где купить обрезную доску шириной 30см? | Крымский форум

где купить обрезную доску шириной 30см?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
D

Dmitry

Guest
подскажите плиз, либо кто занимается дайте контакты. спасибо.

на бородина посмотрите, там где ракушку продают там есть несколько точек кто лесом занимается, если нет у них я думаю под заказ привезут.

На ул.Глинки и Кубанской , там есть базы с лесом.
контактов увы нет.

На Генерала Васильева возле ж\д есть база, где лежит под навесом.
Советую только из-под навеса брать, чтобы не иметь проблем с сушкой
smile.gif

За Западной автостанцией и заправкой, при входе в ГСК, слева.

ребята, был я практически везде, 30-ки нет

В принципе сейчас такой ширины доску, особенно из сосны или ели, да и собственно и других пород, в натуральном (цельном ) виде стараются не применять из-за опасности коробления и растрескивания в процессе эксплуатации, поэтому даже имея такую широкую доску ее пилят на узкие пласти, которые затем клеят чередуя направление волокон. Лет двадцать назад я сделал у себя дома деревянную лестницу применив для ступеней сосну 30см, при том хорошо просушенную, в общем уже через пару лет заметил коробление ступеней, а в некоторых местах трещины.

Цитата(Brut @ 29 Июля, 2013, 18:53)
В принципе сейчас такой ширины доску, особенно из сосны или ели, да и собственно и других пород, в натуральном (цельном ) виде стараются не применять из-за опасности коробления и растрескивания в процессе эксплуатации, поэтому даже имея такую широкую доску ее пилят на узкие пласти, которые затем клеят чередуя направление волокон.

+1
Только клееная, набранная из нескольких-цельная растрескается.

спасибо всем, задумался...Brut, подскажите толщина доски вашей лестницы ?

Толщина ступеней 40мм, в принципе это стандартная толщина.

Назад
Сверху