Чем 2=х ядерник лучше 1-ядерника? | Крымский форум

Чем 2=х ядерник лучше 1-ядерника?

• Автор темы slomper
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

slomper

Guest
Для обычной работы на компе хватает 1 ядра? А в каких прогах и для каких задач лучше двухядерник? Просветите, плиз

slomper, я вам открою секрет, четрырехядерник, ещё лучше
smoke.gif

Цитата(slomper @ 1 Октября, 2012, 21:29)
Для обычной работы на компе хватает 1 ядра? А в каких прогах и для каких задач лучше двухядерник? Просветите, плиз

просветите,в каких программах работаете\собираетесь работать

Ну для простых офисных задач по сути фиолетово. Для работы, к примеру, в ворде сгодится даже самый древний проц.
Только какой смысл наканун 2013 года использовать одноядерный комп??

Такой уж этот компьютерный бизнес... Даже задачи которые можно реализовать простыми решениями, стараются сделать с возможно большими наворотами подчас совершенно не используемыми потребителем и только с одной целью, заставить последнего делать по меньшей мере апгрейд. Эдак через некоторое время и офисные приложения могут не потянуть одноядерники.

Цитата(slomper @ 1 Октября, 2012, 21:29)
Для обычной работы на компе хватает 1 ядра?

Оно-то, конечно, хватает... но смысл? Нынешняя стоимость 2-х ядерных процессоров (примерно от 320-350грн.), позволяет уже не рассматривать 1-но ядерные, даже для офиса.

Цитата(Koba @ 6 Октября, 2012, 19:15)
Оно-то, конечно, хватает... но смысл? Нынешняя стоимость 2-х ядерных процессоров (примерно от 320-350грн.), позволяет уже не рассматривать 1-но ядерные, даже для офиса.
Попробую уловить мысль ТС: мне одноядерного-то конечно хватает... для "офиса", но смысл тратить 320-350 грн. на апгрейд? или может я замечу прирост производительности в других офисных программах? каких?

Цитата(urix @ 7 Октября, 2012, 23:58)
Попробую уловить мысль ТС: мне одноядерного-то конечно хватает... для "офиса", но смысл тратить 320-350 грн. на апгрейд?

Если речь идёт об уже имеющемся компьютере, то смысла апгрейдить нет. Цитата(urix @ 7 Октября, 2012, 23:58)
или может я замечу прирост производительности в других офисных программах? каких?

2-х ядерник в любом случае будет полезен, т.к. комп в целом будет работать быстрее, но это не критично, так чисто для комфорта))

Назад
Сверху