Баффеты на авто | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

rage

галактический компмен
Легенда
Реакции
21
Народ, всем большой хай!
Кто-то из автомобилистов-форумчан-крымчан ставил баффеты на своё авто? Черканите отзыв, из личного опыта, если да, какие ставили, что лучше, сколько проездили на них по нашим "европейским" дорогам и какой итог можете подвести...
Возможно тема будет интересна и новичкам по этой теме, так что пишите и задавайте вопросы, надеюсь будут ответы от "опытных" в этом деле водителей..

Сам заинтересовался, потому что случайно наткнулся на статью https://www.drive2.ru/o/b/474955489168327305/

[attachmentid=250777]

Вложения

• ____________.jpg
    ____________.jpg
    9.1 KB · Просмотры: 0
Цитата(Donnt @ 22 Июня, 2019, 15:19)
туфта это, не помогают.

Александр, Ваш опыт или Ваших знакомых? Мне из того, что вычитал в инете, тоже больше показалось похожим на рекламу, слишком много предложений и мало реал-отзывов...

То же самое, что и повсеместная лохотронская реклама бесплатного спутникового интернета, либо антенн, для приёма цифрового ТВ, 180 каналов HD.

Цитата(rage @ 22 Июня, 2019, 16:25)
Цитата(Donnt @ 22 Июня, 2019, 15:19)
туфта это, не помогают.
Александр, Ваш опыт или Ваших знакомых? Мне из того, что вычитал в инете, тоже больше показалось похожим на рекламу, слишком много предложений и мало реал-отзывов...

У меня машина низкая, 13 см клиренс, эти хрени подняли пружины на 2 см, но на деле, первую неделю вроде как выше было или я внушал себе так, потом всё просело, или никакого дальнейшего эффекта от них не было, через 2 года менял стойки и выкинул их, всё на тех же местах тёрся защитой, что с ними, что без них. Помогло единственное сменить радиус колеса и резину) вот тогда +2 см сыграли огромную роль, не трусь, где тёрся раньше.

при Украине кореш покупал резиновые балоны с нипелем, они вставлялись во внутрь пружины и накачивались компресором. с ними машина реально поднялась и при загрузке задка не проседала. года 3 проездил с ними пока не продал машину

урий, а что за машинка была, ходовка мягче была, не говорил кореш?

Цитата(rage @ 22 Июня, 2019, 20:55)
урий, а что за машинка была, ходовка мягче была, не говорил кореш?
был хундай туксон года 12-13.С его слов машина стала более комфортной.Легко садил 3 человек на заднее сидение и загружал багажник. До этих балонов я ехал с ним груженными на море(пять человек с водителем и полный багажник), подвеску пробивало конкретно. После установки балонов проблема была решена. При чем можно накачать балоны как хочеш, этим отрегулировать жёсткость

Данные хреновины не только бессмысленны, но и опасны! Каждая пружина имеет свои рабочие диапазоны, причем при нагрузке, по мере сжатия витков каждый их них имеет свою нагрузку. В "линейной" пружине (цилиндр и все витки одинаковые) нагрузка распространяется на всю пружину. Так вот поставив эту хрень, меняется и сам "алгоритм" работы пружины, нагрузка переходит и увеличивается там, где ее быть в таком объеме не должно, что в свою очередь может привести к тому что пружина лопнет, а это чревато чем угодно, от самое безобидное просто стуком в подвеске, до того что виток на скорости может "вскрыть" колесо. Это так в двух словах "простым языком". Лучшее и самое оптимальное, купить нормальные пружины, чтоб подвеска работала как положено.

[*]aeromax, поддерживаю. Сам не пробовал, но физику и логику немного использую. Единственное, хочу попробовать бютжетный вариант вычитанный в инет помойке. Из любопытства. Загнать в пружины теннисные мячики, несколько штук.
А вообще по нашим дорогам такую бы красоту заиметь https://www.myvi.tv/idkixy?v=zht8eiaeiatwzx...wzxhjhnsn1pngwy

Ясно, парни, спасибо за инфу!

Цитата(rage @ 22 Июня, 2019, 21:55)
ходовка мягче была, не говорил кореш?

это как магниты на топливный шланг
lol.gif

чисто эффект плацебо

Езжу на опель омега а,морда там низкая надоело циплять мордой каждый камушек.НА морду кинул дешевые проставки за 150р за пару .Скажу честно помогло пока езжу только месяц но результатом доволен.Машина весит около 1300кг поэтому особо не надеялся.А ты сам возьми дешевые и сам попроьц

Ставил как на картинке на цивика, эффекта ноль.

Назад
Сверху