Что делать с мелкими деньгами? | Крымский форум

Что делать с мелкими деньгами?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

U238

Местный житель
Эксперт
Реакции
7
При наличном расчете у многих мелочь периодически скапливается в приличном объеме, особенно монеты 1 и 2 рубля, которые носить с собой неудобно.
В некоторых регионах присутствуют терминалы по приему монет, иногда банки собирают мелочь у населения, но это имеет смысл для больших объемов.
Монеты 5 и 10 рублей ещё можно тратить торговых терминалах и на мойках самообслуживания, а вот куда девать 1 и 2 рубля - непонятно. Разве что хранить в копилке или на всё бахилы покупать.
g.gif

Куда вы деваете скапливающуюся мелочь?

[attachmentid=264949]

Вложения

• ac9b537b56767ed9ad8b7fe7bb4afbe4_900.jpg
    ac9b537b56767ed9ad8b7fe7bb4afbe4_900.jpg
    423.6 KB · Просмотры: 0
могу принять в дар ненужную мелочь
lol.gif
bleh.gif

p.s а если серьезно в любом магазине всегда рады когда им даешь мелочь а не бумажные деньги 50 или 100 руб.

1 и 2 рубля это не 10 (50) копеек с которыми тебя пошлют

а что уже нуждающиеся в проходных местах у вас в городе все закончились?
или они обратно в вас ими кидают

Цитата(U238 @ 3 Июня, 2021, 14:07)
а вот куда девать 1 и 2 рубля - непонятно.

Цитата(focstrot @ 3 Июня, 2021, 15:19)

p.s а если серьезно в любом магазине всегда рады когда им даешь мелочь а не бумажные деньги 50 или 100 руб.

Это они в начале дня рады мелочи, а в конце дня смотрят волком. Ну а по 50 копеек я им давал, говорю, берите-берите, хорошие деньги. Законное платёжное средство - нечего кочевряжиться.
lol.gif

Цитата(element06 @ 3 Июня, 2021, 15:23)
а что уже нуждающиеся в проходных местах у вас в городе все закончились?
или они обратно в вас ими кидают

Я надеюсь вы это не серьёзно. Какие ещё нуждающиеся? Это мафия "нищих" у церквей? Или цыгане? Или торчки на парковке у Ашана, которые в день имеют на попрошайничестве больше, чем вы зарабатываете за месяц?

Принципиально против поощрения своими подачками людей ничего не делать, а просто получать деньги нагло попросив или даже потребовав (они же нищие - вы им должны отдать свои честно заработанные). Подавая нищим вы плодите ещё больше нищих вокруг, которые понимают, что для того, чтобы им получить деньги - делать ничего не нужно, надо просто попросить. Один не даст, так даст другой. Порочный круг бедности.

Только не нужно вспоминать про одиноких старушек, которым пенсии не хватает даже на еду, им пробиться на рынок "нищих" в проходных местах просто невозможно.

Так что нет, извините, этим нищим я не подаю.

В Ашане стоит разменный аппарат. Избавтесь от своих 1-2-5 рублей в пользу десюнчиков

а вообще а каких суммах речь ?

Цитата(Кащей @ 3 Июня, 2021, 16:17)
В Ашане стоит разменный аппарат. Избавтесь от своих 1-2-5 рублей в пользу десюнчиков

Чем десюнчики лучше? Вот на бумажки бы меняли.

Цитата(U238 @ 3 Июня, 2021, 15:07)
Куда вы деваете скапливающуюся мелочь?

Раньше жена в супермаркете меняла по 1000-2000. Процесс долгий, потому что вручную считают на кассе. Потом надоело, сейчас дома стоит тяжеленная банка, тоже ума не приложу, что делать с содержимым.

ну вы блин даете .2 года назад надо было мне 1000 руб по 10 руб наменять так я блин неделю менял у маршруточников и в магазинах максимум меняли 100 рублей бумагу на мелочь ..

не вижу проблем пошел в магаз дал часть мелочью часть бумажными

как не захожу в любой магазин все продавцы обижаются когда им даешь бумажными без монет..мелочи в любом магазине рады

Несколько раз менял накопленную мелочь на купюры. Тысяч по 4-6 набиралось. В среднем для обмена хватало 2-3 первых попавшихся магазинчика на проходном месте на рынке.

возле дома есть мойка, принимает 1-2 рубля, заезжаю периодически)
а вообще, перешел на безналичный расчёт, благо терминалы есть везде. количество мелочи уменьшилось в разы

сегодня был в магазине Джанкойского молокозавода..продавец пожаловался что с мелочью напряженка

вывод берете отчитываете мелочь руб по 300 2 пакета идете в любые магазины заберут еще и добавки просить будут

проблема ваша куда деть мелочь очень надуманная Имхо
1000 руб конечно по 1и 2 рубля никто не возьмет а вот 300 -500 в любом магазине с радостью поменяют на купюры
smoke.gif

можете на пробу отсчитать 5 пакетов по 100- 200 руб и походить по ближайшим магазинам

В аптеку отношу, им вечно мелочи не хватает.

А чего мелочи вообще накапливаться - в одном магазине мне дали, в следующем я отдал. Больше 50р мелочью в кошельке практически никогда не бывает

Однако. Локальная тема радиоактивного видать.
У меня вся на рынке уходит только так, продавцы наоборот просят давать мелочью, им вечно не хватает. Даже не раз видел как маршрутчики на рынок забегают специально только чтоб разменять мешок железа на бумагу.
Я наоборот частенько когда сажусь в маршрутки на конечных прошу разбить сотку чисто железом, чтоб было чем без сдачи дать.

каждый день в кофейный аппарат бросаю утром скопившуюся мелочь

Назад
Сверху