Где отремонтировать муз. центр? | Крымский форум

Где отремонтировать муз. центр?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Nata123

Местный житель
Абориген
Реакции
7
Уважаемые форумчане, подскажите контакт, мастерскую, где можно отремонтировать муз. центр LM-K3340. Перестал читать диски, походу лазер пора менять, плюс какие-то проблемы с дисководом: сразу после включения живет своей жизнью, выдвигается\задвигается сам, потом приходит в норму и начинает слушаться. Сто лет уже не ремонтировала аудио\видео технику, нужен проверенный мастер. Знаю, техника старенькая, но починить очень надо.

Nata123
blink.gif
вы серьезно?

Цитата(ris @ 1 Марта, 2022, 15:44)
Nata123
blink.gif вы серьезно?

не превращайтесь в Sneka
smoke.gif

которого слава богу уже 2 года на форуме нет

нет рубрика из Камеди и Ната решила пошутить

похожая ситуация умер лазер отнес мастеру он говорит нужно менять лазер .и дал маркировку лазера но я куда задевал эту запись а нести еще раз к нему не охота и стоит в шкафу ..отремонтировать можно 100% если найдете лазерный считыватель ну или тот протрет и может заработает..мой протирал не помогло((

Цитата
мой протирал не помогло

В моём случае Самотык Max-L45 Тодже в один прекрасный момент подох лазер и чистка нивкакую. Хотя сам-то лазер (по воспоминаниям) вроде пытался работать, но один фиг диски читать перестало.
Привод в фирменном исполнении, так что даже было-б желание - что попало туда не поставишь. А живых совместимых деталей найти нынче - маловероятно.
"вылечил" просто отключением от интерфейсной платы СД привода. И без работает, даже быстрее включается. И теперь он у меня стоит чисто как кассетный магнитофон.
Вот как-то так.

Переводя в краткий текст
Nata, тут тебе или найти ещё один свой LM-K3340, но с живым CD (попробуй прочесать радиорынок, особенно Симферополя и Севастополя), и сделать его донором. Или как сделал я - смириться, отключить CD (вероятно и в твоём случае без него работать будет) и диски теперь слушать компьютером.

не знаю у кого можно отремонтировать муз. центр, но можно попробовать другие варианты:
- купить CD плейер и подключить его через AUX к муз. центру;
- подключить МР3 плейер\телефон через AUX к муз.центру;
- подключить CD ром через AUX к муз.центру;
- заколхозить в муз. центр MP3 FM модуль.

Пы. Сы. Ну и чтобы не плодить тем: есть ли у кого контакты хороших и проверенных мастеров усилителей? Требуется ремонт\профилактика Амфитона (шум треск в одном канале) , KENWOOD (иногда уходит в защиту, особенно на холодную), ONKYO (один канал работает нестабильно, тише, пропадает звук).

Стоимость ремонта наверное будет соизмерима с ценой новой портативной Bluetooth колонки такой же мощности. Что если оцифровать все диски, перенести на смартфон и слушать через Bluetooth. T&G колонка наверное не хуже по качеству будет.

Да, как вариант, есть у родителей старый рабочий двд, можно попробовать подключить его через аукс)

Насчет колонки: во-первых, у меня на дисках слишком много музыки в плане объема; во-вторых, это двд и еще фигова туча дисков с фильмами, которые я терпеть не могу смотреть с компа; и в-третьих, у меня четыре колонки по углам комнаты, не знаю заменит ли их T&G.

если в этом тексте душа не лежит конкретно к LM-K3340
просто купи новый проигрыватель (а центр, возможно, используй чисто как усилок и радио)
или окончательно и с подходом приспособь к этому комп.

Душа к нему очень даже лежит, поэтому и хотела починить, хоть и старенький, но любимый) От мастеров ожидаемый ответ, такой лазер сейчас найти сложно, ищи донор, поменяем.
Так что наиболее адекватный вариант, действительно, подключить к нему плеер, так и сделаю пока.
Спасибо за советы, ребята))

Назад
Сверху