GPS на смартфонах | Крымский форум

GPS на смартфонах

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
J

Jacob

Guest
Никто не сталкивался с такой проблемой?
У меня, к примеру, телефон Nokia N73 и я хочу как-нибудь настроить GPS (приемника встроенного у него нет).
Как это сделать через интернет GPRS в телефоне, но чтобы улицы определяло и т.п.?

Jacob
никак... нужно покупать вот такую штуку так как для вашего место расположения (например для гармина) нужны координаты ...

ris
Это не врите. Есть программы, которые по координатам базовых вышек определяют местоположение. Криво правда, но уж Севастополь от Симферополя отличат.

Мобильные Яндекс-карты с ориентацией по базовым станциям Билайна иногда пользовал, с точностью до километра примерно местоположение определяло (в пригороде). Но работает далеко не везде и не всегда.

а подскажите кто знает как на Nokia 5230 сделать gps так чтоб не снимал деньги со счета, проще говоря без gprs. И исчо кто-нить заливал на него карты? Где взять нормальные?

crimea
Отключите подтяжку карт из инета. Установите что нибудь типа Гармина и залейте карты. И будет вам счастье.

crimea
Если сами не справитесь - обращайтесь ко мне
Поставлю вам навигацию - будете довольны
за подробностями в личку
bye1.gif

Как вариант тарифный пакет "МТС Energy", уже 20 мегабайт GPRS интернета в сутки дают. Для Google Maps хватит, тем более карты загруженные остаются в кеше.

на самом деле яндекс карты работают практически не пользуя инет. если на это пофиг то лучше запустить гугл мапс
из опыта пользования на SE c700

народ подскажите как подписать личным сертификатом программу: garmin-mobile-xt-5.00.60.sis

Цитата(wandre @ 16 Май, 2010, 21:42)
Если сами не справитесь - обращайтесь ко мне

смотри личку

Всем спасибо.
Подключился через телефон к компьютерному интернету по Bluetooth.
Установил Google Maps и определило местонахождение в точности 98% (точка была чуть смещена), а так даже квартал правильный и т.п. Отличная программа.

Jacob
без GPSа? по базовым станциям?

Да. Именно.

Буквально сейчас проверил ещё раз)

Назад
Сверху