Эвакуаторы в Симферополе | Страница 4 | Крымский форум

Эвакуаторы в Симферополе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Snake и вам того же желаю....
bigwink.gif

Я например не специально нарушил. Ситуация такая: перекресток Севастопольская/Козлова. Поворачиваю с Козлова направо на Севастопольскую. Там на углу куча автобусов-маршруток. Знака из-за них не было видно, хотя я смотрел. Просто никогда там раньше не парковался, но машины стоят постоянно. Так вот повернул, смотрю куча машин, знаков не увидел - ну значит можно раз все стоят, припарковался и ушел на 15 минут. Вернулся - никого нет, всех увезли. Специально вернулся в начало перекрестка убедиться, что остановка запрещена. Да висит, как раз его маршрутки и закрыли. Ну нарушил так нарушил, дело не 3 килорублей. Денег не жаль, нарушил-плати. Просто удивляет/возмущает как все работает - принимают 2 человека, пишут все вручную очень долго. Жаль потраченного времени в выходной день.

П.С. Кстати одному машину при погрузке/выгрузке хорошо поцарапали бочину. Очень долго ему искали видео погрузки, долго кому-то звонили, долго писали бумажки. Человек в кабинете около часа просидел с писаниной.

Цитата(Симферополец1 @ 9 Апреля, 2017, 15:18)
Караваны эвакуаторов катаются по городу, нарушают правила, едут на красный свет.

Сотрудники ДПС регулярно нарушают правила ПДД. Водители эвакуаторов регулярно нарушают правила ПДД. Но всегда найдутся оправдывающие и тех, и других, как ни странно при этом по совместительству обычные водители.

Интересно увидеть карту мест со знакоми запрещенной стоянки чтобы заранее планировать где не стоит стоять, не надеяться на знаки

Цитата(FloRida @ 1 Май, 2017, 0:44)
Сотрудники ДПС регулярно нарушают правила ПДД. Водители эвакуаторов регулярно нарушают правила ПДД.

Лично сами видели? Или так, прочитали в интернете?
Я, например, у нас за последние пару лет не видел, чтобы экипажи ДПС или эвакуаторы ездили бы на "красный".

А если вы это видели лично, то почему не написали/позвонили на горячую линию ГИБДД и не оставили жалобу на незаконные действия сотрудников?

Цитата(Pepper @ 1 Май, 2017, 9:16)
Интересно увидеть карту мест со знакоми запрещенной стоянки

Посмотрите на Яндекс.Картах с панорамами улиц.

Цитата(Симферополец1 @ 1 Май, 2017, 0:26)
Я например не специально нарушил. Ситуация такая: перекресток Севастопольская/Козлова. Поворачиваю с Козлова направо на Севастопольскую. Там на углу куча автобусов-маршруток. Знака из-за них не было видно, хотя я смотрел.

На этом месте ВСЕГДА висел знак, запрещающий остановку. Или вы в первый раз в городе?!
naughty.gif

Вам просто было лень проехать 100 метров вперёд.

Я стоял за дальше чем 100 метров. Причем здесь первый - не первый?? Вы наизусть знаете все знаки???? Я смотрю вы очень правильный.

Цитата(Snake @ 1 Май, 2017, 9:28)
Лично сами видели? Или так, прочитали в интернете?

ЛИЧНО САМ ВИДЕЛ. ЛИЧНО САМ ЗАПИСАЛ НА РЕГИСТРАТОР. А еще выехал на перекресток и перегородил дорогу эвакуатору, который лез на КРАСНЫЙ и нагло никого не собирался пропускать. Номер горячей линии записал, теперь буду звонить и сообщать.

Цитата(Snake @ 1 Май, 2017, 10:28)
Лично сами видели?

Они когда по Субхи выезжают из своего "гнезда" тупо постоянно поворачивают на Севастопольскую налево через 2 сплошные, наблюдал неоднократно. Кляузничать и жалобы писать не желаю по личным убеждениям.

Цитата(Симферополец1 @ 1 Май, 2017, 13:14)
Причем здесь первый - не первый?? Вы наизусть знаете все знаки???? Я смотрю вы очень правильный.

Остыньте немного, обиженный вы наш.

Мне просто надоел тот пох..изм, который творится на дорогах (машины ставят, где попало; на красный проезжают; с кольца выезжают с внутренней полосы, подрезая тех, кто идёт по внешнему радиусу, и т.д.). И бороться с такими надо рублём.

Вы теперь лишний раз будете думать, где стоит парковать авто, а где - нет. И ещё 20 таких же водителей, как вы, будут думать.

