банк отказался принять купюры | Страница 2 | Крымский форум

банк отказался принять купюры

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
ну про укр дочку я не в курсе . тут уж вопрос не ко мне . я ж написал менял там год назад деньгу , сегодня специально поеду посмотрю. если чо , фотку сделаю
bigwink.gif

BADSANTA
Можно не ездить/не проверять - Сбера нет и не будет...пока. Остальное - лирика.
bye1.gif

По существу - банк в крыму Вам поменяет ветхие купюры в случае если у него заключено соглашение либо с банком-корреспондентом США либо с банком РФ на материке, у которого, в свою очередь, заключено соглашение с штатовским банком (по долларам), банком европы (по евро), аналогично по другим другим валютам. Поскольку 1 вариант отпадает на данный момент для крыма, остается 2. Но и 2 вариант не катит, поскольку соглашений у крымских банков например со сбером, втб нет. Для наших банков ветхая валюта является мертвым грузом, который не обменять и не вывезти. Поэтому если отказываются менять путь только 1 -на материк, в сбербанк, либо на украину. Либо смотреть что вам дают, если рассчитываются валютой. И ни кому Вы ничего не докажете.

когда то давно, когда Крым еще не был Россией...
biggrin.gif

Мы ездили в Краснодарский край и как водится брали с собой обычные для нас деньги - доллары. И с большим удивлением слушали рассказы местных о том что они уже много лет не пользуются долларами, никто в них не копит, и даже квартиры и машины спокойно считают и покупают за рубли.

Так вот по существу - мы столкнулись с такой же проблемой. Обменять доллары в банке можно было только идеального состояния. Один залом или потертость купюры - и кассирша крутила носом и отказывалась. Причем так было во всех банках куда мы приходили.
В одном из банков (!) нам поменяли за минусом 7 или 10%.

Просто сейчас эти правила пришли к нам. Спорить и доказывать бесполезно, в банке всегда найдется приказ и ли выписка, в которой все расписано.

Отсюда вывод и совет всем - загляните под матрас и проинспектируйте все ваши франклины на предмет потертостей, надписей и тп. Само собой от них желательно избавиться.

Назад
Сверху