиной два месяца делать нечего нельзя (а вы ездили на ударенной машине? вечный гимор по поводу справки о ДТП, даже если у тебя вмятина в днище)

имеем, поврежденный мерс вито, хозяина мерса, который пытается самостоятельно найти виновника торжества и полную беспомощность нашей структуры против подобных ДТП

номера хоть запомнили? может встретит кто...

Да, нужны номера.
Может на границе не дадут выехать для начала? Или могут пропустить?

номера есть, машина по любому пересекала Чонгар

Rumata
тогда вряд ли что-то можно получить...

По страховке шансов 0.

трындец, получается что ситуация не разрулима?
крендель после ДТП кому-то звонил, видимо ему по телефону и подсказали, что мол сваливай по тихому, ничего тебе не будет

Rumata
У него скорее всего украинская автогражданка и зеленая карта. По зеленой карте в Крыму выплат не будет никаких. По украинской автогражданке сложно что-то сказать, возможно и заплатят. Но это нужно найти эту Ниву и обратиться в страховую в Украине. Единственный вариант, по которому можно что-то получить - это наличие российской страховки у Нивы, которая стоит кучу денег. Вероятность ее наличия ~0.

Цитата(Rumata @ 13 Января, 2017, 21:18)
с машиной два месяца делать нечего нельзя (а вы ездили на ударенной машине? вечный гимор по поводу справки о ДТП, даже если у тебя вмятина в днище)

Не парьтесь. Езжу с 15 мая 2016 года (!!!) с мятым передним крылом просто потому, что не могу найти на разборках именно в мой цвет - а оригинал дороговато, да и красить нужно (тайвань-говно, не хочу). И ничего. Уже сколько постов проехал, раза два-три даже тормозили - проблем не было, про ДТП никто и не говорил даже. Справку (она с собой в бардачке) никто ни разу не просил.

p.s.: Езжу каждый день, если что - и по многу, в том числе и межгород по Крыму.

При укре я тож с вмятиной на правом крыле ездил и по городу и межгород год где-то пока в красногвардейском не остановили и не составили протокол оставление с места ДТП

А какое Цитата(tum @ 23 Января, 2017, 13:37)
оставление с места ДТП
?
Жена молотком из ревности побила. Или со вторым участником миром разошлись.

в такой же ситуации был, итог у того кто скрылся нет страховки, возмещать даже через суд он не будет, можно конечно голову проломить...но как то не хочется в отдаленные места...так что уже полтора года езжу помятый, ремонт за свой счет
sad.gif

так что все ваши поиски к погашению материального ущерба не увенчаются успехом 99%
копите деньги и ремонтируйте.

Цитата(uchenik @ 23 Января, 2017, 17:08)
возмещать даже через суд он не будет

Цитата(Rumata @ 14 Января, 2017, 15:26)
получается что ситуация не разрулима?

А при чем тут будет/не будет? Подать в суд можно и на сбежавшую украинскую сторону. Правда для этого всё равно нужны данные по владельцу иди водителю авто и данные самого авто, и протокол ДПС. Если это найти, то подать в суд в порядке гражданского производства, а дальше уже искать человека вместе с приставами. Хоть российскими, хоть украинскими.

Другое дело, если совсем ничего о втором участнике неизвестно. Тогда без вариантов. Процедура подразумевает расследование, которое вероятно ничего не найдет. Для иска обязательны ФИО (владельца или водителя авто), адрес (находится по ФИО), госномер/марка/цвет авто, и протокол ДПС. Еще могут потребовать в суде экспертизу ущерба, либо квитанции/чеки/акты выполненных работ по восстановлению авто.

Плюс к этому (если есть данные лица), можно подать на административку/уголовку, может получиться объявить в розыск. Хотя бы на розыск такого авто подать, раз есть госномер. Без помощи от органов (данные лица) или "донецкой братвы" (со своими каналами) найти что-либо вряд ли получится.

Итог - авто восстанавливать, все документы по затратам сохранять, как и всю информацию по ДТП. Попытаться получить дополнительную информацию, и подавать прямой иск, без страховой. Или найти человека и решить "миром" - что-то ведь он в Крыму делал, не просто так приезжал в зад кому-нибудь въехать, значит может снова объявиться.

Назад
Сверху