Цитата(Pat @ 28 Апреля, 2011, 18:06)
...Это не той ли ясновидящей, которая принимала в центре города
Нет. Судя по описанию, то была совсем друга ясновидящая, да и не "бабка" вовсе - средних лет женщина, где-то на окраине города, да и такса у неё была символическая - то ли 5, то ли 15 грн за приём. И помимо этого, она вроде где-то ещё работала.
Вспомнился и другой случай в пользу "дедовских" и "бабовских" методов...
Обнаружив на своде стопы какое-то необычное покраснение, которое постепенно увеличивалось, обратился к медикам - сначала к соседке-фельдшеру, затем к знакомому хирургу. Диагноз был быстро поставлен - рожистое воспаление (хотя было абсолютно непонятно, откуда его можно было подцепить), да вот лечение никак не получалось... Потом один знакомый сказал, что его родная бабка в селе хорошо лечит подобное. Поехал к ней. Взяв немного пакли, она положила её на тряпку и подожгла, что-то пошептала, и обмотала больное место той тряпкой с остатками пакли. Сказала - ногу не мочить. Через день или два, когда повязку сняли - воспаления уже практически не было...
Хотя, в какой-то степени я тоже "целитель" и "ясновидящий"
Если отойти в сторону от медицины, могу вспомнить немало примеров из моей собственной "любительской практики" ремонта автомобилей, телевизоров, компьютеров и т.п., когда непосвящённым результаты моих действий тоже, возможно, казались каким-то "шаманством".