Изучу спрос на процессор Amd | Крымский форум

Изучу спрос на процессор Amd

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
от такой

ноги целые, не гнутые, сдан по причине апгрейда

[attachmentid=242753]

описание с DNS

/style_images/CaliV6/read_more.gif

Процессор AMD FX-6300 с сокетом AM3+ по своим техническим характеристикам оптимально подойдет для оснащения мощного игрового компьютера. Представленная модель построена на архитектуре Piledriver. Процессор оснащен 6 ядрами Vishera. Максимальное число потоков также равно 6. Объем кэша L2 составит 6 МБ, а L3 равен 8 МБ.
Базовая частота процессора AMD FX-6300 составляет 3500 МГц. При серьезных нагрузках этот показатель автоматически увеличивается до 4100 МГц за счет использования технологии Turbo Core 3.0. Представленная модель оснащена также двухканальной оперативной памятью типа DDR3. Ее частота находится в диапазоне от 1066 МГц до 1866 МГц, а пропускная способность равна 29.9 Гбайт/с. Уровень тепловыделения от этого процессора составит 95 Вт. Особенностью модели является использование энергосберегающей технологии (PowerNow!).

Общие параметры

Сокет AM3+
Ядро и архитектура
Количество ядер 6
Объем кэша L3 8 МБ
Частота и возможность разгона
Базовая частота процессора (МГц) 3500 МГц
Свободный множитель есть
Тепловые характеристики
Тепловыделение (TDP) 95 Вт
Графическое ядро
Интегрированное графическое ядро нет

Вложения

• PB087643.jpg
    PB087643.jpg
    306.1 KB · Просмотры: 0
3500-4000 руб

focstrot
так это за новый, а это типа БУ ... хотя процы БУ не бывают, это на старых дюрон/атлон без термобуфера скалывался кристалл при снятии/постановке кулера

AMD FX 6300 хорошая модель по нескольким причинам:
  • - он реже сгорает на АМ3+ потому что как ни крути всего 95 ватт не разгонишься
    lol.gif
  • - он все тянет, хотя режет FPS в некоторых играх типа Crysis 3, но режет до 40-50 кадров, то есть играть можно на ультра по любому.
  • - найти его старших братьев типа FX8350 по вменяемым ценам почти нереально, а разница в мощности невелика.
Поэтому тем, кто не хочет менять платформу АМ3+ это лучший доступный по цене вариант, новый в магазине он стоит около 4тыс, но мне друг говорил, что забыл удалить объяву про такой проц на Авито за 4тыс была цена и ему было за пару месяцев пара предложений реально забрать, видимо люди плохо знают Симферопольские комп.магазины, если готовы за такую цену покупать на Авито.

UPD: Посмотрел, цены в магазине за неделю на него еще упали! Реальная цена проца на форуме, где знают цены на новые (или кто-то обязательно подскажет цену) около 3тыс. Лично я примерно за 3тыс. продавал бы спокойно и думаю быстро купят, удачи в продаже
bye1.gif

P. S. И да, уважаемый Rumata, кажется на форуме нет раздела про игры, приходится в беседке обсуждать тот же PUBG. Хотя у меня мало времени играть, но немного пробую даже новинки (в Стиме все чаще распродажи). Короче, если бы был раздел форума про гейминг, чтобы обсуждать игры, железо для тех или иных игр было бы очень круто и 100% раздел быстро станет оживленный, а я бы первый туда писал обзоры
naughty.gif

Rumata
давно цены не смотрел
да действительно в технопойнте 4200 р
ну за 2800-3000 можно ставить уйдет в миг
p.s проц хороший ))

Упали они в цене, новый FX 6300 Tray в магазине комтек 3440. А так проц норм, на авито можно и БУ по такой цене продать

Цитата(Rumata @ 8 Ноября, 2018, 19:08)
хотя процы БУ не бывают

Бывают. Те, у которых под крышкой вместо припоя термопаста. Например старые АМ2 процы либо современные интелкореай... Сейчас иногда на ремонт заходят компы с АМ2 процами, на некоторых приходится скальпировать и менять термопасту.

TomaT
ага, как с разделом Спорт получилось, тоже обещали что все будет живенько ))

если найти куратора игрового раздела, то я только за, поскольку сам не геймер

всем спасибо за консультации, завтра перетащу в продажу

Цитата(APTYP @ 8 Ноября, 2018, 20:47)
Бывают. Те, у которых под крышкой вместо припоя термопаста. Например старые АМ2 процы либо современные интелкореай... Сейчас иногда на ремонт заходят компы с АМ2 процами, на некоторых приходится скальпировать и менять термопасту.

Верно, иначе АМ2 проц может в любой момент сдохнуть, если не уследить за его внезапным беспричинным перегревом!

Цитата(Rumata @ 8 Ноября, 2018, 21:23)
как с разделом Спорт получилось, тоже обещали что все будет живенько ))

Спорт специфическая тема сезонная. Гейминг более актуальная тема для форума, потому что игр больше, чем видов спорта, тем для обсуждения тоже больше, кто сам не играет, тот детям игры подбирает. Кто-то же кроме майнеров покупает игровые видюхи
lol.gif

Цитата(Rumata @ 8 Ноября, 2018, 21:23)
если найти куратора игрового раздела, то я только за, поскольку сам не геймер

Я могу
baby1.gif

Цитата(focstrot @ 8 Ноября, 2018, 19:36)
давно цены не смотрел
да действительно в технопойнте 4200 р
ну за 2800-3000 можно ставить уйдет в миг

https://komtek.net.ru/amd-vishera-fx-6300-t...3-fd6300wmw6khk?
Три недели назад купил себе такой в Комтеке. Чуток дешевле, чем на сайте.

2900 надо ставить - оно психологически еще не 3000, а то же самое.
smile.gif
Как-то так.

Krieger
а может сразу даром отдать?
lol.gif

это как с авито мне чувак звонит и говорит Куллер за 1,5 рубля отдадите ? это при том что новый стоит 3.4
lol.gif

а у меня он новый
я такие предложения без смеха читать не могу

focstrot

мне, например, такой и оный процессор даром не сдался, я лишь оценил его если нужно именно продать. Понятное дело, что можно и дороже выставить чем в магазине - право продающего.
Какое отношение ваш пример имеет к этой теме - не ясно.

Krieger
2 человека кроме меня считают ценник в 3 косаря норм
bigwink.gif

Назад
Сверху