Как быть с углом канализационного стояка | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

netu

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
Вобщем нужно снять раструб чугунного стояка (колена) для дальнейшей разводки пластиком
Наружность стыков забетонирована
Как быть чтобы не повредить нужный участок?
Колено стоит впритык к стенке поетому даже если его снять болгаркой подлезть немного неудобно
Посоветуйте кто сталкивался или кто может помочь за определенную плату
Фото вот

Вложения

• IMG_1181.JPG
    IMG_1181.JPG
    1.4 MB · Просмотры: 0
  • IMG_1182.JPG
    IMG_1182.JPG
    1.6 MB · Просмотры: 0
если аккуратно то только долбить дальше по другому ни как

хоп
долбить и ставить переход резиновый 124/110 или оставить отвод чугуняки и перейти на ПВХ

непойму, разве чугун не пилится...? болгаркой можно спилить все как надо)
%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0.jpg

Не уверен что правильно понимаю суть проблемы, но -
Чугун хрупкий. Разбить колено молотком и ставить вместо него пластик.

Чугунная труба хорошо колется по насверленным отверстиям, потом с помощью герметика и какой то "матери" присабачить пластик.

Как дилетант - я бы вставил в раструб кусок чугунной трубы (наверняка осталась от стояка) или деревянный брус, и как рычагом расшатал колено в раструбе. Только вытащить его всё равно стена не даст, хотя может и выйдет.
Или просто оставить это колено и тянуть пластик от него.

ну а стену продолбать немного. Я бы делал так

А перфа средней мощности нет что ли? Там делов то минут на 10-15 аккуратной работы. Продолбить чуток в глубь, чтобы освободить это колено и выбить или раздолбать к чертовой матери и всего делов. Ничего сверхсложного не вижу. Даже без перфа можно обойтись с помощью зубила и молотка. Там долбать то немного...

Цитата(netu @ 24 Октября, 2017, 9:15)
снять раструб чугунного стояка (колена) для дальнейшей разводки пластиком
а зачем вообще колено убирать? поставить в раструб резиновый переход и дальше вести пластик, или я чего-то не понял ))

Назад
Сверху