P.S. И под знаками стараюсь автомобиль не ставить.
naughty.gif

Вложения

• _______________________.png
    _______________________.png
    2 MB · Просмотры: 0
Цитата(flame909 @ 1 Май, 2017, 22:16)
Кляузничать и жалобы писать не желаю по личным убеждениям.

Ну так и терпите беспредел на дорогах.

Цитата(Snake @ 1 Май, 2017, 23:30)
обиженный вы наш.

кто тут обиженный еще разобраться нужно. Я просто выложил инфу о том как долго забирал машину, а не жаловался что аяй меня эвакуирвали а я такой белый и пушистый. С нарушением абсолютно согласен. Но у вас я смотрю с головой не очень, раз читать не научилиь
g.gif

Цитата(Симферополец1 @ 2 Май, 2017, 23:37)
Но у вас я смотрю с головой не очень, раз читать не научилиь

Советую посмотреть сначала на свою писанину, недообследованный вы наш.
bye1.gif

ЗАДОЛБАЛА ЭТА ЭВАКУАЦИЯ.

сделал для себя ликбез по эвакуации (задержанию) авто. Думаю всем это будет полезно.

Общие правила задержания ТС описывается в ст. 27.13 КоАП. Причины по тех состоянию, пьянке, без прав и тп пропускаем, мы же не беспредельщики
biggrin.gif

Задержание за нарушения правил стоянки/остановки допускается только при нарушениях (в скобках для Москвы):
- части 4(5) статьи 12.16
- части 2,3,4(5,6) статьи 12.19

Теперь подробнее:

ст. 12.16 часть 4
- знаки 3.27 "Остановка запрещена", 3.28 "Стоянка запрещена" (с табличкой "Работает эвакуатор")
- разметка 1.4, 1.10 "запрещена остановка", желтая сплошная или преривыстая с краю или на бордюре

ст. 12.19 часть 2
- на парковочных местах для ТС инвалидов
ст. 12.19 часть 3
- стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним (считается от зебры или знака), стоянка на тротуаре
ст. 12.19 часть 3.1
- стоянка на остановках маршруток, такси или ближе 15 метров от остановки
ст. 12.19 часть 3.2
- стоянка на трамвайных путях либо во втором ряду
ст. 12.19 часть 4
- стоянка на проезжей части, при создании препятствий для движения, стоянка в тоннеле

Все эти нарушения являются законным основанием для эвакуации. Спорить или что то доказывать нет смысла, вы будете не правы по закону.
Одно колесо на тротуаре, даже при наличии знака "Парковка" - это нарушение с эвакуацией.

Самый частый вопрос - могут ли эвакуировать если нет таблички "работает эвакуатор"?
Объясняю: табличка ставится ТОЛЬКО вместе со знаком остановка/стоянка запрещена. При остальных указанных выше случаях таблички нет, но эвакуировать все равно имеют право.
А вот если знак "Остановка запрещена" без таблички - эвакуация незаконна.

Еще один важный момент. Ст. 27.13 часть 1.1 описывает прекращение задержания. Смысл такой, что если водитель появился и устранил нарушение до начала движения эвакуатора - то авто обязаны вернуть владельцу. При этом рекомендуется заснять этот момент, тк доказать на словах это будет проблематично. По этой же причине инспектор обязан оставаться на месте до начала движения эвакуатора.

только вот примет ли суд эти фотографии как доказательство? Очень сомнительно.

Если не ошибаюсь, то

Цитата
мысл такой, что если водитель появился и устранил нарушение до начала движения эвакуатора - то авто обязаны вернуть владельцу.

если пришел владелец, то полицейский должен составить протокол с двумя понятыми, что авто эвакуируют. Он отказывается - тогда сразу его ФИО и фиксировать.

по закону схема такая:

1. припаркованное авто попадает под дествие одного из пунктов по эвакуации
2. приезжает гаишник + эвакуатор
3. гаишник пишет протокол о нарушении кодекса + делает видеофиксацию, машину начинают грузить
4. гаишник обязан быть и оставаться на месте до момента отъезда эвакуатора
5. при появлении владельца, если эвакуатор не тронулся - машину должны вернуть, а протокол остается и по нему водитель платит штраф

по факту эта схема может несоблюдаться или перемешиваться во времени, НО в этом то весь и прикол. Все нестыковки работают в пользу водителя.

Просто нужно четко знать ЧТО И КАК должно быть по закону. И депсы и эвакуаторщики все это прекрасно знают, и здесь очень важный психологический момент.
Если зафиксировать их незаконные действия - никто не будет подставляться и доводить дело до суда.

Назад
Сверху