Где помыть форсунки и топливную систему | Крымский форум

Где помыть форсунки и топливную систему

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Всем привет! Собственно сабж. Пробег на ланосе 150К, топливную систему и форсунки не чистил, но на каждом ТО менял топливный фильтр. Где в Симферополе можно помыть? Какие нормальные СТО или мастер по этим делам? Нормально, без развода и тяп ляп продакшена , и слов: "Да зачем, это же Ланос".

да полно мест, тут наверное можно даже по району города в плане удобности размышлять.
Плотинная за ТНУ, ГРЭС, Л.Украинки, Кубанка, Марьино за конечной ост., 11км., просто говорите чтобы мыли виннсом (Wynns), а не другими промывками.

Еще наверное стоит поменять памперс в топл.насосе, если ни разу не менялся (я обычно меняю его через 60-70тыс.) и почистить дроссельный узел.

Спасибо! Памперс не менял, дроссельный узел сам Золексом мыл, полностью разобрав. В раму лезть уже боюсь, да и думаю там уже только стенд поможет.
А не знаете случайно норм чуваков, кто бы это сделал хорошо в районе Новоромановка - 60лет Октября - Залесская - Данилова - Севастопольская - Русская - Балаклавская - Батурина - Красноармейская - Козлова - Крылова? Ну или ближе к центру.

рем.боксы буквально сразу за автосалоном Черномор на Дм.Ульянова. Саша, Сергей и Эмиль.
если ехать от 7г/б по односторонке перед автосалоном Черномор влево дорога уходит на светофор, вправо - петля на ГСК, прям вначале этой петли.

Случайно шел пешком и наткнулся на гаражик-СТО с надписью "Промывка форсунок". Короче зашел, моют не на стенде, а как-то промывают всю топливную. Цена вопроса 2500. Есть-ли смысл, или все-таки лучше стенд?

Можно отдать 2500, а затем, после промывки, купить новые форсунки. Буквально вчера приезжал ко мне на диагностику парнишка, на калине. Говорит, после промывки форсунок, машина перестала ехать, а заводится только с пятого-шестого раза, когда уже батарея почти перестаёт крутить стартер. По чьему-то совету, он купил ДМРВ, за 3500, заменил, результат был таким же. Сняли мы рампу с форсами, а они текут ручьём, даже без подключения к ним проводов. Причём, все 4! А с распылом - там вообще ужас. Как вы считаете, мойщики форсунок не видели, что форсунки сдохли на промывке? Конечно же видели, только если бы они сообщили об этом владельцу - денег бы за мойку не срубили. 150 тык - это не показатель того, что форсунки нужно непременно помыть. Распыл, конечно, не мешало бы глянуть. Выньте рампу с форсунками и крутните двигатель стартером. Дальше сами всё поймёте, нужно их "чистить", или нет.

у меня знакомые самостоятельно лавром промывали.
с помощью самодельной конструкции из бутылки и компрессора. успешно,
просто работает ДВС на этой жидкости, можно подгазовывать периодически. только теплый день нужен, хотя бы +20.
жидкость 500р стоит в инет-магазине. 1литр примерно на час работы.
свечи ставить которые потом на выброс.
ну а то что грязь в трубу летит, считаю страшного в этом ничего нет.

как будет теплее, планирую повторить эксперимент.

664c3b2s-960.jpg

Цитата(Pumpmachine @ 10 Апреля, 2018, 13:45)
Случайно шел пешком и наткнулся на гаражик-СТО с надписью "Промывка форсунок". Короче зашел, моют не на стенде, а как-то промывают всю топливную. Цена вопроса 2500. Есть-ли смысл, или все-таки лучше стенд?

так это и есть промывка форсунок.
в качестве промывающих жидкостей можно использовать виннс, лавр, липкие молли и еще кучу других. лично я за первого производителя ибо это серьезная бельгийская контора, их профиль чисто очистители топливной и присадки в топливо. после виннса не обязательно менять моторное масло, например после лавра МЛ101 надо обязательно заменить масло.

А на стенде - наверное имеется в виду ультразвуковая чистка форсунок, там и распыл можно посмотреть на снятых форсунках и в целом сравнить их производительность за определенный промежуток времени. Там жидкость другая используется, как в целом и принцип самой чистки.

Это два разных принципа чистки форсунок. Если не ошибаюсь после сдергивания форсунок многие производители рекомендуют автоматом менять уплотнительное резиновое кольцо, поэтому я предпочитаю не трогать форсунки (если они конечно более менее работают) и промывать.

Да работает все хорошо. Едет то же норм, нареканий как таковых нет, весь пробег лил только 95 (в старые времена Мустанг или Пульс). Отговорили. Не лезу! =)

Чел,который слесарит мне машину,говорит, не мешай машине работать,у меня пару лет назад тоже была мысль,прочистить форсунки ,поначитался в интернете всяких статей и прочего,что через 60-80 тыщ надо это делать.Короче отговорил меня он Меняю сетку на бензанасосом через 30 тыщ,топливный фильтр через 10 тыщ

Назад
Сверху