"Де жавю" | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Люди вообще все запоминают, и при подходящем случае вспоминается то, что нужно из опыта. А шеф, наверное, хочет увидеть реакцию
smile.gif

С Вашего позволения.
Не смотря,на то,что начали за здравие,а закончили...etc,я хотел бы сказать по теме.
Всё,господа,просто прозаично:В подкорковой области есть структура,которая отвечает за сортировку(идентификацию,категоризацию и т.д.) информации.при поступлении любой информации в мозг первичной реакцией на неё является узнавание,т.е. есть "такой файл" или does not exist.Феномен Deja Vu объясняется тем,что иногда этот идентификатор(гипоталамус,если не ошибаюсь) и он выдаёт результат "эта информация уже существует как ячейка памяти",чему доказательством является якобы ранее воспринятый образ-"да,это было,и именно так как сейчас".
В подтверждение этого задумайтесь вот над чем: почему это бывает лишь тогда,когда возникает ситуация,похожая на ту,которую якобы уже видели,причём с точностью до мельчайшей подробности.Ответ прост:потому,что вы эту ситуацию только что восприняли,вот и всё!

З.Ы:Прошу прощения за пропуск в тексте:"иногда этотидентификатор глючит..."

PAPA
них се?!..эт оказываецца мозг такая сложная штука??
ohmy.gif
.....а я все время думал он так, чтобы место в голове занимать было чем (стеб)
wink.gif

на самом деле оч понравился ответ! как я люблю - четко и по существу!))

когда не_очень_умных_людей спрашивают "чем ты думаешь?"
они (чтоб казаться более_умными) быстро отвечают "головой!"
так вот, лучше бы они отвечали "задницей".
оказывается, всё наше подсознание находится в третьем ответвлении спинного мозга.
насчёт точного термина - не уверена.
но суть одна - это ответвление находится чуть выше полупопий в районе поясницы

а подсознание содержит в себе всё инфу о наших предыдущих воплощениях и о теперишней жизни.

и вообсче - думать нужно меньше, а больше прислушиваться к себе, потому что правильная мысль - та, которая самая первая
воть

Назад
Сверху