Как сделать так, чтобы вода в в полиэтиленовой бочке не цвела? | Страница 2 | Крымский форум

Как сделать так, чтобы вода в в полиэтиленовой бочке не цвела?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

marvinos

Местный житель
Абориген
Реакции
4
Имеется полиэтиленовая бочка на 200 литров как резервный источник воды и вот через 3 недели простоя и не простоя вода начинает цвести, мутнеет, потом приходится лезть туда с головой и драять может кто знает какой нить простой способ избежать этого или может есть какая нить химия, типо засыпал, слил, сполоснул и все....ведь как то же моют и обеззараживают бочки из под кваса.....?

ок завтра спрошу.
бандитка я бы на вашем месте отнес воду на проверку. Очень многие водные горизонты заражены мочевиной к тому же в крымской воде повышенное солей кальция (мел).Если интересно кинте в личку, раскажу как брать пробу и где проверить.

Цитата(Димочка @ 5 Августа, 2009, 20:58)
бандитка я бы на вашем месте отнес воду на проверку. Очень многие водные горизонты заражены мочевиной к тому же в крымской воде повышенное солей кальция (мел)

нет ,спасибо.всегда пила эту воду и буду продолжать пить.ибо она вкуснейшая.ибо,не понимаю пользы от этой проверки -все равно продолжать пить буду.
вообще,обожаю родниковую воду,из колодцев.
рекомендую,меньше замрачиваться
smile.gif
,тогда вода будет вкуснее.

Расказываю на 200л воды необходтимо приблизительно 1грамм хлорной извести в 2 дня.
Берешь 1 грамм извести, растворяешь в баночке воды, отстаивается 10-15 мин, жидкость сливаешь в свою емкость, осадок в утиль. Перемешиваеш воду в емкости. Желательно 5-6 часов воду не пить, делай в вечером перед сном к утру уже не отравишся. Через 24-48 часов процедуру повторить.
Частота процедуры зависит от температуры сейчас можно и каждый день делать, вот еще недавно раз в два дня, зимой вообще раз в неделю.
Все это при исловии что заливалась вода водопроводная, если берешь из открытого источника-- пить не советую в любом случае, если из скважены, процедуру начинать при наполнении.
Ну и желательно летом хотя бы два раза емкость вымыть белизной.

Ну и здравый смысл не забудь пахнет вода сильно хлором--- не пей, болотом-- тем более.
Зайди в магазины садоводчества, там продают таблетки для обезораживания с инструкцией по применению, самое главное смотри на срок храниения, просроченные теряют свои свойства. К сожалению технолог только знает что они существуют, реально не проверяли и посоветовал простую хлорную известь.

Спасибо за информацию, жаль что процедура очень сложная каждый день лазить туда обратно, есть повод призадуматься купить металлоискатель и на поиски 1 кг серебра.

Ооо, после слов: кажись турецкая, я-бы и кусочек емкости отнес на экспертизу в СЭС...
Хотя-бы литраж или название фирмы у нее спереди "изготовители" написали??? Да и как написано: краской из баллончика под трафарет или выдавлено прямо по материалу емкости???
Зачастую турки неособо парясь о нашем здоровье пихают в формы втор-сырье. Для душа это еще ничего, а вот пить из такой емкости... Я-бы не решился.
А для ТС дельный совет: покупаете баллончик с черной автомобильной краской, моете емкость (снаружи естественно)
lol.gif
и красите. И греться будет гораздо шустрее и точно вода будет цвести в разы меньше.

trespa бочка используется только для душа и помыть руки, бочка турецкая, пол Симферополя этими бочками завалены и очень давно, кстати есть еще один способ, но его нужно довести до кондиции.... это облучать воду ультрафиолетом бактерицидной лампой раз в неделю минут 15, только вот с подводными лампами напряг, есть трубки бактерицидные низкого давления, но чтоб ее защитить от воды нужно чем то изолировать ее контакты, пока не придумал как, но сами трубки не дешевые... 1 шт от 60 грн, да еще нужен таймер и система поджига для трубки, вобщем дорогое удовольствие.

Назад
Сверху