интернет в Морском | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xtremo

Местный житель
Легенда
Реакции
51
Знакомые открыли пансионат в Морском. Провайдер вроде там есть, но их сеть не подведена к объекту. Ближайшая точка находится на расстоянии 1,5-2км. Какое оборудование надо для построения wi-fi сети. Провод там физически не провести - нет столбов.

На такое расстояние и DWL-2100AP хватит. Но TP-Link WA5210G имхо получше будет.

wi-fi для такого расстояния не реально,может лучше прикопать провод или беспроводной модем купитьи раздавать по отелю вай фай?

Погуглите на тему атмосферных оптических линий связи (АОЛС). Дорого, но я давно цены смотрел, а для пансионата может и нормальная цена.

BITALIK все реально. WiFi организовать можно, но нужна антенна с хорошей мощностью (чтобы добивало нормально).Oskar предложил достаточно неплохой вариант.

да и потом к нам на оформление частот ,но можете не приходить нет ее для вас

rborek
lol.gif
Посмеялся с этого:
Цитата(rborek @ 15 Июня, 2012, 7:04)
да и потом к нам на оформление частот

Из второй фразы ничего не понял.

есть такая организация Госинспкцияэлектросвязи, что бы протянуть мобильный инет, надо получить частоту, можно не получать , но тогда приемник и передатчик + пансионатик перейдет в доход государству . а частот сейчас нет кончились .

Цитата(rborek @ 15 Июня, 2012, 9:37)
частот сейчас нет кончились .
Неужели и на 5 ГГц тоже все частоты раскупили? А говорят - очень дорого, не по карману... Да к тому же там вроде бы не одну частоту, а целую полосу - 20 или 40 МГц покупать надо?

найти можно все ,но судя по выступлениям Xtremo в теме МММ, лучше не заморачивться ,поэтому частот нет .

Сколько знаю провайдеров, использующие WiFi на дальние расстояния - никто частоту не приобретал. Знаю, что такая организация существует, но, по-моему, они не особо ищут тех, кто кидает WiFi между двумя точками через пол города.

спросите у yapic.net они так тоже думали ,все после этого стоят в очереди на частоту весь Крым просматривается как на ладони

Я Вам верю, но факт остается фактом. Большинство хот-спотов в Симферополе без лицензий и провайдеров тоже знаю.

Или хот-споты регистрировать не нужно?
g.gif

построение wi-fi линка на 2км это не проблема,любое самое простейшее оборудование подойдет. находите провайдера с лицензией на wi-fi (посмотреть можно на сайте нкрз) и за несколько дней они построят вам канал. по крыму лицензия есть у инко-нет

Цитата(rborek @ 15 Июня, 2012, 12:26)
но судя по выступлениям Xtremo в теме МММ, лучше не заморачивться ,поэтому частот нет .

Не совсем понятна фраза. Обиженный вкладчик?
lol.gif

Всем спасибо за советы, будем что то думать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху