Все-таки никак не могу сформулировать однозначную позицию относительно Хеллоуина. С одной стороны ни к православным фофудьеносцам, ни к исламским фанатикам, ни к религиозным евреям себя не отношу и негодования от того, что это б-гомерзкий "пиндосовский" праздник не испытываю ничуть.
Но с другой - это
100% коммерческий праздник, такой же искусственный как и 14 февраля. Это праздник торговцев костюмами и конфетами, шариками и тыквами, праздник владельцев клубов и кабаков.
С третьей стороны все "советские" (а наше (рос., укр.) общество остается глубоко советским) - это тоже коммерция. На НГ радуются торговые сети, увеличивающие продажи дешевой колбасы на оливье, майонеза и всех возможных видов водки. 8 марта, 1 сентября, день учителя, 14 февраля - это праздники цветочных торговцев. 1 мая - это праздник продавцов дров и угля для шашлыка и страшный сон для лесников и экологов.
С четвертой стороны, у моих друзей две дочки-двойняшки. Маленькие ещё, но праздники любят все подряд от Нового года до Святого Николая, главное чтобы было весело и, желательно с подарками. Вот как им запретить радоваться Б-гоизбранную Россию (Соборную Украину). Или нужно объяснять детям в 5-7 летнем возрасте, что надо праздновать не веселый Хеллоуин, а занудный День дебильного единства непонятного кого непонятно с кем или наш отечественный праздник Покрова aka День УПА 14 октября?!
...
Сорри за многобукав. Отвечать
мне персонально не нужно. Просто вот такое мнение, немного претендующее на объективность.
З.Ы. Цитата(Gelo24)
якобы: ультрасы ряженых побили.
Цитата(9 сектор)
Во избежание дальнейшего разрастания конфликта, просим всех интернет и паблик-воинов, которые итак уже захламим все что можно своими домыслами, расследованиями, оскорблениями (!) «9 сектора» и ультрас Симферополя в целом, закрыть рот и сочувствовать пострадавшим девушкам с поломанными руками и челюстями, беременным, которых избили и изнасилованным бабушкам, молча дома в подушку!!! Не хотим никого пугать, но в противном случае наиболее активные следователи-судьи будут притянуты к ответу и мы все сделаем для их публичных извинений и лично, и на просторах вами так всеми любимого интернета..
Мы не защищаем и не оправдываем ни одну из сторон, мы просто не хотим чтобы наше имя обливалось грязью безосновательно.
http://vk.com/tavriya9sektor