Как отремонтировать поврежденные участки стяжки? | Крымский форум

Как отремонтировать поврежденные участки стяжки?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Летом заливал двор небольшой 10х5м бетоном самостоятельно в несколько этапов,толщина стяжки 10см+-,посредине арматурная сетка с арматуры 10мм х 6мм.Сейчас После таяния снега и ухода морозов,обнаружил в нескольких местах шелушение сверху стяжки и где то слой от 1см до нескольких миллиметров отходит.Чем можно залить эти поврежденные участки,чтобы держалось,чтобы ремонтное покрытие пристало крепко к старому?Возможно какую то химию нужно?помню при Украине где то был магазинчик небольшой ,где продавали химию для строительства.

так это не верные пропорции, будет сыпаться и дальше,

как вариант
8f8ef44757ba.jpg

это пыль всплыла сверху... сотрется и будет все хорошо. я так гараж заливал вручную, тоже ужаснулся что верх как песок начал осыпаться.. потом сошло и остался крепкий слой

Цитата(ris @ 27 Января, 2021, 14:30)
не верные пропорции

у меня такое впечатление,что бетон после дождей напитал влагу местами,а когда пришли морозы влага внутри схватилась и когда расстаяло начала крушиться,т.е. мороз порвал мокрый бетон.Может я ошибаюсь

Цитата(Арарат @ 27 Января, 2021, 10:42)
Летом заливал двор небольшой 10х5м бетоном

Бетон из того самого отсева?
Можно ли с отсева бетонировать двор?

Если не секрет, что и в каких пропорциях замешивалось?

отсев был разный и тот что в предыдущей теме и докупал еще 3 куба мытого отсева и 4 куба мелкого щебня
пропорции 1,5 ведро воды,1 ведро цемента,2.5-3 отсева и 3 ведра щебня и жидкое мыло 2 ложки
цемент Новоросийский в белых мешках,по моему не очень хороший

Вам же в прошлой теме написал не один человек, что посыпется такой бетон. Песок нужен вместо отсева, да и щебня мало положили, нужно было 1:3:4. Щебень весь сел, а сверху остался слишком водянистый раствор, так как 1,5 ведра воды много, ведра хватило бы. Вот он и отслаивается.Цитата(Арарат @ 27 Января, 2021, 10:42)
Летом заливал двор

Цитата(Арарат @ 27 Января, 2021, 15:13)
у меня такое впечатление,что бетон после дождей напитал влагу местами,а когда пришли морозы влага внутри схватилась

По Вашей логике тогда все бетонные изделия: новострои, бордюры, столбы, опорные стены и т.д. должны шелушится и отслаиваться. Но этого не происходит.
Могу посоветовать ремонтные составы фирмы Mapei серия Mapegrout дорого, но оно того стоит. Но судя потому что Вы решили сэкономить на песке, то это не Ваш вариант.

Цитата(bha @ 6 Февраля, 2021, 21:39)
то это не Ваш вариант.

а какой мой вариант?и где эти ремонтные составы продаются?там нужно всего то 3 места небольшие участки 30х30см отремонтировать

я пришел к выводу что нужно в профильные строительные фолрумы обращаться,там должно быть больше практиков

где то в районе ул.Крылова был небольшой строительный магазинчик,там продавались при Украине разные химсмеси для строительства,этот магазин еще живой?

Цитата(Арарат @ 9 Февраля, 2021, 17:46)
а какой мой вариант?и где эти ремонтные составы продаются?там нужно всего то 3 места небольшие участки 30х30см отремонтировать

Подождите лучше лета, может что еще начнет отслаиваться, а там видно будет масштабы ремонта. А возможно и перезаливать всё придется.

На ул. Гоголя 25 есть магазин что-то с бассейнами, вот там есть ремонтные составы.

Цитата(bha @ 6 Февраля, 2021, 21:39)
так как 1,5 ведра воды много, ведра хватило бы

1 ведра не хватало ,не перемешивалась,суховатая была,нетекучая

Бетон особо текучим и не должен быть, чем меньше влаги в готовом растворе тем лучше. Для облегчения заливки можно сделать чутка пожиже, но после укладки бетона нужно выгнать лишнюю влагу. Вибратор или виброрейку использовали?

Цитата(bha @ 10 Февраля, 2021, 15:05)
Вибратор или виброрейку использовали?

нет такого нету,в 100л тазу замешивал миксером электрическим

Я б тоже не спешил с локальным ремонтом.
Велика вероятность, что в марте посыпется ещё столько же, если не всё.

Цитата(PoMa @ 10 Февраля, 2021, 15:47)
Велика вероятность

пху на вас(( сплюньте
остальное стоит довольно прочно

Цитата(bha @ 10 Февраля, 2021, 13:05)
Для облегчения заливки можно сделать чутка пожиже, но после укладки бетона нужно выгнать лишнюю влагу.

О! Чувствуется рука мастера...
Потом получаются говностяжки и говнофундаменты.
Итак. Есть чёткие пропорции для приготовления бетона разных марок, любое отклонение от пропорции - это нарушение, которое влечёт разные нехорошие последствия.
Вот это ваше "чутка пожиже" - это, простым языком, выгонка цементного молочка в верхние слои бетона, как следствие разрушение в ближайшие два-три года.
Кстати, автор, вам по-моему говорили, что ваша стяжка пойдёт как основа под плитку и пр., похоже так и есть.
Теоретически частично помогает грунтовка глубокого проникновения.
Напишите, получилось что-то сделать.

Цитата(jann1980 @ 3 Май, 2021, 16:07)
Вот это ваше "чутка пожиже"

и к этому прибавить Цитата(Арарат @ 27 Января, 2021, 16:42)
и жидкое мыло 2 ложки

ну какое жидкое мыло... да на улицу...

Назад
Сверху