Действительна ли украинская трудовая | Крымский форум

Действительна ли украинская трудовая

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Добрый день. С 2014 года работаю в частном предприятии, устраивался в переходной период, естественно по укр.книжке. Думал что потом заменили. Сегодня задал вопрос, а книжку на российскую не сменили. Скажите, будет-ли действителен стаж в этой книжке? Или нужно купить российскую и переписать период с 2014 по текущий? Спасибо за любую помощь.
PS: вот сейчас вроде узнал что есть закон - Федеральный закон от 14 октября 2014 г. N 299-ФЗ и он не противоречит. Но если устраиваться на новую работу, то заводить книжку российского образца?

Ну если вы еще работаете в том же частном предприятии, то кто мешает попросить, чтобы все записи перенесли в новую российскую трудовую книжку? А украинскую уничтожили. Вот если вы уже в другом месте работаете, то не знаю.

Цитата(Pumpmachine @ 3 Июля, 2018, 11:14)
будет-ли действителен стаж в этой книжке?

Действителен.
Цитата(Pumpmachine @ 3 Июля, 2018, 11:14)
Или нужно купить российскую и переписать период с 2014 по текущий?

Укротрудовые в Крыму признаются, но во избежания дальнейших проблем с Пенсионным фондом при вычислении стажа для пенсии лучше завести российскую трудовую и перенести записи с марта 2014 года по настоящее время в неё.
Цитата(старыйтрубочист @ 3 Июля, 2018, 14:11)
А украинскую уничтожили.

Ни в коем случае! Хранить её до конца жизни/назначения пенсии.

Цитата(Snake @ 3 Июля, 2018, 15:26)
Укротрудовые в Крыму признаются

Пока не получается перенести, увольняюсь в спешке (так получилось, непредвиденно), и рос. уже заведу скорее на следующем месте работы. По идее есть Федеральный закон от 14 октября 2014 г. N 299-ФЗ. Если я оформлюсь по рос.книжке на новом месте, потом ведь задним числом мне не смогут туда перенести с предыдущего предприятия и укр.книжки.

Цитата(Pumpmachine @ 3 Июля, 2018, 17:17)
Если я оформлюсь по рос.книжке на новом месте, потом ведь задним числом мне не смогут туда перенести с предыдущего предприятия и укр.книжки.

Нет, конечно.
Тогда храните укрокнижку до пенсии.

Цитата(Snake @ 3 Июля, 2018, 15:26)
Укротрудовые в Крыму признаются, но во избежания дальнейших проблем с Пенсионным фондом при вычислении стажа для пенсии лучше завести российскую трудовую и перенести записи с марта 2014 года по настоящее время в неё.

Крайне сомнительный совет, приводящий именно к дальнейшим проблемам с Пенсионным фондом. В продаже сейчас нет тр. книжек выпуска до марта 2014. Купить вы можете только серию от окября 2016г. Вы сделаете в ней запись, что она выдана в марте 2014. И когда лет через 10 придете в Пенсионный фонд, то вам скажут, что дата записи о выдаче книжки не может быть ранее даты изготовления книжки, то есть книжка недействительна.

Назад
Сверху