Дети и школа | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
roomal в ваших постах слово "школа" надо менять на "тюрьма"... как-то все уж чересчур мрачно.
а по теме, почему надо готовить ребенка по принципу "с волками жить, по-волчьи выть"? со своей стороны я постараюсь ему дать дорогу в жизнь а не "на район". И пусть он не примет законов этой "стаи", можно прожить и без этого. Не вижу ничего хорошего в том, что эти школьники попадаются в 18 лет на наркоте, делают аборты, курят с 11ти... Пусть уж лучше будет "цветочек" чем один из них. Если у "цветочка" все нормально с головой, переживет и к 20 годам будет благодарен родителям, что вырастили его именно таким.

Цитата(annabell @ 12 Декабря, 2010, 19:50)
Но в наше время никакого разделения на сословия конечно не было. И уровень образования был очень высокий. С настоящими школами вообще не сравним

Было. Были детки богатеньких родителей. Помню, когда мама меня отдавала в 9-ю школу, то напутствовала:"Там учатся дети богатых, если кто-то будет над тобой смеятся, что ты плохо одета, то не обращай внимания". Мне наверное повезло, потому что в нашем классе больше обращали внимание не на то кто как одет, а на то кто как учится, а я очень хорошо училась. Но, тем не менее, некоторые ученицы в нашей школе, несмотря на то, что все носили форму, одевались лучше и дороже, а некоторые хуже и беднее. Девочки выделялись формами, сшитыми на заказ, дорогими дефицитными сапожками, и пр. Даже портфелями умудрялись некоторые выделяться и хвастаться. И в те времена в 7 и в 9 школу брали либо по-блату, либо по способностям. Мне устроили собеседование, прежде чем принять, потому что никакого блата у моих родителей отродясь не было.
А что учили хорошо - да, преподавание было на высоком уровне. Но я бы не сказала, что сейчас учат намного хуже. Я одно время работала переводчиком в паре с парнем, который был аспирантом химфака, английский, однако знал хорошо, хотя закончил всего-то 7 школу.

Если по теме: то я пришла к выводу, что школа все-таки важна. Систематическое образование общих предметов многое значит. Тем более, что далеко не все родители так образованны, что сами могут всему научить своего ребенка, и не настолько богаты. что могут нанять ему частных преподавателей. Плюс коллектив в школе приучает к реальной жизни, когда надо учитывать не только свои собственные интересы.

Pat
Цитата
Если по теме: то я пришла к выводу, что школа все-таки важна. Систематическое образование общих предметов многое значит. Тем более, что далеко не все родители так образованны, что сами могут всему научить своего ребенка, и не настолько богаты. что могут нанять ему частных преподавателей. Плюс коллектив в школе приучает к реальной жизни, когда надо учитывать не только свои собственные интересы.

да но очень важно проследить чтобы ребенок не стал быдлом или частью толпы ...

школа дейсвительно учит человека быть сильным ... один п%;?:ки чего стоят ... где еше так научат бить по области лица ...

roomal"школа дейсвительно учит человека быть сильным ... один п%;?:ки чего стоят ... где еше так научат бить по области лица ... "
И вот так во всех школах? И что- же ..это получается, сплошные монстры ,а не ученики? Перебор какой-то.

annabell
ну не мы такие , жизнь такая ... на самом деле все так как я говорю ... как говориццо из первых уст ..

я несколько лет назад и сам был таким же былом .. эт щас я вроде поумнел ...

Цитата(roomal @ 12 Декабря, 2010, 22:42)
да но очень важно проследить чтобы ребенок не стал быдлом или частью толпы ...

А это уже зависит от самого ребенка, ну и от его родителей в том числе.

Цитата(annabell @ 12 Декабря, 2010, 22:49)
И что- же ..это получается, сплошные монстры ,а не ученики?

Возможно наш roomal просто очень тонкий и чувствительный молодой человек, и его гнетут прявления стадных инстинктов у одноклассников.

Много моих однокурсников работают в школах, преподают историю. Ни от кого из них я ничего подобного не слышала. Все нормально отзываются о своих учениках.

Pat
вы уверены ... когда я только перешел в двадцатую школу , второго сентября было три драки с моим участием в двух (первых) я одержал победу , третьего сентября была еше одна драка ... окончилась тем что на спалил трудовик ... и это вовсе не потому что я огрессор ..
меня пытались заглумить изза моего ботанистого вида и волос до плеч ..

annabell
а вы что думаете что это все творится на уроках ?? редко ... и точнее почти никогда ..

на уроках все нормальные люди ... а вот что творится между людьми ....

Ну а причем здесь тогда школа? Пионерскую организацию что-ли реанимировать?

roomal, ну спросите тех, кто учился 10-15 лет раньше Вас, тоже самое было - и драки, и выяснения отношений и группировки. Вон брат Ассанжа говорит, что Джулиан Ассанж всегда становился на сторону побежденных, защищал их. Я, признаться, когда прочитала, еще большей симпатией к Ассанжу прониклась. Потому что вспомнила, что я сама такая в детстве была, всегда становилась на сторону тех, кто в меньшинстве, чтобы помочь им.

Pat
вы пили пиво на уроках при помощи капельницы ?

вы подмешивали чудо таблетки учителю в кофе когда тот просил сходить за ним ?? (кстать было весело на его уроке потом
naughty.gif
)

дальше продолжать какие подвиги совершают обычные школьники каждый будний день ?

Не, roomal, до такого не доходило
eek.gif

Ой, хорошо, что я не учитель
eek.gif

Pat
lol.gif
lol.gif
lol.gif

ему кстать тоже было весело ))

Pat
мы еше таблеточки кушали на физре ) чтобы нормативы лучше сдать ))

хотя на самом деле всем было глубоко пофигу что там за оценка будет ... это был спор , работают ли таблетки ... вывод работают , только потом оч херово ...

Цитата(roomal @ 13 Декабря, 2010, 3:13)
мы еше таблеточки кушали на физре ) чтобы нормативы лучше сдать ))
eek.gif

Цитата(Pat @ 12 Декабря, 2010, 23:08)
ну спросите тех, кто учился 10-15 лет раньше Вас, тоже самое было - и драки, и выяснения отношений и группировки.
всё было, но намного в меньшем кол-ве. Раньше мы уважали преподавателей, что сейчас..

DJ2001
не знаю как было в ваши времена .. но сейчас это просто п%:?ц

Назад
Сверху