Hp кидает народ или это прикол О_о | Крымский форум

Hp кидает народ или это прикол О_о

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pers

/god mode on
Ветеран
Реакции
4
Купил ноут. HP Pavilion m6-1033sr
И все бы ничего да на коробке написано, что есть ssd на 300гб и обычный хард на 640. А по факту SSD и не пахнет.
На офсайте так же про ссд ни слова.
Это как понимать? Подскажите кто что знает.
[attachmentid=77512]

Вложения

• WP_20121010.jpg
    WP_20121010.jpg
    967.8 KB · Просмотры: 4
Цитата(andreykrym @ 10 Октября, 2012, 17:02)
Предполагаю что это опечатка...

Тоже так считаю, поскольку на сайте про SSD ни слова, да и сам ноутбук не может быть дорогим, поскольку в нём процессор AMD Llano.

Цитата(andreykrym @ 10 Октября, 2012, 16:02)
Предполагаю что это опечатка...

Ну допустим... Пусть опечатка... НО НЕ целая же строчка.
Представьте что Вы приходите в магазин типа эльдорадо или comfy где продавцы могут рассказать про товар исходя из надписей на коробке но не более и выбираете этот ноут, потому что на нем написано про SSD и продавец рассказывает что в нем ssd. А Вы, допустим, не сильно разбираетесь в железе, но слышали что твердотельник это мега круто и покупаете.
А такого народа валом
smile.gif
(понятно что без лоха и жизнь плоха) Но все же.

Цитата(R0MAN @ 10 Октября, 2012, 16:42)
да и сам ноутбук не может быть дорогим, поскольку в нём процессор AMD Llano.

Ноут не скажу что дорогой но и не дешевый. Покупался за 7700грн.
По инету цена в среднем 6600грн.

Был вариант "опционально" НО! написано SSD + HDD
Вот этот + собсно и смутил.
Звонил знакомым по магазинам, говорят что если написано то должен быть. Тем более если стоит +
Кароче хз что к чему.

Как вариант - раз надпись на коробке - мог в коробке идти подарочный внешний,но его спокойно могли вымутить для перепродажи.
В описании вообще ничего про SSD не сказано ) винт на 640Г есть а дальше...

Цитата(Alik @ 10 Октября, 2012, 22:54)
Как вариант - раз надпись на коробке - мог в коробке идти подарочный внешний

Коробка была на заводском скотче. Который невозможно отклеить не повредив. Я первый ее вскрыл.
Порыскал по инету - проблема не у меня одного.

Цитата(SlavaD @ 10 Октября, 2012, 22:27)
Может проще написать письмо в HP, пусть ответят ?

Уже написал. Жду ответа. Как ответят - отпишусь тут.

miami
Ну фото описания я приложил и ссылку на сайт НР дал, именно на эту модель (даже ревизию нашел эту же)
Просто как-то странно получается.

ЗЫ. От тех поддержки НР пока ни слова...

ЗАКОН УКРАИНЫ
О защите прав потребителей
Раздел I
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Определение сроков
...
...
15) недостаток - любое несоответствие продукции требованиям нормативно правовых актов и нормативных документов, условиям
договоров или требованиям, которые предъявляются к ней, а также информации о продукции, предоставленной производителем
(исполнителем, продавцом);
...
...

Раздел II
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ИХ ЗАЩИТА

Статья 8. Права потребителя в случае приобретения им товара неподобающего качества
1. В случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, которые установлены
законодательством, имеет право требовать:
1) пропорционального уменьшения цены;
2) безоплатного устранения недостатков товара в умный срок;
3) возмещение расходов на устранение недостатков товара.
В случае выявления в течение установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя
товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости выводом экспертизы, потребитель, в
порядке и в сроки, которые установлены законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право
за своим выбором требовать от продавца или производителя:
1) расторжение договора и возвращение оплаченной за товар денежной суммы;
2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеются в продавца (производителя), товар.

Вроде похоже не ваш случай ...

• Нравится
Реакции: Todd
Сегодня ПОЗВОНИЛИ!
Представитель службы бла бля бла поддержки компании НР.
Говорит что произошла огромнейшая ошибка, что в этой модели не бывает SSD. Ну и дальше в таком духе. Компания НР приносит свои извинения за недопонимание и за опечатку.
Спросил есть ли еще какие негоразды. Сказал что могу вернуть (это и так ясно) ноут в магаз, если че помогут вернуть.

Ну...хз... В принципе, на большее я и не рассчитывал. Кароч ОПЕЧАТКА прикольная получилась.

Цитата(Pers @ 12 Октября, 2012, 18:01)
Кароч ОПЕЧАТКА прикольная получилась.

А может и не опечатка.
Вы же не собираетесь обратно сдавать. А сколько таких "опечаток прокатит" по всему миру...
Тут другой вопрос, - в магазине на бирке был SSD написан? Или в описании на сайте интернет-магазина?
Если нет, то человек можно считать не пострадал, увидев что есть SSD уже после покупки...

Цитата(GoBlin @ 12 Октября, 2012, 18:39)
Если нет, то человек можно считать не пострадал, увидев что есть SSD уже после покупки...

Да про ssd увидел только после покупки.
smile.gif
Но подумал "Вдруг проканает"
wink.gif

Цитата(GoBlin @ 12 Октября, 2012, 18:39)
А может и не опечатка.
Вы же не собираетесь обратно сдавать. А сколько таких "опечаток прокатит" по всему миру...

Тут согласен. Думаю людей много попалось. В инете нашел на каком-то форума парниша писал. Типа купил по описанию на коробке. Ну и естессно SSD не обнаружил.

А вообще ноут классный.
Думаю тему можно закрывать.

Назад
Сверху