Бензогенератор | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(danja @ 9 Декабря, 2015, 9:51)
obscure
я вас умоляю, не в наших реалиях)

Да ладно!

В 14-м годе, апосля нашего отсоединения прикупил я себе для газовой панели металлический гофрированной рукав "для котлов".
Просто он из нержавки и прикольно смотрится и самонесущий.

Пришли газовщики - счётчик врезать.
Поварили, прикрутили, я им рукав этот предлагаю.
А мне в ответ: "ни по укро-т.у, ни по рос-т.у. не должно быть гальванической связи аппарата с газопроводом"

И навязали они мне шланги изолирующие.
Газовые, из ПВХ, белые с желтой полосой.

Красивые и блестящие металлорукова отвез на Аянскую, племяшке.

Вот такие реалии.

имеется возможность подключить бензогенератор к природнему/сжиженному газу. Кто, что может сказать на счет переделки бензогенератора на газ? Стоит ли игра свеч?
Вот на Али карб для переделки под газ http://hz.ru.aliexpress.com/item/Carbureto...archweb201560_8
Знаю, где в городе можно купить за 3500руб. похожий

Вопрос. Почему на морозе -10 генератор под нагрузкой 1кВт -глохнет. гЕнератор на 2,5 квт.

У меня такая же проблема решилась путем небольшого включения подсоса, где-то на 1/4 хода рычага. Наверно, китайский карб не рассчитан на морозы

у меня проблема решилась укутыванием одеялом, только без фанатизма - должен поступать воздух в фильтр и беспрепятственно выходить отработанные газы
Цитата(Dennis @ 5 Января, 2016, 10:38)
путем небольшого включения подсоса, где-то на 1/4 хода рычага

о каком болте Вы говорит? холостого хода, качестве смеси или регулировки автоматического выравнивания оборотов (под баком)?

Sniper думаю речь идет о воздушной заслонке

Цитата(Sniper @ 5 Января, 2016, 18:05)
о каком болте Вы говорит? холостого хода, качестве смеси или регулировки автоматического выравнивания оборотов (под баком)?

О рычаге подсоса

ага, значит смесь обедненная
Первое - слить отстой из карбюратора, убедиться в беспрепятственном поступления бензина из бака, проверить на наличие подсоса воздуха, затем можно попробовать винтом качества немного добавить бензы (открутить), если не подлечило смотреть карб.
з.ы. все это при заведомо исправной хорошей свече

Цитата(DmitryY @ 5 Января, 2016, 3:01)
Вопрос. Почему на морозе -10 генератор под нагрузкой 1кВт -глохнет. гЕнератор на 2,5 квт.

Прогретый? При -10 надо хотя бы минут 5 погреть.
Если прогретый глохнет-то искать по цепочке топливо(вода) -фильтр(вода, грязный)-карб(вода, грязный). Где-то тут причина.

Итак, в продолжении темы, на дворе было до -13 по термометру, генератор все также запускаю от природного газа из трубы, заводится стало хуже, раза с 10, масло после 50 часов работы чуть чуть потемнело, видимо можно менять раза в 2 реже, глюков и сбоев пока тьфу тьфу не наблюдается, поскольку новый год пришлось дополнительно включить 2 холодильник, итого 1.5 квт гена тянет 2 холодильника, комп, 3 телика(2 кинескопных, один 32 дюйма), 4 люстры преимущественно светодиодные, ну елочные гирлянды не в счет. Из недостатков шумноват.

Запилил себе на генератор вот такие два устройства, вместо штатного аналогового вольтметра. Одно показывает напряжение, силу тока в амперах и ваттах, а также потребленную (произведенную) электроенергию с нарастающим. Второе - счетчик моточасов. Можно было поставить не просто счетчик часов, но и с функцией тахометра, но посчитал это излишним Цена вопроса - 15$ за все.

Вложения

• _DSC4007.jpg
    3.7 MB · Просмотры: 11
Назад
Сверху