Intel Core I5-4690k в чем его не хватает | Крымский форум

Intel Core I5-4690k в чем его не хватает

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

element06

Banned
Забанен
Реакции
30
Intel Core i5-4690K
вижу что люди уходят с этой платформы, продают и покупают новые материнки процессоры и память

а в чем его не хватает в играх? ну и 4790к за одно тоже. обьясните кто переходил на новые железяки 1151 v2 и райзены

обсуждение, разговоры

это тема для холивара )
если вам комфортно - не дергайтесь )
люди вокруг меняют телефоны и айфоны, я сижу на кнопочном 2005 года. у меня звонит так же. я не дергаюсь.

Не знаю. У меня на "игровом" ведре intel Xeon e3 1220 + AMD R9 390, оперативы в этом году нарастил только с 8и до 24гиг. И этого хватает на всё если не на ультрах то на высоких.
А рабочий конёк у меня вообще 3й пень. Хватает.
Без понятия. Может интернеты/сервисы им втирают...

ну мне интересно мнение тех кто меняет по каким то причинам железо с этими процессорами на процы 8ххх, 9ххх
может на 10ххх и 11ххх и есть смысл, там серьёзная разница поколений, и уже пора, и лишние деньги карманы жгут

а те кто сидят на китайсеонах и пеньках то совсем другой контингент, там всё понятно с ними. это свидетели семьсотсемсятпятого сокета и предшествующих, у них вера другая

недавно на форуме тему завел с покупкой новой платформы. Так отговорили и в итоге 3570к поменял на 1280(иви)
Теперь хочу скальпатор на авито заказать для него =)

Цитата(element06 @ 16 Ноября, 2020, 15:23)
Intel Core i5-4690K

На всё хватает. В играх на высоких и ультра настройках в разгоне всё вывозит. Переходят просто потому, что карман жгут деньги.

Цитата
свидетели семьсотсемсятпятого сокета и предшествующих

О! Теперь я знаю как это называется =)
но
Цитата
мнение тех кто меняет по каким то

ИМХО не там спрашиваешь. Это тебе на втентакль, рыло, галюн ээээ Vkontakte, Facebook, Instagram. Тут они не сидят, не заглядывают и даже не в курсе что этот форум существует.

столько людей перешедших с этого процессора на эти современные и5 и7, и что никто е хочется высказаться почему он это сделал и что в итоге получил?

А заради? В перспективе только подешевеет, или сместится к переходить сразу на следующее поколение. Или "i510400f" чем-то отдельно знаменит?

Цитата(User80218 @ 21 Ноября, 2020, 16:02)
Или "i510400f" чем-то отдельно знаменит?

весьма 6 ядер 12 потоков,у геркона на канале посмотрите что он может при правильной оперативной памяти)это и есть следующие поколение))у меня 2-е поколение и разница будет ух как заметна)у него сейчас и так цена хороша,по сравнению с ряженкой 3600,которая стоила в трей версии дешевле даже)ну и 10400 можно потом заменить на 10600kf или 10700(если будет не хватать производительности)
2600к уже тяжко в ассасине последнем будет,в предыдущих тоже в некоторых сценах где проц участвует уже было не комфортно, Death Stranding тоже чувствуется, хорошо что там есть технология dlss и частоту кадров можно повысить, но не во всех играх это есть и проц нагружается знатно уже(

Ну, если деньги позволяют - почему бы и не поменять? Ну или человек в 4к хочет играть на ультра-настройках в любые игры и с комфортным значением fps - тогда и видеокарту надо топовую, и процессор, который её раскроет.
Сам сижу пока на связке FX-8320 и R9 380. В целом, пока ещё хватает, но видео уже слабовата. На днях начал проходить Horizon Zero Dawn - пришлось средние настройки поставить.
Финансовой возможности сейчас нет, а так бы перешёл на связку Ryzen 5 3600X и Radeon RX 5700 XT. Имхо, для FullHD топ-вариант по соотношению цена/качество.

хорошо. понимаю что время не стоит на месте, и с покупкой 4к телеков и мониторов может и есть смысл переходить на новое поколение процессоров.
при этом нужны лишние монеты не только на монитор и процессор но и на видеокарту и еще возможно на роутер/провайдер.
действительно я на довольно мощной связке хасвела видел как то непонятные тормоза и фризы в 4к и 8к на ютубе, хотя и не совсем уверен что это изза процессора ,
после этого я видел коробочки с андроидом на 4ядерном проце уровня атом и подобных которые 4к в ютубе тянут как семечки щелкают

про игры в 4к с высоким фпс 160+ оставлю владельцам переходистам на это железо

Ну, если ты переходишь со старой платформы (та даже того же Хасвела) не просто так, а по причине того, что сдохла мать, например? Пойди найди сейчас хорошую мать на Z97! Да проще продать, что осталось и заменить уже на современную платформу на Z490 или X570, почему бы и нет.

Нунезнаю. Я ТС прочитал именно в контесте именно "мы меняем рабочее беспроблемное железо на чуть более новое"
---
Но да, про видео верно вспомнили. HVEC отбросим, он в отличие от AVC отлично работает с DXVA2, но вот да, какое-нить 4+k AVC видео - это уже очень серьёзная нагрузка на процессор.
аааа хотя и сам неправ. У хомяка и HVEC будет крутится чисто на ЦП, причём ещё и кодеком потормознутей....а это повод короче.

Цитата(somus @ 23 Ноября, 2020, 11:45)
по причине того, что сдохла мать, например? Пойди найди сейчас хорошую мать на Z97!

да, согласен. тоже рабочий вариант сразу и обновится, хоть и дороже намного изза перехода на ддр4.
кстати слышал мнение одного крейзи железячника что z97 и вся ддр3 это неудачная и тормознутая платформа изначально и ее давно надо бы поменять
lol.gif

Назад
Сверху