Что с Windows? | Страница 2 | Крымский форум

Что с Windows?

• Автор темы Scorp30
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
да с железом вроде все ок, memtest-ом проверил 85% свободной оперативы, ошибок не нашел!!! А вот игры работают не стабильно - иногда выбивают ошибки типа синего экрана с записью о дампе памяти, либо C++ runtime libraries error

Вспоминается цитата из Хауса "...все врут".
У меня есть подозрение, что проблема именно в памяти. Тестить мемтестом надо не из под винды и не свободную память. А с загрузочного DVD и всю.

Если я все же не прав - скачайте программку CCLEANER http://www.piriform.com/ccleaner и во вкладке Реестр - поиск проблем и далее по подсказкам на русском языке. Удач.

Цитата(Sammael @ 13 Май, 2011, 14:41)
скачайте программку CCLEANER

этой прогой я итак постоянно пользуюсь, а насчет протестить всю память из образа, этим я займусь вближайшее время.

щас уже комп не перегружается, я убрал автоперезагрузку при ошибках, а вот почти на всех играх бьет ошибки периодически, выбивая игры, и даже иногда с синим экраном. А вчера синий экран на игре выбил уже совсем с другими кодами ошибок! Достал он меня!:angry:

Попробуйте обновить драйваера МП и всех дополнительных устройств. И самое главное переутстановите драйвер видео карты. Желательно сначала удалить старый и поставить свежий, а не обновлять. Так же обновить net framework. Возможно есть смысл поменять антивирус. Ну и на последок DirectX

Цитата(Sammael @ 19 Май, 2011, 18:05)
вместо того чтобы решить проблему.

я итак ее решаю, но не все сразу! пока я собираю информацию,анализирую, чтобы понять причину и где искать!!!

Цитата
пока я собираю информацию,анализирую

Ну раз собираешь
smile.gif
... то вот тебе для колекции
smile.gif
...
Было на компе что-то похожее ... проблемма была в контроллере жёсткого диска ... это такая зелёненькая платка на самом диске
smile.gif
...
Нашол случайно ... переставил с другого диска той же марки и серии ....
Вообше геморойное это дело
sad.gif
искать такие проблеммы ... тут либо случаи поможет ... либо молоток ....

Прочитал события в администрировании и подвел итоги.
с момента установки винды, а это в начале мая, синий экран выбивал 25 раз с такими ошибками:
0x1000007F - 1 раз
0x1000007E - 1
0x00000024 - 1
0x0000001A - 1
0x10000050 - 4
0x100000D1 - 4
0x1000008E - 6
0x1000000A - 7 раз

можеть терь кто че подскажет, хотя как я понял они все говорят об одном - дефект ОЗУ. ??????

Цитата

0x1000007F - 1 раз
0x1000007E - 1
0x00000024 - 1
0x0000001A - 1 ...

Ерунда всё это .... это адреса ... они тебе ничего не дадут ....
У одного знакомого, он тоже вроде тебя хотел раскопатъ чтоже это такое, была проблемма в видео карте, какой-то заводской дефект ... нашол путём постепенной замены всех деталей .... потратил месяц времени ... а смысл?
sad.gif
...

То что ты делаешь похоже на следуюшее:

"Люди у меня болит! Симптомы: болит голова, живот, и теряю сознание .... что бы это могло бытъ?" .... "Да что угодно, дружок!"

Меняй все запчасти методом тыка ... пока не найдёшь .... начни с памяти
smile.gif
....
Цитата

как я понял они все говорят об одном - дефект ОЗУ.

Круто! ... я то же так хочу научитъся понимать !!! .... Буду дома сидеть а деньги мне будут на счёт переводить !!!
smile.gif
smile.gif

не забываем что Win имеет закрытый исходный код
smile.gif
так что все эти коды BSOD по большому счету ничерта не значат
smile.gif

автор, память протестил???

народ! На выходных буду тестить память вашим мемтестом, тогда и увидим! Всем спасибо!

я б давно уже винду переставил, форматнув С
bye1.gif

stop 0x50 + 0x0E / 0x0A - это 90% битая память, 10% кривожопый драйвер (например руткита), посему я бы на вашем месте уже давно переткнул/перебрал линейки памяти (5 лет все-же долгий срок), а после занялся проверкой на вирусы с LiveCD того-же DrWeb

Была такая проблема, она была в видяхе, решилось всё перепайкой видеопамяти
smile.gif

Цитата(Rumata @ 20 Май, 2011, 16:16)
автор, память протестил???

да, протестил память, в итоге:
у меня три планки памяти 1024,512,256МВ,когда их вместе тестил, на 7-м стресс тесте (Block move) на первом круге выдало 8 ошибок, на втором еще 28. Затем поставил одну 1024 и протестил - ошибок не нашло, к ней добавил
планку 512 в Dimm 3 тоесть через один слот,ошибок не нашло, так и оставил работать. К сожалению все осталось - игры вылетают и даже с синим экраном два раза 0х0000008Е и 0х00000050.Воть такие воть горелые пироги...
ranting.gif

попробуй другую видеокарту, это очевидно если в играх синий экран выюивает

можно немного лирики.

Если автомобиль новый - то поломку найти легко, заменив поломанную деталь получаем новый рабочий автомобиль.
Если автомобиль старый - то в нем тяжело найти полноценно рабочую деталь. Следовательно автомобиль работает плохо.

То же и с ПК. Судя по размеру и типу оперативной памяти у Вас стоит весьма древний агрегат. Не ждите от него звезд с неба - работает и то хорошо.
Я бы на этом закончил танцы с бубном вокруг трупика (зомбака, вернее) системного блока и посмотрел в сторону магазина новых ПК. Например, Комтека.
Если вы СИЛЬНО ограничены в средствах, или Вам нравится мазохизм с ПК - можете на протестированной памяти, не сбойной, переставить винду. Потом или вместо - пометять: видеокарту, БП, материнскую (если менять то уже и проц посовременней) и т.д.

Цитата(Sammael @ 23 Май, 2011, 13:01)
может мало тестов прогнал?

дык а скоко ее тестить? там 11 тестов и пасс 100%, затем заново по кругу.

Цитата(alexandr2011 @ 24 Май, 2011, 8:40)
посмотрел в сторону магазина новых ПК

пока нет лишних средств, вот и приходится возиться!

а может это быть связано с виртуальной памятью и файлом подкачки???

Scorp30
вот лично я в Вашей ситуации отдал бы уже комп спецу в сервис-центр...
для этого они и существуют...
smile.gif

Назад
Сверху