Качество интернета Интертелеком в Симферополе | Крымский форум

Качество интернета Интертелеком в Симферополе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

soldvit

Местный житель
Эксперт
Реакции
6
Возникла необходимость в нормальном мобильном интернете (сейчас пользуюсь МТС EDGE) на смартфоне и планшете. Выбор пал на CDMA Wi-Fi модем SIERRA W802 + интертелеком. Провайдер обещает до 14.7 мегабит и понятно, что эта цифра просто берется из спецификаций протокола. Интересует, какую скорость я буду получать в действительности. Кто пользуется, поделитесь пожалуйста опытом.

upd Выяснилось, что вышеуказанный модем не держит rev.B, то есть ему светит скорость только до 3.1 мбит.

soldvit
Не самый лучший выбор модема. 802, как правило, идут от операторов в США, а у нас из анлочат так, что они конектятся к нашим операторам через раз. (Из собственного опыта)
я свой 802-й поменял на MiFi2200 и доволен
smile.gif

ну а по поводу Интертелекома - они собрали более 50% частот в стандарте 800Мгц, так что они лучшие в плане качества и скорости!

BoooM
спасибо за подсказку по модему. какие скорости в среднем получаются у Вас?

Я бы еще добавил следующее: добавьте еще немного и возьмите роутер с rev.B, не пожалеете, там где rev.А. серьезно проседают, rev.B роутеры всегда держат хорошие показатели скорости. Посмотрите рекламируемый Huawei EC 5321u или другие, у дилеров можно взять по дешевле, или по акции в офисе Интертелекома. У меня такой есть, если желаете сделаю скриншот замера скорости.

Цитата(YaYalta @ 18 Декабря, 2013, 14:27)
Huawei EC 5321u

да я вот тоже уже смотрю в его сторону. можно без скриншота, просто скажите в каком диапазоне обычно скорость. спасибо.

У меня SIERRA W802 с Интертелекомом и в планшете стоит 3g от тримоб.Разница, очень в пользу первого и по покрытию и по скорости.Только у модема батарея быстро садится и в июле,августе в некоторых местах,с большим кол-вом пользователей, сеть слетает(нужно перезагружать модем).

Цитата(soldvit @ 18 Декабря, 2013, 14:36)
можно без скриншота, просто скажите в каком диапазоне обычно скорость.

обычно от 3 до 7Мбит/с. Зайдите в офис, вам дадут протестировать, думаю будете приятно удивлены, что такое есть в Украине)

Rev. B, максимум видел до 7 мбит, обычно 3-4.

Назад
Сверху