Юристы, Адвокаты | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Ivanych89

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Доброго времени суток. Ситуация такая. Теща задумала построить навес. Мастер, так сказать "со столба". Взял деньги, работу выполнил, но криво. С ним расчет полный. Потом решили сделать еще один. Он взял в аванс 40 тыс. был какое то время на связи и пропал. когда объявился, сказал типо телефон разбил, но как по мне бред, так как с родом его деятельности, телефон ему необходим. расписок и свидетелей нет. Когда он вышел на связь, я сказал, что не хочу иметь дело и пусть возвращает деньги. Он начал давать заднюю, мол, те деньги которые он взял во второй раз, это типо за первый навес. У меня есть записи телефонного разговора, где он подтверждает оплату первого( по нимувопросов нет), и подтверждает что взял аванс на второй. контактов нет. Знаю как его зовут и инициалы. Примет ли полиция заявление?? подскажите как быть. Спасибо!

Полиция примет любое заявление, но делать она ничего не будет.

1. Сделки, свыше 10 т.р. оформляются простым письменным договором (нормы ГК РФ). Нарушение и с вашей стороны, поэтому все юридические последствия Заказчик заслужили в полном объеме.
2. Заявление в МВД писать смысла нет, т.к. Исполнитель не отрецает, что взял деньги, но утверждает, что они в зачет первой сделки и полиция вам откажет по причине того, что это спор ГПХ.
3. Записи телефонных разговоров (если они произведены без согласия второй стороны) юридической силы по ГПК РФ не имеют.
Мой совет, не тратьте деньги на юриста, а тем более на адвоката. Суды, за отсутствием расписки и (или) договора, никогда не удовлетворят ваши требования (если только ваш Исполнитель не признает долг. Считайте, что вы приобрели за эти денги опыт, дорого, но доходчиво!

Цитата(MotorGT @ 17 Января, 2020, 5:17)
Заявление в МВД писать смысла нет, т.к. Исполнитель не отрецает, что взял деньги, но утверждает, что они в зачет первой сделки и полиция вам откажет по причине того, что это спор ГПХ.

На записи, от подтверждает, что с первым расчет и он взял деньги на второй навес... есть скрины переписки с ним в вк, где он после того как ему пригрозили возвратом средств, засуетился и обещался на днях приехать доделать. но я пошел в отказ и он решил съехать на дурачка... часть материала лежат у нас во дворе...

Назад
Сверху