Как настроить роутер и сеть для двух компов? | Страница 2 | Крымский форум

Как настроить роутер и сеть для двух компов?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(magnitik @ 22 Декабря, 2009, 11:32)
Косяк в ардах, у них сайт лежит, у меня 3й день не открывает его, а портал работает

глюк... извне и вчера и сегодня прекрасно заходу на сайт ардов и форум тоже.
а адрес портала с киношками какой? не помню я наизусть...

Цитата(magnitik @ 22 Декабря, 2009, 11:32)
Косяк в ардах, у них сайт лежит, у меня 3й день не открывает его, а портал работает

хм... интересная ситуация... портал сам по себе работает, но скачать с него фильмы не удается; соединение с ФТПшником, на котором эти фильмы лежат, устанавливается, но на получении списка файлов всё застревает.

Ни сайт ардов, ни форум не открываются из локалки, в то время как извне - запросто.
Самое интересное, что изнутри ardinvest.com (его ип как изнутри так и извне 195.88.112.4) даже не трейсится - доходит только до 10.0.0.3, хотя при этом интернет есть (DNS - 195.88.112.2). Сам IP 10.0.0.3 - неизвестно, чей (роутеру я прописал 10.0.0.1, а он компам раздал 10.0.0.100 и 10.0.0.101).

Апнем топик.

С Д-линком все давно решено, все пашет, разве что иногда сходу не коннектится к ардам и приходится бутать роутер раз-другой. Но это все побоку.

Теперь встала другая проблема, которую я как ни бился, решить не смог:

Взял роутер Asus WL-520gU.

Настроил ардинвестовский доступ (pptp, все дела) - есть инет, нет локальных ресурсов.
Прописал и включил маршруты - есть локальные ресурсы, нет инета.

Заставить всю эту красоту работать одновременно не удалось.

Залил в роутер прошивку посвежее (официальную) - теперь вообще черт-те что, нет инета, есть локальные ресурсы при том, что настройки для pptp прописаны правильно, а маршруты не прописаны и не включены вообще.

Кто-нибудь из абонентов Ардов имеет подобный девайс? Как с ним бороться?

Цитата(Inquisitor @ 11 Июля, 2010, 20:17)
Взял роутер Asus WL-520gU.

Настроил ардинвестовский доступ (pptp, все дела) - есть инет, нет локальных ресурсов.
Прописал и включил маршруты - есть локальные ресурсы, нет инета.

Заставить всю эту красоту работать одновременно не удалось.

Для справки: прошивка "от Олега" решила эту проблему.
Брать надо последнюю независимую прошивку, т.к. начиная с некоторого времени Олег слил свои наработки Асусу и они их заюзали в официальной прошивке... каковая и не работала.

Назад
Сверху