Два жестких диска в одном компьютере | Страница 2 | Крымский форум

Два жестких диска в одном компьютере

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
CKB можете для эксперимента из детской ОС на своем диске правой кнопкой - свойства - безопасность - убрать от туда Все и Пользователи, а учетку сына переместить из Админов. Тогда он не сможет ни открыть диск ваш и ничего с ним сделать..
Но попробуйте потом загрузиться с диска сами... я немного не уверен что будет все гладко.. права НТФС то одни для всех останутся

Цитата(Vacony @ 9 Августа, 2012, 14:25)
Susa варианты шифровки, установки прав того юзера на диск и т.д. крайне опасны при отказе...Любой сбой и потеряли диск

Все опастно! Но расшифровывается на ура, если ключи хранить распечатанными в надежном месте или флешку...
Зато практично и надежно, нежели отключать контроллер, скрывать диски и т.д. затем тратить время на подключение\включение: надежности - ноль, удобства - 0.

Цитата(Vacony @ 9 Августа, 2012, 14:28)
а учетку сына переместить из Админов. Тогда он не сможет ни открыть диск ваш и ничего с ним сделать..

И игру он при этих манипуляциях установить тоже не сможет, на установку имеет право только Админ

А у Вас процессор старый или поновее?
Если современный, он должен поддерживать инструкции AES, что должно быть отображено в BIOS.
У меня, например, любому диску в BIOS можно назначить пароль.

Не получилось удалить букву диска,который является системным на родительской винде,при попытке удаления выдало-Удаление буквы диска для тома содержащего файл подкачки не допускается.Карман для винта тоже не выход,мороки много каждый раз снимать/вставлять винт,это придется делать раза по 3 в день..Кстати в биосе отключил родительский винт и всё равно в винде он доступен.Других вариантов нет?

Проц AMD Phenom 555,мне нужно не только,чтобы не лазили,а ещё чтобы установить не могли свои игры и программы на мой винт,но могли на своем винте делать чего душе угодно.Идеальный вариант,чтобы при включении "детской" винды мой винт вообще не был виден

Цитата(CKB @ 9 Августа, 2012, 18:44)
мне нужно не только,чтобы не лазили,а ещё чтобы установить не могли свои игры и программы на мой винт,но могли на своем винте делать чего душе угодно.Идеальный вариант,чтобы при включении "детской" винды мой винт вообще не был виден

Купите здесь на форуме карман для своего диска по дешевле, и расслабьтесь...
Уходя - выдёргивайте диск и ...
Хоть Вы и говорите, что мороки много, но современный юниор, умеющий лазАть по интернету, по-любому, если захочет ( а оно наверняка захочет) - винт увидит...
Альтернатива - шифрование и флешка на шее.

Кстати в моей "родительской" XP можно в диспетчере оборудования отключить "детский" винт,а вот в 7-ке не получилось..

CKB может как то не так делаете.. все должно работать..
И как вы через биос винт отключали ?

Susa отключитьконтроллер надо1 раз и все. И включать его не надо больше.
Если вы зашифруете винт шифровалкой - то с него больше не загрузитесь. А человеку он нужен как загрузочный.
Внешний винт - юсб карман - не выход, скорость работы будет нереально низкой...

Скрыл по способу Vacony! А нельзя никак запретить установку программ на "родительский" винт?

CKB Если винт скрыт - через политику - то к нему нельзя будет вообще обратиться. выражание d: приведет к ошибке доступа. Т.е. ничего на ваш диск дети не поставят и не сотрут.

Отлично! Как я и хотел! Спасибо!

но политика отвечает только за доступ через проводник ... если дети чуть продвинуты и поставят файловый менеджер любой, то диск будет виден )

Цитата(Vacony @ 9 Августа, 2012, 22:06)
Если вы зашифруете винт шифровалкой - то с него больше не загрузитесь.

БРЕД!!!
У меня зашифрован и загрузиться с него не представляется возможным, до тех пор, пока не будет вставлена флешка с ключем. Вставил ключ, нажал ентер и начал грузиться вин...
Если вы не делали этого, то зачем говорите, что это будет.

Назад
Сверху