Граждане спецы, вопросик по драйверу и Биосу... | Крымский форум

Граждане спецы, вопросик по драйверу и Биосу...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

GoBlin

Guest
У меня такой вопросик.
Есть материнка, сделанная ASUS-ом для NEC-а. Чипсет и кодек звука одинаковые. NEC туда свой БИОС поставил, но БИОС ASUS-а тоже катит (проверял). Так вот вопрос:
Может замена БИОСА повлиять на определение драйвером встроенного звука? Или, если чипы одинаковые, то пофиг какой БИОС стоит?

Цитата(GoBlin @ 10 Июня, 2010, 1:32)
Или, если чипы одинаковые, то пофиг какой БИОС стоит?

В общем случае все равно если материнке 100% одинаковые.

Цитата(Rumlin @ 10 Июня, 2010, 5:12)
если материнке 100% одинаковые

По расположению элементов, - не совсем, но по описанию компонентов (ЮМ, СМ, аудиокодек, и т.д.) всё тоже самое, нет некоторых встроенных дополнительных коннекторов на плате, место под них есть, а штырьков нет...
Всё остальное, кроме звука работает отлично с любым БИОСОМ.

Могу ошибаться, но с полгода назад было похожее у кого-то из форумчан именно с материнкой, "сделанной кем-то для кого-то". Месяца два носился со звуком, так и не смог победить. Поставил PCI-звуковушку.

Цитата(ALS @ 10 Июня, 2010, 12:48)
Месяца два носился со звуком, так и не смог победить. Поставил PCI-звуковушку.

Спасибо, обнадёжил
smile.gif

Если устройство отображается в списки обнаруженных биосом, то должно работать с подходящим драйвером. Чтобы определить подходящий драйвер, нужно определить устройство. Устройство определяется по номеру вендора и номеру изделия. Посмотреть эти номера, можно при загрузке биос или с помощью lspci в GNU/Linux.

Цитата(ALS @ 10 Июня, 2010, 12:48)
Могу ошибаться, но с полгода назад было похожее у кого-то из форумчан именно с материнкой, "сделанной кем-то для кого-то". Месяца два носился со звуком, так и не смог победить. Поставил PCI-звуковушку.

Это был Я !
wink.gif

Потом я нашёл какие ноги замкнуть на FP_AUDIO разьёме и всё заработало.
Материнка была как бы ASUS сделанная для FujiSiemens.

AGUtilities
Дополню-ещё можно отлично посмтореть это с помощь. Эвереста и подобных ему программ)

Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 10 Июня, 2010, 19:01)
Потом я нашёл какие ноги замкнуть на FP_AUDIO разьёме и всё заработало.
Материнка была как бы ASUS сделанная для FujiSiemens.

А у меня тоже ASUS, но сделана для NEC. P5S800-VM/NEC/SI.
В каком компе стояла, и какой там БИОС был изначально пока не известно.
В NEC-e, падлы отморозились и молчат как рыбы...
smile.gif

Про "ноги" - это хорошо придумано, - я бы тоже что-нибудь замкнул. Но где же найти тактие ноги
smile.gif

Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 10 Июня, 2010, 19:01)
замкнуть на FP_AUDIO разьёме

видимо две перемычки по краям от ключа.

Назад
Сверху