Избавиться от наводок ноутбука к внешней звуковой карте | Страница 2 | Крымский форум

Избавиться от наводок ноутбука к внешней звуковой карте

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(musicman @ 2 Февраля, 2022, 22:53)
К сожалению, я полнейший профан в схемотехнике, и сам не смогу реализовать то что Вы предлагаете. Такие готовые решения продаются? Если нет - можно ли у Вас заказать готовый кабель с дросселем и конденсаторами?

USB кабели с ферритовыми кольцами продаются. Еще проще можно со свалки взять ферритовое кольцо побольше и продеть внутрь кабель в несколько витков. Ферритовое кольцо к примеру от дросселя компьютерного БП. Мне пришлось так сделать с USB кабелем для питания портативной колонки от зарядного, чтобы слушать радио. Даже относительно недешевые зарядные блоки питания делают без дросселя на выходе. Ничего сложного - берете кольцо и надеваете на кабель, можете сделать несколько витков.

Всем спасибо за советы и комментарии!

tum, спасибо, уже договорился - завтра отвезу все свое оборудование (ноут, мониторы, карту) на студию звукозаписи, там с моим ноутом проверим другую карту behringer и в то же время мою карту m audio с другим ноутом. Думаю какие то выводы можно будет сделать. Об итогах напишу.

Chongar, принято, сделаю.

P.S. дополнительно уже переустановил винду, увеличил оперативу до 20 Гб, проблема не ушла.

Звуковая карта была провена на нескольких ноутах и ПК (на win и mac).Все работает отлично. Похоже, какая то индивидуальная несовместимость с моим ноутом.
При этом на моем ноуте была протестирована другая внешняя звуковуха с отдельным питанием от 220в - всё ок.
Дождусь из КНР гальваническую развязку в начале марте и если не поможет - буду менять карту.

Кабель с ферритовыми кольцами не помог.

Всем спасибо за участие

Ну вот очень интересно, у меня креатив плей 3 тоже шум, он был и на и на первом и втором ноуте сохраняется, с питанием проблем нет однозначно. Это дрова. Интересно поможет ли китайская приблуда...

Ждём.... =]
но в конечном счётие это всё гомеопатия. Может помочь, может нет, может вроде помочь а потом снова вылезет. Ключевая проблема: USB. Причём не проблемы с работой оного а оный как факт ибо эта шина архитектурно не рассчитана для сопряжения с любыми критичными ко времени устройствами, типа звуковух, клавиатур, мышек, джостиков и т. д. и т. п.

Назад
Сверху