- Реакции
- 80
Прокатов DVD в городе уже достаточно, цены на прокат от 5 до 10 грн. сутки, но нас эти сутки не волнуют, поскольку после переливания содержимого DVD диска на HDD (помните что на жестком диске копия DVD отожрет не менее 7G вольного места) нам по барабану и уже можно сразу же везти диск обратно в прокат, прога для сливания DVD на HDD в аттаче к посту. если по какой то причине прога упреться и не захочет работать, то в статье (ниже) найдете ссылки на проги такого рода. Почему я это затеял ? Был у меня диск с фильмом "Гладиатор" так вот, дал нехорошим людям попользоваться ... другая сторона, лучше уж я сам своими руками сграблю и получу нормальное качество, чем буду пялиться в чудовищную версию граба с отстающим переводом и выпадающими фрагментами. ближе к телу (с) Г. Мопасан http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/dv...rip/index04.htm внимательно читаем, написано с толком и грамотно, для чайников и начинающих. от себя, вам конечно понадобиться DVD-ROM для этого, и набор кодеков типа Nimo (желательно), помните, что беспокоить машину во время грабления не желательно, т.е. лучше процесс оставлять на ночь ! не гонитесь за большим исходным размером AVI, лучше увеличьте битрейд. Пакет Nimo Codec можно найти здесь при инсталяции, ставьте Full т.е. полностью и поддерка солидного количества кодеков вам обеспечена. Да, и не сильно переживайте если не получилось запихнуть все на одну болванку, режьте на две части прогой VirtualDub и не заморачивайтесь, для себя все таки делаете, т.е. качественно
Удачи