Что с водохранкой у нас ? | Крымский форум

Что с водохранкой у нас ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
215
В выходные видел-слышал что водохранку всю оцепили, менты, десятки грузовиков, машин... Вылавливали рыбы, Всех рыбаков выгнали, всю рыбу конфисковали - просто забрали...
Выглядит как массовое отравление ... Кто то в курсе происходящего ?

не, это слишком приукрашено) был в субботу, ездил один патруль на патриоте и вежливо попросили покинуть водохрнаилище. Причину не знаю, издалека услышал, мол постановление какое-то вышло. Они поездили пару часов и уехал, народ на место вернулся

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 июля 2026 № 2928 О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах В соответствии со статьей 60.9 Лесного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 20.03.2025 № 33-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти», в какой-то рыболовной группе вк выкладывали

Последнее редактирование:
не, это слишком приукрашено) был в субботу, ездил один патруль на патриоте и вежливо попросили покинуть водохрнаилище. Причину не знаю, издалека услышал, мол постановление какое-то вышло. Они поездили пару часов и уехал, народ на место вернулся
я не помню точно суббота или воскр - тесть там был ловил.. говорит прям десятки машин. и к нему так же подошли вежливо, конфисковали весь улов .. а большегрузы сачками что то вытаскивали с воды..

Там и была санитрная зона, а в наше время всё строже явно должно быть. Попроьбуйте подойти к Алуштинскому вдх. там огородили сеткой давно.

Вложения

• nRTARPsoD16gjwMmRz4ckaWMmUCHe71bnLGlRVeR8l9OPrZdPdHSzJZNTeXMprnZn9BCXCAPWh4rKNOdxHx4iQJ9.jpg
    nRTARPsoD16gjwMmRz4ckaWMmUCHe71bnLGlRVeR8l9OPrZdPdHSzJZNTeXMprnZn9BCXCAPWh4rKNOdxHx4iQJ9.jpg
    69 KB · Просмотры: 8
Про зону это вы строителям мечети скажите ))) заборы, охрана и т.д. это понятн.. меня смутил вылов и отбор рыбы... тут или отравили , или массовой мор , или... ну так казалось, и ничего не было и теория заговора... )

Про зону это вы строителям мечети скажите ))) заборы, охрана и т.д. это понятн.. меня смутил вылов и отбор рыбы... тут или отравили , или массовой мор , или... ну так казалось, и ничего не было и теория заговора... )
знаю что у дамбы ловить и ранее было запрещено. Отообрали может что бы больше не ходил. В любом случае паника никому не нужна.

Не знаю, какую там зону можно оградить.С Лозового частный сектор примыкает плотно.
Да и дорожек через лес куча, на ниве со стороны строгановки можно проехать спокойно.
В нынешние времена на море поехать посидеть 20 литров бенза, 4000 руб., не особо бюджетно. А тут хороший вариант посидеть у воды, отдохнуть. Надо контролировать мудаков, оставляющих мусор и тд, но большая часть то адекватных.
Может быть жара, что-то с рыбой. Хотя при мне у рыболовов ниче не отнимали. А знакомая компания просто сидела в беседке в стороне, к ним даже не подошли. прицел был на тех, кто у воды

Не знаю, какую там зону можно оградить.С Лозового частный сектор примыкает плотно.
Да и дорожек через лес куча, на ниве со стороны строгановки можно проехать спокойно.
В нынешние времена на море поехать посидеть 20 литров бенза, 4000 руб., не особо бюджетно. А тут хороший вариант посидеть у воды, отдохнуть. Надо контролировать мудаков, оставляющих мусор и тд, но большая часть то адекватных.
Может быть жара, что-то с рыбой. Хотя при мне у рыболовов ниче не отнимали. А знакомая компания просто сидела в беседке в стороне, к ним даже не подошли. прицел был на тех, кто у воды
Это одно из немногих куда привыкли пускать и народ идёт. Ялтинское закрыто былоо и при ССР, приходилось брать спец.пропуск, алуштинское огородили, ссевастопольское тоже вроде бы.

Сколько раз туда ездил, никаких проблем. Тут собирались с дочкой поехать рыбу ловить, купили удочку, посмотрели видосы что и как, приезжаем - а тут этот патриот всех гоняет)

уж воду отравить - за милое дело.
Вы хотя бы примерно представляете объем ОВ, необходимый для создания хотя бы LD50 (не говоря о выше) в объеме водохранилища? Это же практически школьная задачка от военрука.
Чтобы после очистки и обеззараживания в водоканале и (не менее 40%) потерь в магистралях страшный ЙАД попал в ваш организм? Да в нашу воду больше фекальных стоков попадает, ежесуточно.
Меньше шпионских боевиков смотрите. А то аж истории про лезвия и иголки в импортных жвачках 90-х годов вспомнились от проклятых буржуинов, мечтающих убить советских пионеров.
Скорее всего, несанкционированный слив отходов где-то неподалеку по ходу почвенных вод, вот рыба и передохла. Есть ее, конечно, не стоит. А водопроводную воду без доп.обработки пить не стоило вообще никогда.

лучше наверное к водозаборам никого не пускать
Я там был, под плотиной. Штольня и толстая гудящая труба под немалым таким давлением сколько-то там метров высоты водного столба до поверхности. Боооольшая задвижка, и никаких слотов для подмешивания ОВ.

Не позорьтесь - они вас читают и ржут.

Последнее редактирование:
Вы хотя бы примерно представляете объем ОВ, необходимый для создания хотя бы LD50 (не говоря о выше) в объеме водохранилища? Это же практически школьная задачка от военрука.
Чтобы после очистки и обеззараживания в водоканале и (не менее 40%) потерь в магистралях страшный ЙАД попал в ваш организм? Да в нашу воду больше фекальных стоков попадает, ежесуточно.
Меньше шпионских боевиков смотрите. А то аж истории про лезвия и иголки в импортных жвачках 90-х годов вспомнились от проклятых буржуинов, мечтающих убить советских пионеров.
Скорее всего, несанкционированный слив отходов где-то неподалеку по ходу почвенных вод, вот рыба и передохла. Есть ее, конечно, не стоит. А водопроводную воду без доп.обработки пить не стоило вообще никогда.

Я там был, под плотиной. Штольня и толстая гудящая труба под немалым таким давлением сколько-то там метров высоты водного столба до поверхности. Боооольшая задвижка, и никаких слотов для подмешивания ОВ.

Не позорьтесь - они вас читают и ржут.
Мы как-то везли из Германии партию каких-то цианидов. Поставили на палубу где-то бочек 30, да так и шел пустой пароход на Ленинград. Я посчитал тогда: тех бочек хватило бы, чтобы отравить весь объём Атлантического океана.

Мы как-то везли из Германии партию каких-то цианидов. Поставили на палубу где-то бочек 30, да так и шел пустой пароход на Ленинград. Я посчитал тогда: тех бочек хватило бы, чтобы отравить весь объём Атлантического океана.
От нефтепродуктов в сумашедших объёмах не отравилась фауна Чёрного моря а вы про океан.

Поставили на палубу где-то бочек 30
Ииии?
Вы часто пароходы с какими-то цианидами по Симферопольскому морю наблюдаете? Еще с тех времен, когда Салгир судоходным был, наверное.
Я вас могу удивить, но с тех пор много воды утекло.
Я, как окончивший военную кафедру КГМУ, и не прогуливавший химию и токсикологию, могу представить возможный технически осуществимый сценарий. Но описывать, по понятным причинам, не стану.
Даже религиозные фанатики подобные акты планируют таргетированно (из новостей слышал).

Ииии?
Вы часто пароходы с какими-то цианидами по Симферопольскому морю наблюдаете? Еще с тех времен, когда Салгир судоходным был, наверное.
Я вас могу удивить, но с тех пор много воды утекло.
Я, как окончивший военную кафедру КГМУ, и не прогуливавший химию и токсикологию, могу представить возможный технически осуществимый сценарий. Но описывать, по понятным причинам, не стану.
Даже религиозные фанатики подобные акты планируют таргетированно (из новостей слышал).
Пляшечку с ядом можно и в карман положить. Не обязательно пароход гнать.))) Какому-нибудь зуммеру-дебилу мозг прополощат и вуаля. Считаю, что водозаборы вообще должны быть под охраной, не-уй там рыбу ловить.

Пляшечку с ядом можно и в карман положить.
О боги. Так может, все-таки определимся - пляшечка в кармане, или бочка на палубе. Какой яд? Что вы зумеру-дебилу вручите? Причем тут зумеры? Почему нельзя рыбу ловить? Яд на наживку можно намазать?

И да. Если мне не изменяет память - зона водоразбора закрыта от посещений. Давно. Даже свадьбы на плотину уже не пускают. Спите спокойно, дорогой товарищ, Родина бдит.

Назад
Сверху